Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
154 / 18 / 4
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 2,636
1

Разбиение строки в массив

02.02.2015, 15:08. Показов 1475. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нижеприведенный код нормально работает на Денвере, но не хочет работать на хостинге:
PHP
1
2
3
4
5
$result = file_get_contents("result.txt");  
$result = trim ($result);   
$arr = explode(chr(13).chr(10), $result);   
$n_arr = count ($arr);  
echo "<br />Всего $n_arr <br />";
Нюанс в том, что скрипт работает в UTF-8, а текстовый файл в 1251.

На Денвере в массиве получается 100 элементов (как оно и есть на самом деле), а на сервере 1.

В чем тут может быть дело?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.02.2015, 15:08
Ответы с готовыми решениями:

разбиение строки
Доброго времени суток. В бд в одном поле хранится к примеру три числа через &quot;;&quot; (10; 20; 30;). И...

Разбиение строки на составляющие
Добрый день есть строка результата матча скажем может быть 1:1, 12:3, 145:86, 5:4от, Необходимо...

Разбиение строки по разделителю
После работы данного кода &lt;?php $Text = '1111111.022222222221!343tdfgd?fdfrfdd.'; $Sumvols =...

Разбиение переменной на строки
Имеется текст приблизительно 690 000 символов. Он хранится в переменной $data_temp. Текст...

3
368 / 406 / 165
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 1,494
02.02.2015, 15:21 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено vlad-55 как решение

Решение

Попробуй для начала так:
PHP
1
$arr = explode('\r\n', $result);
Добавлено через 5 минут
Лично я предпочитаю fopen() для таких целей
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
$fopen = fopen("result.txt", "r");
while (!feof($fopen)) 
{
   $line = fgets($fopen);
   $text[] = $line; 
}
fclose($fopen);
echo "<br />Всего ".count($text)." строк<br />";
1
154 / 18 / 4
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 2,636
02.02.2015, 15:30  [ТС] 3
Так вообще нигде не работает, даже в Денвере.

Добавлено через 7 минут
Когда отвечал, добавления fopen() еще не было. Сейчас попробую его.
0
368 / 406 / 165
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 1,494
02.02.2015, 15:33 4
На сколько я помню это перенос строки
PHP
1
chr(13).chr(10)
На сервере видимо, он преобразуется по другому, чем на денвере. По этому и не разбивает строку. Выведи свой $result, и поймёшь что надо подставит в разделитель.
0
02.02.2015, 15:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.02.2015, 15:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Разбиение строки по двум параметрам
Как правильно разбить строку чтобы получилось: Jack Jones (Мужские Майки) $name = &quot;Jack...

разбиение строки символов на символы
&quot;1, 2, 3, 4, 5&quot;. Как считать со строки и преобразовать в каждый символ?

Разбиение строки на слова с дальнейшим их преобразованием
Есть три строки. Тык Хочу вывести их так, чтобы каждое четное слово выводилось жирным. Вывод...

Разбиение строки на массив
Нужно разбить строку на массив после знака +. Пишу следующий код. String a = prim.split(&quot;+&quot;); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru