Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
8 / 8 / 4
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 233
1

PHP, а также другие ЯП[Подсказка]

04.10.2014, 21:17. Показов 1380. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте всем! Не знал, где создать можно было тему и создал тут. Если не правильно - переадресацию сделайте, пожалуйста.
Мне очень хочется с НУЛЯ выучить веб-программирование, а именно языки php(Для изучения PHP я взял видео курс [Специалист] Программирование на языке PHP 5.3 (уровни 1,2,3,4), js пока что(html,css давно изучено), но в тоже время мне нравится тема софтов и хочется изучить c#/c++, но я сильно застрял в этом плане. Не могу выбрать направление. У каждого языка есть свои тонкости в изучении и я понимаю, что нельзя сразу всё выучить.
Как мне быть? Что посоветуете изучать? Я на самом деле запутался. Мне хочется выучить перспективный язык для начала, чтобы был актуален еще долгое время и оставался высокооплачиваемым(я понимаю, что надо опыт, но надо же с чего-то начинать и стремиться к чему-то)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.10.2014, 21:17
Ответы с готовыми решениями:

Как возвести числа в квадрат , куб (также в другие степени ) в с++?
помогите пожалуйста )

Возможно ли поменять процессоры Пк и ноутбука местами, а также другие устройства?
Скриншоты с характеристиками ПК и Ноутбука выложу ниже. --- В компьютерах не шарю, в том смысле,...

Не могу удалить приложения установленние вирусом, а также поменять поиск и другие настройки гуглхрома
Доброго времени суток! Такая проблема: не могу удалить приложение Mail.ru и вот эти файлы...

Вывод jpg из mdb (нужно также вывести рядом другие значения из этого же рекордсета)
Вывести картинку получается, но мне нужно также вывести рядом другие значения из этого же...

23
207 / 199 / 110
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
04.10.2014, 21:59 2
В таком случае изучай платформу ASP.NET. Ты сможешь на C# там писать сайты.
0
8 / 8 / 4
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 233
04.10.2014, 22:26  [ТС] 3
Я определился, что хочу изучать php, js, или c#/c++. Но выбрать направление - трудное решение. Эти языки щас ценятся намного больше, чем asp.net.
0
207 / 199 / 110
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
04.10.2014, 22:31 4
php выучить очень просто, у него очень маленький порог вхождения. Параллельно их изучать можно, я вот например параллельно с php изучаю мобильное программирование, в котором тоже С#.
Мне это не мешает, главное найти время заниматься тем или иным.
0
8 / 8 / 4
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 233
04.10.2014, 23:13  [ТС] 5
Но тогда почему многие компании требуют знание php + js? Почему же программиста на asp сразу не брать?
0
207 / 199 / 110
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
04.10.2014, 23:21 6
Цитата Сообщение от terri Посмотреть сообщение
php + js
Т.к. им нужен человек который знаком с Ajax, а php+ajax это круто
0
504 / 247 / 75
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 742
04.10.2014, 23:28 7
Хорошая книга по php Игорь Григин "php 5.1 справочник программиста"
0
8 / 8 / 4
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 233
04.10.2014, 23:38  [ТС] 8
Voka, почему сам не изучаешь тогда ajax? Я тут посмотрел на счет asp.net - в принципе, пока что не впечатлило. Хочу найти сравнение
RefSol, cпасибо. Посмотрим. Хотелось бы еще книги/курсы по js, c++/c#, если Вы учили данные языки
0
207 / 199 / 110
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
04.10.2014, 23:43 9
Цитата Сообщение от terri Посмотреть сообщение
Voka, почему сам не изучаешь тогда ajax?
Ajax - это технология(по сути это 5-10 строчек кода на JS) передачи и приема информации от клиента к серверу не обновляя страницы, научится ею пользоваться можно за пол часа-час. Но вот использовать правильно не каждый может. Плюс надо под Ajax переписывать весь сайт если он ранее не использовал его.

Добавлено через 1 минуту
Плюс сейчас в моду входит Node.js. Т.е. теперь с помощью него можно писать логику сайтов только на JS используя его на серверной стороне и на клиентской.
0
8 / 8 / 4
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 233
04.10.2014, 23:52  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Voka Посмотреть сообщение
Плюс сейчас в моду входит Node.js. Т.е. теперь с помощью него можно писать логику сайтов только на JS используя его на серверной стороне и на клиентской.
Неплохо. Вот ты кроме php и С# что-то еще учишь, например, asp? Вообще, php тебе дает привилегии хоть какие-то?
0
207 / 199 / 110
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
05.10.2014, 00:03 11
Цитата Сообщение от terri Посмотреть сообщение
Неплохо. Вот ты кроме php и С# что-то еще учишь, например, asp? Вообще, php тебе дает привилегии хоть какие-то?
Учу сетевое администрирование, администрирование Linux серверов, настройки DNS, Apache, PHP, MySQL.
Из языков: python, bash

Я выбрал php т.к. будущее за интернетом. Я научился с помощью php облегчать себе жизнь. Скрипт на моем сервере проверяет новости, смотрит почту, проверяет новые комменты в интересующих мне темах и т.д. и выводит мне это все как стартовую страницу в браузере. Также я могу мониторить активность моего сервера, одним кликом изз браузера перезапустить процесс на нем или сделать бекап и загрузить его на комп. Я могу переложить некоторую работу на него, которую выполнял вручную.
p.s. это можно применить к любому языку если знаешь его достаточно хорошо
0
8 / 8 / 4
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 233
05.10.2014, 00:05  [ТС] 12
Цитата Сообщение от Voka Посмотреть сообщение
Я выбрал php т.к. будущее за интернетом.
Ты работает как фрилансер или же в компании?(интерес просто)
А как же написание софтов? Софт ведь всегда востребован.
0
207 / 199 / 110
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
05.10.2014, 00:11 13
Цитата Сообщение от terri Посмотреть сообщение
Ты работает как фрилансер или же в компании?
Пока фриланс т.к. студент, потом пойду наверно в компанию или создам свою с блек джеком и серверами)

Софт востребован, но я буквально месяц назад написал одной компании web-версию 1С Предприятия для нужд компании.
Теперь они платят 300р в месяц за хостинг вместо (не помню сколько, но много) за 1С-ку. За ту же замену но в софте один программист запросил ценник в 70к и срок >месяца, я же написал это веб приложение за 1 неделю и ценой в 4 раза меньше
0
8 / 8 / 4
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 233
05.10.2014, 00:21  [ТС] 14
Блэкджек и сервер - это круто
Софт всегда был востребован, но будет ли он востребован в будущем, если, как ты говоришь, будущее за интернетом, или же он будет использоваться не так широко как сейчас? Написание софта всегда было дорогим удовольствием. Можешь показать это приложение, если не секрет?) Оценить и посмотреть его. Или это конфиденциально?)
0
207 / 199 / 110
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
05.10.2014, 00:33 15
Цитата Сообщение от terri Посмотреть сообщение
Софт всегда был востребован, но будет ли он востребован в будущем, если, как ты говоришь, будущее за интернетом, или же он будет использоваться не так широко как сейчас?
Будет востребован в телефонах, на серверах, на компьютерах, везде, но под узкие задачи.
ОС, клиент-серверные приложения, калькуляторы, программы для работы с почтой никто не отменял.

Цитата Сообщение от terri Посмотреть сообщение
Написание софта всегда было дорогим удовольствием.
Да, т.к. его поддерживать трудно.
С сайтом тут много плюсов. Обновил код на главной и теперь сайт открывается у всех одинаково.
У софта если обновил версию надо делать автообновление и т.п. фигню а это время и лишние деньги/нервы.

Цитата Сообщение от terri Посмотреть сообщение
Можешь показать это приложение, если не секрет?) Оценить и посмотреть его. Или это конфиденциально?)
Сайт у клиента, хоть у меня есть доступ к нему, но только для профилактики и планового обслуживания. Смогу показать только в понедельник
0
8 / 8 / 4
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 233
05.10.2014, 00:40  [ТС] 16
Цитата Сообщение от Voka Посмотреть сообщение
У софта если обновил версию надо делать автообновление и т.п. фигню а это время и лишние деньги/нервы.
Умные программисты всегда делают автообновления, и при баге программы обновляется софт через сервер.
Цитата Сообщение от Voka Посмотреть сообщение
ОС, клиент-серверные приложения, калькуляторы, программы для работы с почтой никто не отменял.
Да это понятно, но ОС малое кол-во людей будет творить, калькуляторы тоже, а вот клиент-серверные софты - да.
Цитата Сообщение от Voka Посмотреть сообщение
С сайтом тут много плюсов. Обновил код на главной и теперь сайт открывается у всех одинаково.
Собственно, много заказов у тебя на создание приличного сайта? У тебя сайт сделан просто для себя или ты планируешь его развивать и продвигать?
0
207 / 199 / 110
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
05.10.2014, 00:48 17
Цитата Сообщение от terri Посмотреть сообщение
Собственно, много заказов у тебя на создание приличного сайта? У тебя сайт сделан просто для себя или ты планируешь его развивать и продвигать?
Ну пока делаю сайты визитки с небольшой логикой. Сейчас например 3 сайта на подходе, уже сделал 4 и написал кучу узких скриптов под заказ(одна страничка, пополнял функционал).
Есть свой сайт, но он как хобби, денег с него не получаю, только поднимаю ЧСВ и фапаю на написанный идеальный(по моему мнению) код, который каждые 2-3 месяца допиливаю как могу)
В итоге на сегодняшний момент первая функция которая была длиной около 2000 символов сейчас умещается в 200 символов)
0
8 / 8 / 4
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 233
05.10.2014, 00:50  [ТС] 18
Voka, а как же asp.net? Ты его знаешь или он не сильно актуален сейчас? Встречал на форумах сегодня, что он немножко лучше чем php, но % использования его очень низкий
0
207 / 199 / 110
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
05.10.2014, 00:52 19
Цитата Сообщение от terri Посмотреть сообщение
asp.net
В глаза его ниразу не видел, не знаю что это, знаю только то, что он компилируемый и выполняется быстрее чем php, но у него большой порог вхождения.
Изучать его не хочу т.к. не вижу смысла
0
8 / 8 / 4
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 233
05.10.2014, 00:54  [ТС] 20
Цитата Сообщение от Voka Посмотреть сообщение
В глаза его ниразу не видел, не знаю что это, знаю только то, что он компилируемый и выполняется быстрее чем php, но у него большой порог вхождения.
Изучать его не хочу т.к. не вижу смысла
Ну значит asp отпадает. Самое главное - это знать php, js, ajax, mysql, apache. Ты за какой период выучил всё это? Примерно хотя бы. Что из книг/видеоуроков посоветуешь еще?
0
05.10.2014, 00:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.10.2014, 00:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Кроме index.php, другие php файлы были не доступны для запуска
Пожалуйста, подскажите как настроить так, что бы php файлы были не доступны для запуска, кроме...

Требуется ваша подсказка /docs/bitrix/php_interface/init.php
Есть сайт http://www.alttradition.ru/ Помогите пожалуйста. Подскажите как исправить появившуюся...

Также как в ссылке jQury || PHP
Всем привет! Нужна помощь. Хочу сделать как здесь, но не получается с запросом. Помогите. Хочу...

Гаражный стартап ищет JS, PHP разработчиков, а также верстальщика
ГАРАЖНЫЙ СТАРТАП ИЩЕТ JS, PHP разработчиков, а также верстальщика. Необходимы знания или...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru