Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
86 / 86 / 30
Регистрация: 12.08.2014
Сообщений: 1,129
1

Выбор города

19.01.2015, 15:31. Показов 1627. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток! Хочу реализовать выбор города при заполнении информации зарегистрированным пользователем. Скажите как лучше. На форуме уже обсуждалась тема Создание формы для выбора города , но , как мне кажется будет лучше сделать отдельную таблицу с городами, и при помощи GET получать значения из нее. Если хочу сделать сначала выбор страны, а потом города, без бд никак же. Поясню как хочу реализовать: у каждой страны свой id в бд, после того, как выбираете город, задаем условие, если id страны = 1 , тогда соответствующие города с этим id. Посоветуйте, как будет лучше, бд - или по-другому? Заранее спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.01.2015, 15:31
Ответы с готовыми решениями:

Выбор страны и города
есть два файла index и city у меня два выпадающих списка. если в 1 списке выбираем страну Россия...

Как запомнить выбор города
Всем привет. Столкнулся с проблемой, решить которую без вашей помощи не смогу Есть сайт...

Выбор города для PHP программиста
Добрый день, уважаемые форумчане. Хочу сразу заранее извиниться, если не в том разделе создал...

карта города
ребятки, помогите пожалуйста, надо сделать карту города, чтобы она в рамке была, с возможностью...

9
249 / 249 / 98
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,685
19.01.2015, 15:35 2
Делайте 2 таблицы, подгружаете из них информацию и выводите, например, в select. Города скрываете, в зависимости от выбранной страны, можно через js вывести соответствующие ей города.
0
86 / 86 / 30
Регистрация: 12.08.2014
Сообщений: 1,129
19.01.2015, 15:44  [ТС] 3
а может есть чт-товроде как выбор даты рождения, только с городами ? то есть типа так , но только с городами
PHP
1
2
for($i = 1900; $i < date('Y')+1; $i++){
echo "<option value="'.$i.'">'.$i.'</option>";}
Только вместо лет - города
0
249 / 249 / 98
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,685
19.01.2015, 15:48 4
насколько я понял, вы хотите вывести все страны, далее в зависимости от выбранной страны (без перезагрузки страницы) вывести города. В вашем примере, мы вообще не обращаемся к базе, а города таким образом вы не выведете.
0
86 / 86 / 30
Регистрация: 12.08.2014
Сообщений: 1,129
19.01.2015, 16:03  [ТС] 5
не обязательно без перезагрузки, можно и с перезагрузкой. Я знаю, что в моем примере мы не обращаемся к бд, я имею ввиду может в php есть функция или некий массив, в котором изначально даны все стрaны/города?
0
249 / 249 / 98
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,685
19.01.2015, 16:08 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено paskalnikita как решение

Решение

делать форму выбора с перезагрузкой не совсем айс кончено, но если хотите так, то просто делаете первый селект со странами, далее по полученном GET значению страны, формируете запрос в базу. В таблице с городами должно быть поле со ссылкой на страну, типа country_id, и тогда запрос будет с таким where country_id=$_GET['county_id']
0
86 / 86 / 30
Регистрация: 12.08.2014
Сообщений: 1,129
19.01.2015, 16:12  [ТС] 7
нет ,как сам запрос к бд я понимаю как написать, вопрос только такой, получается надо будет составить бд , в которой будет 251 страна(если верить википедии), а потом из их id в коллонке city путем array выводить все?
0
249 / 249 / 98
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,685
19.01.2015, 16:14 8
Цитата Сообщение от paskalnikita Посмотреть сообщение
а потом из их id в коллонке city путем array выводить все?
WTF???
0
86 / 86 / 30
Регистрация: 12.08.2014
Сообщений: 1,129
19.01.2015, 16:17  [ТС] 9
то есть, когда выбрали страну, нам предаставляется список из городов этой страны
0
249 / 249 / 98
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,685
19.01.2015, 16:19 10
когда вы выбрали страну , то отправляете get значение скрипту, который по нему формирует и возвращает список городов для выбранной страны, который вы выводите у себя на странице
1
19.01.2015, 16:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.01.2015, 16:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Обнаружение города
собственно как узнать город в котором находится человек,зашедший на сайт нагуглил только...

Выбор города на сайте. Реализация с учетом SEO
Добрый день, господа! Возникла необходимость Интернет-магазин запустить в новых городах....

Выбор города
Начал совершенствовать регистрацию, а точнее выбор города Так как список всех городов очень...

Выбор города в шаблоне
Всем здравствуйте. Посоветовали поискать помощи здесь) Есть сайт, допустим site.ru. В связи с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru