Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.52/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.52
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2015
Сообщений: 12
1

Нужно, чтобы при клике на ссылку фоновая картинка менялась на заданную

29.01.2015, 15:16. Показов 3930. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Пожалуйста, помогите разобраться.
У меня очень простой сайт, фоновая картинка и несколько ссылок.

Очень нужно, чтобы при клике на ссылку фоновая картинка менялась на заданную, а при закрытии обратно на первоначальный фон.
Я думаю, что для умных людей это не сложно, но я потратила уже 2 недели, чтобы попытаться разобраться(((

Где размещать эту команду?? В html, JS или CSS???

Спасибо всем, кто откликнется!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.01.2015, 15:16
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать, чтобы при нажатие на кнопку в image менялась картинка на заданную Картинку в кнопке?
как сделать чтобы при нажатие на кнопку в image менялась картинка на заданную Картинку в кнопке

Как сделать так, чтобы фоновая картинка менялась после перезагрузки страницы
Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы фоновая картинка менялась после перезагрузки страницы

При наведении на ссылку рядом менялась картинка
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы при наведении на ссылку рядом менялась...

Нужно чтобы при наводе на ссылку рядом появлялась картинка
Народ подскажите пожалуйста код. Мне нужно чтобы при наводе на ссылку рядом появлялась картинка, а...

22
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
29.01.2015, 16:31 2
2 недели? 0_о В интернете же полно рабочих примеров.
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<html>
  <head></head>
  <body>
    <div id="text"></div>
    <div id="button" onclick="changeBg">click me</div>
    <script>
        var is_clicked = false;
        function changeBg{
            if(is_clicked){
                document.getElementById('text').style.backgroundImage='url(/top1.jpg)';
            }else{
                document.getElementById('text').style.backgroundImage='url(/top2.jpg)';
            }
            is_clicked = !is_clicked;
        }
    }
    </script>
  </body>
</html>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2015
Сообщений: 12
29.01.2015, 17:50  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Jodah Посмотреть сообщение
2 недели? 0_о В интернете же полно рабочих примеров.
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<html>
  <head></head>
  <body>
    <div id="text"></div>
    <div id="button" onclick="changeBg">click me</div>
    <script>
        var is_clicked = false;
        function changeBg{
            if(is_clicked){
                document.getElementById('text').style.backgroundImage='url(/top1.jpg)';
            }else{
                document.getElementById('text').style.backgroundImage='url(/top2.jpg)';
            }
            is_clicked = !is_clicked;
        }
    }
    </script>
  </body>
</html>
Спасибо!
Подставила, но не работает(((
Я заменила ссылки на изображения.
Подскажите, пожалуйста, мне криворукой, еще какие-то данные надо заменить??
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
29.01.2015, 18:02 4
Извиняюсь, что-то стал часто ошибаться в примерах.
В 5 строчке около функции не поставил скобки:
HTML5
1
<div id="button" onclick="changeBg()">click me</div>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2015
Сообщений: 12
29.01.2015, 18:11  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Jodah Посмотреть сообщение
Извиняюсь, что-то стал часто ошибаться в примерах.
В 5 строчке около функции не поставил скобки:
HTML5
1
<div id="button" onclick="changeBg()">click me</div>
Заменила.
Все равно не работает((((
Ну что я делаю не так((((
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
29.01.2015, 18:41 6
tatianakuz, ещё раз прошу прощения.

Проверил код у себя, теперь точно должен работать:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<html>
    <head>
    </head>
    <body>
        <button onclick="changeBg()" style="width:100px; height:50px; background:#fff;">click me</button>
        <script>
        var is_clicked = false;
        document.body.style.backgroundImage='url(test1.jpg)';
        function changeBg(){
            if(is_clicked){
                document.body.style.backgroundImage='url(test1.jpg)';
            }else{
                document.body.style.backgroundImage='url(test2.jpg)';
            }
                is_clicked = !is_clicked;
        }
        </script>
    </body>
</html>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2015
Сообщений: 12
29.01.2015, 19:11  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Jodah Посмотреть сообщение
tatianakuz, ещё раз прошу прощения.

Проверил код у себя, теперь точно должен работать:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<html>
    <head>
    </head>
    <body>
        <button onclick="changeBg()" style="width:100px; height:50px; background:#fff;">click me</button>
        <script>
        var is_clicked = false;
        document.body.style.backgroundImage='url(test1.jpg)';
        function changeBg(){
            if(is_clicked){
                document.body.style.backgroundImage='url(test1.jpg)';
            }else{
                document.body.style.backgroundImage='url(test2.jpg)';
            }
                is_clicked = !is_clicked;
        }
        </script>
    </body>
</html>
Ой, извините вы меня за тупость...
Я думаю, что проблема на самом деле во мне.

Вот что получается:
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<button onclick="$('#exampleModal7').arcticmodal()" style="width:100px; height:50px; background:#fff;">click me</button>
        <script>
        var is_clicked = false;
        document.body.style.backgroundImage='url(bg.jpg)';
        function changeBg(){
            if(is_clicked){
                document.body.style.backgroundImage='url(bg.jpg)';
            }else{
                document.body.style.backgroundImage='url(bg2.jpg)';
            }
                is_clicked = !is_clicked;
        }
        </script>
 
<div class="mainblock">
<div id="layer1">
 
<a href="#" onclick="$('#exampleModal7').arcticmodal()">“ы<br>станешь<br>лучше</a>
<div style="display: none;">
<div class="b-modal" id="exampleModal7">
 
<div width="100%" style="text-align: justify;">
<font style="font-family:'HelveticaNeueCyr-Thin',Sans-Serif; font-size: 12pt;">
ТЕКСТ
<div align="right" style="height: 165px; background: url('img/sign.png') right no-repeat; background-position-x: 78%;">
<br><br>“ать€на *узнецова,<br>
ƒиректор проекта
</div>
</font>
</div>
</div></div>
Правильно ???
0
84 / 9 / 2
Регистрация: 30.12.2014
Сообщений: 111
29.01.2015, 19:36 8
PHP
1
<button onclick="$('#exampleModal7').arcticmodal()" style="width:100px; height:50px; background:#fff;">click me</button>
Сдесь вы описали что будет использовании при нажатии на кнопку,
PHP
1
"$('#exampleModal7').arcticmodal()"
.
Но за смену заднего фона отвечает функция
Javascript
1
changeBg()
. Т.е При нажатии вы вызываете НЕ функцию которая отвечает за смену заднего фона.

Добавлено через 2 минуты
Т.е вместо
PHP
1
<button onclick="$('#exampleModal7').arcticmodal()" style="width:100px; height:50px; background:#fff;">click me</button>
напишите как сказал Jodah
PHP
1
<button onclick="changeBg()" style="width:100px; height:50px; background:#fff;">click me</button>
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
29.01.2015, 19:38 9
Цитата Сообщение от tatianakuz Посмотреть сообщение
Правильно ???
Эм...нет, вы заменили вызов функции из onclick, из-за чего работать не должно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2015
Сообщений: 12
29.01.2015, 19:46  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Jodah Посмотреть сообщение
Эм...нет, вы заменили вызов функции из onclick, из-за чего работать не должно.
Я заменила, потому что получается вот так с исходным кодом (changeBg)

ДО клика
Нужно, чтобы при клике на ссылку фоновая картинка менялась на заданную


ПОСЛЕ клика
Нужно, чтобы при клике на ссылку фоновая картинка менялась на заданную


Что я делаю не так((( ??
0
84 / 9 / 2
Регистрация: 30.12.2014
Сообщений: 111
29.01.2015, 19:48 11
Мадам, я и Jodah написали) замените вызов функции) Проверьте правильно ли указаны пути к картинкам.
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
29.01.2015, 19:59 12
Цитата Сообщение от tatianakuz Посмотреть сообщение
Что я делаю не так((( ??
Нужно начать изучение основ HTML и CSS. Вы не понимаете, что делаете, в итоге получается каша.

Вы где-нибудь устанавливали фон, кроме моего скрипта? Например, для чего указана фоновая картинка в строке 25?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2015
Сообщений: 12
29.01.2015, 19:59  [ТС] 13
Цитата Сообщение от MOSTOR Посмотреть сообщение
Мадам, я и Jodah написали) замените вызов функции) Проверьте правильно ли указаны пути к картинкам.
Это и есть с заменой((

Эффект как нужно)) только я не могу понять, как сделать, чтобы смена была по клику на ссылки сайта ??
Сейчас работает, но по клику на "click me"...
И как сделать, чтобы масштаб изображения все-таки вписывался в окно..

сейчас вот так:
Нужно, чтобы при клике на ссылку фоновая картинка менялась на заданную


КЛИК

Нужно, чтобы при клике на ссылку фоновая картинка менялась на заданную
0
84 / 9 / 2
Регистрация: 30.12.2014
Сообщений: 111
29.01.2015, 20:00 14
А я кажется понял в чем проблема, картинка ложится одна на другую, при этом размер 2 картинки меньше чем 1, я думаю в стиле фона надо дописать background-size: cover; что бы она растягивалась, но я не уверен что так и должно быть.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2015
Сообщений: 12
29.01.2015, 20:01  [ТС] 15
Цитата Сообщение от Jodah Посмотреть сообщение
Нужно начать изучение основ HTML и CSS. Вы не понимаете, что делаете, в итоге получается каша.

Вы где-нибудь устанавливали фон, кроме моего скрипта? Например, для чего указана фоновая картинка в строке 25?
Да, есть основной фон.
Строка 25 - это вставленная картинка в всплывающем окне.
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
29.01.2015, 20:03 16
tatianakuz, основной фон для какого тега указан? <html>?
При клике должен меняться фон всей страницы или какой-то её части?
0
84 / 9 / 2
Регистрация: 30.12.2014
Сообщений: 111
29.01.2015, 20:03 17
Что бы картинка менялась на каждом клике по ссылке то нужно дописать в каждую ссылку что бы выполнялась данная функция.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2015
Сообщений: 12
29.01.2015, 20:06  [ТС] 18
Цитата Сообщение от Jodah Посмотреть сообщение
tatianakuz, основной фон для какого тега указан? <html>?
При клике должен меняться фон всей страницы или какой-то её части?
Да, <html>
Да, всей страницы!
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
29.01.2015, 20:13 19
tatianakuz, уберите фон тега <html>. За фон теперь отвечает только скрипт. Теперь всё работает?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2015
Сообщений: 12
29.01.2015, 20:22  [ТС] 20
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Jodah Посмотреть сообщение
tatianakuz, уберите фон тега <html>. За фон теперь отвечает только скрипт. Теперь всё работает?
Фон основной конечно ушел, но скрипту картинка по-прежнему огромная и работает по вашей ссылке.

Когда пробую поправить - все перестает работать(((
0
29.01.2015, 20:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.01.2015, 20:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать, чтобы при нажатии на radio менялась картинка?
как сделать чтобы при нажатии на radio менялось картинка на div ? ...

Всплывающая картинка при клике на ссылку
Доброго времени суток друзья. Друзья, подскажите пожалуйста,есть ли плагин, позволяющий реализовать...

Как сделать, чтобы при нажатии кнопки её картинка менялась на нажатую и обратно
Как сделать, чтобы имитировалось нажатие? То есть картинка кнопки менялась на нажатую и обратно...

Как сделать, чтобы картинка менялась при наведении не на всю картинку, а лишь на часть ее?
Пример: фото человека, если навести курсор на его глаз, картинка меняется (появляются темные очки)...

Как сделать, чтобы вместо цвета при рисовании в TImage ставилась фоновая картинка
Здравствуйте. Я начинающий программист, столкнулся с такой проблемой. я Рисую в Imaage рисунок ...

Как сделать чтобы менялась картинка
Как сменить картинку по нажатию на image. Я создал в фотошопе кнопку, сделал какая она не в нажатом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru