7 / 7 / 3
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 146
1

Выбор обучающего материала

14.12.2014, 11:12. Показов 812. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте,

Хотелось бы узнать у "ГУРУ", какой, лучше всего, обучающий материал выбрать для PHP?
Посмотрел раздел "Учебники по PHP", но там такое скопище всего, что все таки решил спросить в отдельной теме.

Многие говорят что лучше всего взять книгу. Она раскрывает больше познаний. Кто-то наоборот считает лучшим видео уроки.
В общем, если можете помочь определиться с выбором, буду рад услышать мнение знающих людей.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2014, 11:12
Ответы с готовыми решениями:

Создание обучающего сайта!
Здравствуйте! Хотел на дипломную работу написать обучающий сайт (хочу по пробывать что то новое, а...

Выбор материала и изменение стоимости данного материала
Здравствуйте дорогие форумчане. Мне предстоит создать программу для расчета стеклопакетов. Я...

Разработка обучающего пособия и сайта
народ! :) никак не могу определиться с темой диплома :( думаю можно сделать веб-сайт или какую нить...

Создание обучающего тренажёра Беркут-Е1.
Приветствую, получил задачу в ВУЗе создать обучающий тренажёр Анализатор Беркут-Е1. Задача...

19
1943 / 1768 / 825
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,230
14.12.2014, 12:40 2
StivinKing, лучше всего совмещать теорию с практикой, то есть как только прочитали о чем то - нужно бегом испытывать на личных примерах. Очень хороший вариант - официальный манул php - http://php.net/manual/en/ . Он всегда является самым актуальным, подробным, к любой теме полно примеров, так же под каждой темой полно комментариев от опытных пользователей.

Также для наискорейшего и качественного изучения необходимо прямое общение с "знающими" людьми. Например читать данный раздел форума, задавать вопросы, попытаться разрешить задачи\проблемы других пользователей...
0
7 / 7 / 3
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 146
14.12.2014, 13:25  [ТС] 3
pav1uxa, просто, буквально, вчера заходил в книжный магазин и наткнулся на книгу по PHP, где подробно все объяснялось (заглянул в содержание и немного полистал), с примерами, а так же говоря о "скрытых камнях". Книга 2013 или 2014 года.
Немного прочитал, и было интересно то, что все расставлено по полочкам. Вот только, к сожалению, не запомнил автора. Вот думаю купить эту книгу, или же уточнить какого лучше автора купить.

Видеоуроки это конечно тоже хорошо, но в основном нигде ничего не поясняется. Говорят: "вот для этого можно использовать это" и показывают как. Но конкретно не объясняется, чтобы можно было понять и использовать по своему. (прошу прощения если плохо расписал)
0
13 / 10 / 3
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 378
14.12.2014, 13:41 4
Мне очень помог: http://www.php.su/learnphp/
Там все статьи нечто похожи на http://php.net/ , но как-то понятнее что ли =)
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
14.12.2014, 13:52 5
Цитата Сообщение от Master_Yi Посмотреть сообщение
Мне очень помог: http://www.php.su/learnphp/
Я бы с опаской рекомендовал новичку этот ресурс. Очень многое, о чем там рассказывается, уже устарело или не актуально на сегодняшний день. Поэтому читать надо с постоянной оглядкой на оф. документацию.
0
1943 / 1768 / 825
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,230
14.12.2014, 13:55 6
Цитата Сообщение от Master_Yi Посмотреть сообщение
Мне очень помог: http://www.php.su/learnphp/
Там все статьи нечто похожи на http://php.net/ , но как-то понятнее что ли =)
Не согласен.
0
13 / 10 / 3
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 378
14.12.2014, 13:59 7
Хм.. Я в свое время там много полезностей нашел. Странно...
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
14.12.2014, 14:16 8
Master_Yi, я же не сказал, что ресурс полностью бесполезен. Просто информация там давно не обновлялась. Можно читать, но проверять функции, которые тебе предлагаются на предмет актуальности, советоваться на форумах по алгоритмам для определенных случаев или методам, применяемым для каких-то операций. Вот первый попавшийся "подводный камень" - по этой ссылке в приере 4 "Более строгая проверка имени файла". Смотрим, какая используется функция - ereg(). Я уже начал забывать, что такая существовала И главный вопрос в том, а будет ли новичок, читая эти уроки, бегать и проверять в документацию каждую такую функцию?
0
1943 / 1768 / 825
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,230
14.12.2014, 14:36 9
Цитата Сообщение от Master_Yi Посмотреть сообщение
Хм.. Я в свое время там много полезностей нашел. Странно...
Не сомневаюсь. Но это не значит что "там" лучше чем на php.net. Возможно Вы php.net плохо знаете. На php.net описания функций\синтаксика являются самыми актуальными и подробными.
0
7 / 7 / 3
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 146
14.12.2014, 16:43  [ТС] 10
Ну это хорошо что вы спорите. В споре рождается истина. Но все же, что посоветуете?

Чтобы было легче посоветовать, объясню чего желаю знать. Не просто "это для этого, а это для этого", а "что, как и зачем". Чтобы можно было понять что к чему, чтобы в дальнейшем было ясно, что нужно для реализации той или иной "вещи" и заглянув в google найти пути решения.
Надеюсь понятно изложил мысль
0
89 / 87 / 49
Регистрация: 09.10.2014
Сообщений: 571
14.12.2014, 17:28 11
На первом этапе, как мне кажется, лучше всего смотреть видеоуроки. Мне курс очень понравился вот этот http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=592491
0
7 / 7 / 3
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 146
14.12.2014, 18:07  [ТС] 12
sash, хм...а я читал наоборот отрицательные отзывы и, кстати, на этом же форуме.
0
89 / 87 / 49
Регистрация: 09.10.2014
Сообщений: 571
14.12.2014, 18:14 13
никто не идеален, и у каждого можно почерпнуть что-то другие курсы есть, Евгений Харин на ютубе например, но у него только самые основы.. В общем, дело ваше
0
7 / 7 / 3
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 146
14.12.2014, 18:22  [ТС] 14
sash, Спасибо за информацию
Все советы полезны.

Жду ответ насчет книги
0
89 / 87 / 49
Регистрация: 09.10.2014
Сообщений: 571
14.12.2014, 18:42 15
Ну вот например http://balka-book.com/goods.php?id=158 себе хочу очень Вот недавно прочёл http://balka-book.com/goods.php?id=5600 неплохая для начала книга
0
Software Developer
287 / 247 / 52
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 823
14.12.2014, 23:50 16
Цитата Сообщение от sash Посмотреть сообщение
На первом этапе, как мне кажется, лучше всего смотреть видеоуроки. Мне курс очень понравился вот этот http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=592491
Ну ну... учить новичков писать говнокод - не лучший вариант.

Цитата Сообщение от StivinKing Посмотреть сообщение
Многие говорят что лучше всего взять книгу. Она раскрывает больше познаний. Кто-то наоборот считает лучшим видео уроки.
Лучше официальной документации ничего нет и не будет.
0
89 / 87 / 49
Регистрация: 09.10.2014
Сообщений: 571
15.12.2014, 01:09 17
Ой, а ладно, прям говнокод)) говнокод - это если не работает, тогда точняк говнокод.. Нормально он всё рассказывает и главное - показывает, без этого чтение документации для меня - сон в лунную ночь И в чём говняность его кода? Что его как-то можно сделать на строку короче?
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
15.12.2014, 01:48 18
Цитата Сообщение от sash Посмотреть сообщение
Что его как-то можно сделать на строку короче?
Хороший код не обязательно короткий
Цитата Сообщение от sash Посмотреть сообщение
говнокод - это если не работает
Если не работает, то это - не отлаженный код (который может быть как годным, так и говнокодом)
Если работает, но поддержка его крайне затруднительна - это говнокод

Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от sash Посмотреть сообщение
И в чём говняность его кода?
конкретно его уроков не видел, но в целом не видел ни одних адекватных видеоуроков по програмированию (за исключением одних более менее нормальных по C++). В некоторых случаях это откровенный бред, в некоторых очень вольный пересказ документации.
1
Software Developer
287 / 247 / 52
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 823
15.12.2014, 01:49 19
Цитата Сообщение от sash Посмотреть сообщение
Ой, а ладно, прям говнокод)) говнокод - это если не работает, тогда точняк говнокод.. Нормально он всё рассказывает и главное - показывает, без этого чтение документации для меня - сон в лунную ночь И в чём говняность его кода? Что его как-то можно сделать на строку короче?
1) >> - у него это побитовый сдвиг влево (на самом деле - это побитовый сдвиг вправо)
2) Цитата с одного из его "уроков":
"В методе FETCHALL мы указываем константу FETCH_CLASS, а затем название класса в кавычках. После мы перебираем объект с результатом с помощью цикла foreach и выводим информацию."
Браво!!! fetchAll у нас начал возвращать ОБЪЕКТ
3) Для чего предназначены одинарные и двойные кавычки, похоже, он до сих пор так и не узнал.
4) PSR ? Не, не слышал.
И так можно продолжать и продолжать...

Дальше читать эту ахинею не стал, ибо бесит уже.
1
7 / 7 / 3
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 146
17.12.2014, 05:53  [ТС] 20
В общем посмотрел подумал и купил книгу. Автор Кевин Янк.
Прочитал начало, понравилось как все объясняется
0
17.12.2014, 05:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2014, 05:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка обучающего примера GWT
Добрый день, проблема состоит в том, что при изучении технологии GWT решил пройти введение проекта...

При запуске обучающего видео вверху справа пишет Windows videocompression not installed
Приветствую! С чего бы начать, скачал видео обучающее, смонтировал виртуальный привод, не идёт,...

Хочу создать цикл обучающего видео по Excel для своих сотрудников и хотел бы узнать ваши рекомендации по контенту
Ребята, коллеги, друзья, всем привет! Нужна ваша помощь. Хочу сделать крутые обучающие видео для...

Редактирование материала
Я хочу купить тему на theme forest но они статические,нету такого скрипка (админка) чтобы можно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru