Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
7 / 7 / 3
Регистрация: 18.06.2014
Сообщений: 43
1

Ошибка загрузки файлов на сервер

17.02.2015, 13:05. Показов 765. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени всем!
Столкнулся с такой проблемой.
Есть php файл, в котором форма для загрузки файлов:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>Добавить пост</title>
      
    </head>
    <body>
      
        <form action="UploadAction.php" method="POST">
            
                <input type="text" placeholder="Заголовок новости">
                <textarea rows="3" placeholder="Описание новости"></textarea> 
                <input name="user_files[]" type="file"  multiple="">
                <button type="submit">Подтвердить</button>
      </form>
        
    </body>
</html>
И есть php файл обработки данной формы:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
<html>
<head>
  <meta charset="UTF-8" />
  <title>Результат загрузки файла</title>
   
</head>
<body>
<?php
 
$i = 0;
//$user_files = [];
 
var_dump($_POST);
 
    foreach($_FILES['user_files']['name'] as $k=>$f) {
        
        if (!$_FILES['user_files']['error'][$k]) {
            
               if (is_uploaded_file($_FILES['user_files']['tmp_name'][$k])) {
                   
                    if(preg_match('/[.](JPG)|(jpg)|(jpeg)|(JPEG)|(gif)|(GIF)|(png)|(PNG)$/',$_FILES['user_files']['name'][$k])){
                        
                        $file_array = explode('.',$_FILES['user_files']['name'][$k]);
                        $ext = end($file_array);
                        
                        $name = "Alexandr_".$i.".$ext";
                        $user_files[] = $name.";";
                        
                        if (move_uploaded_file($_FILES['user_files']['tmp_name'][$k], "files/".$name)) {
                              echo 'Файл: '.$_FILES['user_files']['name'][$k].' загружен.<br />';
                            }//if
                        }//if
                    }//
                    
            //}
            
        
        }//if
        $i++;
    }//foreach
    
  //  var_dump($user_files);
    
?>
</body>
</html>
Проблема состоит в том, что WAMP ругается на не опознанный индекс массива $_FILES['user_files'].
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.02.2015, 13:05
Ответы с готовыми решениями:

Скрипт загрузки файлов на сервер
скрипт upload загрузка файлов на сервер , подскажите нужен скрипт с загрузкой файлов формата rar и...

Форма загрузки нескольких файлов на сервер
Всем добрый день. Есть форма загрузки файла на сервер. Сама форма: &lt;div...

Автосортировка файлов после загрузки на сервер.
Добрый день,есть такой скрипт загрузки файлов на сервер. &lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;title&gt;Результат...

Форма загрузки файлов-изображений на сервер
Скорее всего тут не один пхп. Но вообще не сильно силен - пытаюсь на примерах с вебом разобраться....

9
249 / 249 / 98
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,685
17.02.2015, 13:21 2
Цитата Сообщение от alexeyNET Посмотреть сообщение
<input name="user_files[]" type="file" *multiple="">
тут вы добавляете файлы в массив ,и насколько я понимаю, тут у вас многомерный массив, а вы его проверяете как одномерный
Цитата Сообщение от alexeyNET Посмотреть сообщение
$_FILES['user_files']['name'] as $k=>$f) {
у вас же они лежат вот так $_FILES['user_files'][0]-первый, $_FILES['user_files'][1] второй
1
7 / 7 / 3
Регистрация: 18.06.2014
Сообщений: 43
17.02.2015, 13:26  [ТС] 3
Проблема не в этом, код правильный. Он срабатывает, если форма находится в файле с расширением не php, а html|xhtml. Почему-то не срабатывает в файле с расширением php. Не знаете в чем проблема? (Я проверил php.ini там все нормально)
Файлы не грузятся на сервер. Массив $_FILES - пуст
0
249 / 249 / 98
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,685
17.02.2015, 13:26 4
сори, это в _POST, в в вашем случае
HTML5
1
 <form action="UploadAction.php" method="POST" enctype="multipart/form-data">
0
7 / 7 / 3
Регистрация: 18.06.2014
Сообщений: 43
17.02.2015, 13:27  [ТС] 5
Проблема не в этом, код правильный. Он срабатывает, если форма находится в файле с расширением не php, а html|xhtml. Почему-то не срабатывает в файле с расширением php. Не знаете в чем проблема? (Я проверил php.ini там все нормально)
Файлы не грузятся на сервер. Массив $_FILES - пуст

Добавлено через 1 минуту
Все, спасибо огромное) Помогло. Такой нюанс увидел)
0
249 / 249 / 98
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,685
17.02.2015, 13:29 6
Цитата Сообщение от alexeyNET Посмотреть сообщение
Он срабатывает, если форма находится в файле с расширением не php, а html|xhtml.
ну так у вас там только и предоставлен html код, зачем его выводить в Php файле?
0
7 / 7 / 3
Регистрация: 18.06.2014
Сообщений: 43
18.02.2015, 02:18  [ТС] 7
Я просто написал свой framework mvc и очень важно что бы View был файлом php
0
Lazy_Den
18.02.2015, 02:42
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от alexeyNET Посмотреть сообщение
просто написал свой framework
O_o Теперь framework-и пишутся просто... Пардон, не удержался.

0
nrobert
18.02.2015, 10:07
  #9

Не по теме:

Уже 4 года изучаю HTML, CSS, PHP, JS, MySQL. Когда же я тоже смогу

Цитата Сообщение от alexeyNET Посмотреть сообщение
просто написать свой framework mvc

0
7 / 7 / 3
Регистрация: 18.06.2014
Сообщений: 43
18.02.2015, 13:55  [ТС] 10
на примитивном уровне - напишите)
0
18.02.2015, 13:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2015, 13:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Прикрепление файлов к письму без загрузки на сервер
Здравствуйте С формы отправляется письмо с вложенными файлами вложенные к письму файлы...

Форма загрузки файлов на сервер. Как получить ссылку
Здравствуйте! Прошу помощи. Очень нужно что бы форма загрузки файлов на сервер после выдавала...

Ошибка загрузки файла на сервер
Проблема, у меня на сайте есть софт. Форма добавления: &lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;title&gt;Новая...

Ошибка загрузки данных на сервер
Пытаюсь загрузить файл на сервер, но выхдит такая ошибка: Warning: POST Content-Length of 8586621...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru