Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.03.2014
Сообщений: 85
1

Вывод информации о пользователе из БД

17.11.2014, 17:18. Показов 2393. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите как сделать подобное.
PHP
1
2
3
4
$sql = mysql_query("SELECT `id`, `name`, `login`, `pass`, `e-mail`,`status` FROM `users`", $db);
    while ($result = mysql_fetch_array($sql)) {
        echo $result['name'].": ".$result['status']." рублей<br>";
    }
Этот код выводит имена и статусы всех пользователей.А как вывести информацию определённого login?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2014, 17:18
Ответы с готовыми решениями:

Доступ к информации о пользователе из сессии
Добрый день! Пытаюсь добавить на сайт элемент, который не будет виден обычным пользователям. Для...

Вывод информации об определенном пользователе
Здравствуйте, перерыл много ресурсов, но так и не понял как вывести информацию об определенном...

Вывод информации о пользователе и компьютере
Пишу программу по алгоритму, который дал преподаватель. Возникает ошибка A2022 instruction operands...

Вывод аватара и информации о пользователе
Доброго времени суток требуется в который раз ваш совет &lt;?php include (&quot;bd.php&quot;); $res =...

11
182 / 182 / 83
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 867
17.11.2014, 17:31 2
http://www.w3schools.com/sql/sql_where.asp

PHP
1
$sql = mysql_query("SELECT `id`, `name`, `login`, `pass`, `e-mail`,`status` FROM `users` WHERE `name` = tut name", $db);
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.03.2014
Сообщений: 85
17.11.2014, 17:36  [ТС] 3
xpoince,Ошибка: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource.
Может мне нужно заносить $login в сессию?
0
182 / 182 / 83
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 867
17.11.2014, 17:46 4
PHP
1
$sql = mysql_query("SELECT `id`, `name`, `login`, `pass`, `e-mail`,`status` FROM `users` WHERE `name` = tut name", $db) or die(mysql_error());
Что он выдаст, киньте сюда

Добавлено через 1 минуту
Запрос, который ты исправил на свой, тоже кинь сюда
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.03.2014
Сообщений: 85
17.11.2014, 17:51  [ТС] 5
xpoince,
Выдал это:
Кликните здесь для просмотра всего текста
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

PHP
1
$sql = mysql_query("SELECT `id`, `name`, `login`, `pass`, `e-mail`,`status` FROM `users` WHERE `login` = $login", $db)or die(mysql_error());
0
182 / 182 / 83
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 867
17.11.2014, 18:00 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено IcedElect как решение

Решение

PHP
1
$sql = mysql_query("SELECT `id`, `name`, `login`, `pass`, `e-mail`,`status` FROM `users` WHERE `login` = '".$login."'", $db)or die(mysql_error());
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.03.2014
Сообщений: 85
17.11.2014, 18:03  [ТС] 7
xpoince, Теперь без ошибок,но ничего не выводит.
0
182 / 182 / 83
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 867
17.11.2014, 18:06 8
IcedElect, Ну значит не нашел или $login пуста )
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.03.2014
Сообщений: 85
17.11.2014, 18:21  [ТС] 9
xpoince, Да,переменная по другому называлась.Вот только он почему то два раза её выводит.
0
182 / 182 / 83
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 867
17.11.2014, 18:25 10
IcedElect, Значит пользователь с таким логином не один. Самое правельное это использовать ID, так как он уникальный
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.03.2014
Сообщений: 85
17.11.2014, 18:34  [ТС] 11
xpoince, а каким образом?
0
182 / 182 / 83
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 867
17.11.2014, 18:43 12
Каким образом у вас одинаковые логины или как по ID определить?

Смотря что вы хотите, так как Login тоже должен быть уникальным. Если вы хотите найти пользователя, то надо признаки login или email.

Если вам надо вывести свои данные, то вместо $login создайте $id и закинте туда ID. Если вы $login ловили при нажатие submit из формы,то надо создать/добавить запрос, где вы достаните id этого пользователя.

Также надо сделать проверку на логин, чтобы пользователь не смог зарегистрироваться с таким же логинам иначе он будет попадать на другова пользователя с такимже логинам или наоброт.
0
17.11.2014, 18:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.11.2014, 18:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод информации о авторизированном пользователе
Создал программу с db и с некоторыми проверками. Вход через db сделал, теперь надо сделать чтобы...

Получение информации о пользователе
Привет всем! У меня такой вопрос?: 1) Я делаю запрос логин и пароль получаю ответ верно или нет....

Нету информации о пользователе DLE 10.2
Привет всем. Есть такая проблема на сайте. Не отображается информация о пользователе в профиле,...

Запрос информации о пользователе к хостингу сайта
В общей сложности... меня интересует 2 момента: 1) Через ас3 я должен подключиться к базе данных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru