1 / 1 / 1
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 47
1

Ошибка Maximum execution time of 30 seconds

11.02.2015, 10:11. Показов 1995. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. У меня выскакивает ошибка следующего типа:

Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in /home/user1100741/www/phpcode.mitso.by/excel_reader.php on line 1630

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
if ($type == 'date') {
    $rectype = 'date';
    $utcDays = floor($numValue - ($this->nineteenFour ? SPREADSHEET_EXCEL_READER_UTCOFFSETDAYS1904 : SPREADSHEET_EXCEL_READER_UTCOFFSETDAYS));
    $utcValue = ($utcDays) * SPREADSHEET_EXCEL_READER_MSINADAY;
    $dateinfo = gmgetdate($utcValue);
 
    $raw = $numValue;
    $fractionalDay = $numValue - floor($numValue) + .0000001; // The .0000001 is to fix for php/excel fractional diffs
 
    $totalseconds = floor(SPREADSHEET_EXCEL_READER_MSINADAY * $fractionalDay);
    $secs = $totalseconds % 60;
    $totalseconds -= $secs;
    $hours = floor($totalseconds / (60 * 60));
    $mins = floor($totalseconds / 60) % 60;
    $string = date ($format, mktime($hours, $mins, $secs, $dateinfo["mon"], $dateinfo["mday"], $dateinfo["year"]));
}
Выше приложила лишь фрагмент кода, в котором есть ошибка. Программа ругается на последнюю строчку:
$string = date ($format, mktime($hours, $mins, $secs, $dateinfo["mon"], $dateinfo["mday"], $dateinfo["year"]));

Помогите исправить ее, пожалуйста. Весь код могу приложить, если это имеет смысл. Собственно это excel_reader, который читает и выводит xls-файлы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.02.2015, 10:11
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка Fatal error: Maximum execution time of 900 seconds exceeded in
у меня есть цикл, который должен выполниться 8344 раза. как сделать, чтобы отработал цикл...

Робота через прокси, возникает ошибка Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in
Вот фрагмент кода в котором я через прокси пытаюсь загрузить содержимое http://www.site.ru но...

Maximum execution time of 30 seconds exceeded
Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in c:\wamp\www\BD.php on line 35 что то...

Maximum execution time of 30 seconds exceeded
Всем привет! У меня ВДСка. Пытаюсь запустить скрипт загрузки файла, файл не загружается. В логах...

6
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
13009 / 7401 / 800
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 28,968
11.02.2015, 10:16 2
ошибка гласит, что превышено максимально допустимое время исполнения скрипта.
это сама настройка сервера РНР. Либо править конфиг, либо в скрипт добавить переназначение параметра командой типа
PHP
1
ini_set('max_execution_time','600');
1
181 / 149 / 55
Регистрация: 21.07.2013
Сообщений: 958
11.02.2015, 10:24 3
Вот это прочтите
http://php.net/manual/ru/funct... -limit.php
1
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
11.02.2015, 10:28 4
Цитата Сообщение от Dmitry Посмотреть сообщение
Либо править конфиг, либо в скрипт добавить переназначение параметра командой типа
Либо подумать, почему скрипт так долго выполняется и оптимизировать. Хотя, если он большие файлы обрабатывает - то это нормально. Но ненормально - если к нему часто обращаются.
0
181 / 149 / 55
Регистрация: 21.07.2013
Сообщений: 958
11.02.2015, 10:34 5
Либо подумать, почему скрипт так долго выполняется и оптимизировать.
Оно то да, но вот я впервые с этим столкнулся при разработке парса. Тогда работа скрипта длилась от 3мин до 7 помню, в зависимости от количества содержимог иотклика сайта донора
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 47
11.02.2015, 11:33  [ТС] 6
Dmitry, prudkiy, спасибо.

Я поставила ini_set('max_execution_time','5000'); Ошибку больше не показывает. Стало загружать больше инфы из файла, но все равно не догружает все.

Можно ли сделать, чтобы время было не ограничено?

Добавлено через 1 минуту
lyod, вот как раз к файлику этому приходится очень часто обращаться, более 20 раз.
0
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
11.02.2015, 13:41 7
Цитата Сообщение от anastasia_b Посмотреть сообщение
Можно ли сделать, чтобы время было не ограничено?
PHP
1
set_time_limit(0);
Будет выполняться, пока скрипт сам не закончит работу. Но на некоторых хостингах Вам не дадут выставить эту установку.
Цитата Сообщение от anastasia_b Посмотреть сообщение
вот как раз к файлику этому приходится очень часто обращаться, более 20 раз.
А кто обращается? Администратор или любой посетитель сайта? Если любой - то не знаю даже, что сказать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от prudkiy Посмотреть сообщение
но вот я впервые с этим столкнулся при разработке парса.
Ну на то он и парсер. Парсеры и часами могут работать. Их-то не так часто запускают, поэтому они не положат сайт.
1
11.02.2015, 13:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.02.2015, 13:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Maximum execution time of 180 seconds exceeded
Всем привет! Сегодня без изменений в скрипте начал вылетать парсер с таймаутом Fatal error:...

Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in
файлы в 5 строк обработал быстро, а вот в парудесятко тысяч крутиться 5 минут окошко браузере и...

Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded
Привет всем! Пишу скрипт автоматической рассылки сообщений пользователям, недавно вступившим в...

Увеличить время выполнения скрипта (Maximum execution time of N seconds exceeded)
Написал парсер для сайта, с библиотекой PHP Simple HTML DOM Parser. Все отлично работает, но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru