Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
6 / 6 / 1
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 492
1

Проверка корзины на наличие в ней товаров

15.11.2014, 15:28. Показов 1469. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Корзина сайта.
Почему то не проходит проверка и в итого печатается пустая корзина в место того, что бы сообщить о том что корзина пуста.
Если указать в начале что сессия = 0 то пишет что пусто.
В чем может быть проблема?
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
<?
    if($_SESSION['cart'] != '0')
    {
?>
 
<h2 align="center">Ваша корзина</h2>
<form action="index.php?view=update_cart" method="post" id="cart-form">
            <table width="700px" cellspacing="0" cellpadding="5">
                      <tr bgcolor="#CCCCCC">
                            <th width="220" align="left">Изображениеение </th> 
                            <th width="180" align="left">Описание </th> 
                            <th width="180" align="left">Название </th>
                            <th width="180" align="left">Тип </th>
                            <th width="100" align="center">Количество </th> 
                            <th width="60" align="right">Цена </th> 
                            <th width="60" align="right">Всего </th> 
                            <th width="90"> </th>
                            
                      </tr>
                      
                        <?  foreach($_SESSION['cart'] as $id => $quantity):
                            $product = get_product($id);                         
                        ?>
                        <tr>
                            <td><img src="https://www.cyberforum.ru/images/product/<?=$product['Image']?>" alt="image 01" /></td> 
                            <td><?=$product['description']?></td> 
                            <td><?=$product['title']?></td>
                            <td><?=$product['cat']?></td>
                            <td align="center"><input type="text" size="2" name="<?=$id;?>" maxlength="2" value="<?=$quantity; ?>" /> </td>
                            <td align="right"><?=$product['price']?></td> 
                            <td align="right"><?=$product['price'] * $quantity;?></td>
                            <td align="center"> <a href="#"><img src="https://www.cyberforum.ru/images/remove_x.gif" alt="remove" /><br />Удалить</a> </td>
                        </tr>  
                        
                        <?endforeach;?>
                        
                        <tr>
                            <td colspan="3" align="right"  height="40px">Обновить страницу? Нажмите: <a href="shoppingcart.html"><strong>Тут</strong></a>&nbsp;&nbsp;</td>
                            <td align="right" style="background:#ccc; font-weight:bold"> К оплате </td>
                            <td align="right" style="background:#ccc; font-weight:bold"><?=$_SESSION['total_price'];?> рублей </td>
                            <td style="background:#ccc; font-weight:bold"> </td>
                        </tr>
            </table>
                    <div style="float:right; width: 215px; margin-top: 20px;">
                        
                        <p align="left"><input type="submit" name="update" value="Обновить" /> </p>
                        <div class="cleaner h20"></div>
                        <div class="checkout"><a href="index.php?view=order" class="more">Оформить покупку</a></div>
                        <div class="cleaner h20"></div>
                        <div class="continueshopping"><a href="javascript:history.back()" class="more">Продолжить покупки</a></div>
                        
                    </div>
    
<?
    }
    else
    {
        echo "Ваша корзина пуста!";
    }
?>
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.11.2014, 15:28
Ответы с готовыми решениями:

Проверка панели на наличие в ней элементов
Здравствуйте! Использую Delphi6. Во время выполнения я могу перетащить с панели, либо на панель...

Проверка ячейки на наличие в ней формулы
Форумчане, подскажите как собственно осуществить сабж на VBA

Проверка папки на наличие в ней файлов
Добрый день,у меня возникли подозрения что этот код выдает ошибку когда он находит пустую папку,как...

Проверка строки на наличие в ней не только цифр
На любой ввод программа пишет, что ввод некорректен. Вопрос. что сделано не так? while...

5
101 / 100 / 51
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 958
15.11.2014, 16:17 2
Может надо так?
PHP
1
if($_SESSION['cart'] != 0)
0
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
15.11.2014, 18:40 3
Удалено. Не понял вопроса изначально.
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 492
15.11.2014, 18:44  [ТС] 4
lyod, да, в остальном сессия работает нормально

Добавлено через 1 минуту
Raisin Zn, нет
0
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
15.11.2014, 18:48 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено qdhtnsoyndtr как решение

Решение

qdhtnsoyndtr, сделайте так:
PHP
1
if( !empty($_SESSION['cart'])
1
6 / 6 / 1
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 492
15.11.2014, 18:52  [ТС] 6
lyod, Воо) спасибо) в который раз)
0
15.11.2014, 18:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.11.2014, 18:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Определение нужной папки и проверка на наличие в ней файлов
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить проблему.. необходимо вывести диалоговое окно, в котором...

Проверка пустой ячейки Excel или на наличие в ней пробелов
Доброе время суток! Нужно проверить ячейку в Excel на следующее условие: Если ячейка совершенно...

Калькулятор для корзины товаров
Есть поле number с class=num и поле текстовое поле price с class=price. В корзине может быть больше...

Добавляение всех товаров из корзины
Как сделать чтобы все записи добавлялись из корзины в бд? А то добавляется только последняя. Запись...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru