Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 1
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 101
1

Как достать реальное время UTC , не зависящее от времени компьютера

15.03.2015, 12:24. Просмотров 1342. Ответов 6
Метки нет (Все метки)


Мне нужно достать реальное время, которое не будет зависить от времени компьютера.
К примеру до этого времени я делал так
PHP
1
2
date_default_timezone_set("UTC");
$utctime = date("Y-m-d H:i:s");
Ну и дальше работал с $utctime , но сейчас увидел, что если я поменяю время на компьютере, то мое время на сайте тоже поменяется, но мне нужно, чтобы время сайта не менялось, оно всегда было реальным и к примеру в utc (но в какой зоне не важно, можно и не в utcб просто чтобы оно не зависело от времени компьютера)

Буду очень благодарен тому кто поможет.

Добавлено через 9 минут
Или время сервера, если это можно так назвать..
Главное чтобы от времени пользователя не зависело, оно может даже не совпадать с временем пользователя, но должно быть у всех одинаковое.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.03.2015, 12:24
Ответы с готовыми решениями:

Как узнать точное время по UTC
Необходимо узнать точное время (с точностью до минуты) по UTC. Как? Сразу поясню - нужно именно...

Как узнать время UTC на локальном компютере
Доброго времени суток вопрос такой, как узнать время UTC? можно конечно попробовать через...

Как объяснить windows, что в биосе время выставлено по UTC?
Всем привет! Проблема в следущем: время биоса выставлено по UTC, XP SP3 настроена на московское...

Преобразование даты времени UTC к локальному времени
Здравствуйте, возник такой вопрос: как в питоне реализовать преобразование даты времени в UTC к...

6
Прописан в интернете...
94 / 78 / 11
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 345
15.03.2015, 12:29 2
kre0, я так понимаю, что функция date и возвращает время на сервере, а не берет его откуда-нибудь само...

Добавлено через 3 минуты
kre0, Так же в функции date Есть второй параметр timestamp, Вы можете его конечно брать откуда-нибудь.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 101
15.03.2015, 12:36  [ТС] 3
SaNeK_71, из date берется локальное время, и если пользователь изменит время на ПК, то и на сайте время у него поменяется.
А мне нужно чтобы время было у всех одинаково и не зависело от чего-то.
0
1932 / 1761 / 822
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,205
15.03.2015, 12:43 4
Цитата Сообщение от kre0 Посмотреть сообщение
из date берется локальное время, и если пользователь изменит время на ПК, то и на сайте время у него поменяется.
А мне нужно чтобы время было у всех одинаково и не зависело от чего-то.
Из date() берется время сервера. Как бы Вы у клиента время не меняли, результат функции date() будет одинаков. Может быть у Вас сервер стоит на том же компьютере где Вы время меняли?..

Я Вам больше скажу, у php вообще нету информации о том, какое время на данный момент у клиента...
1
433 / 352 / 259
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 628
15.03.2015, 12:51 5
Можно брать время из удаленного сервера, например google.

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<?
echo date('Y-m-d H:i:s', timeStamp());
 
function timeStamp() {
    $curl = curl_init("http://www.google.com/");
    curl_setopt($curl, CURLOPT_NOBODY, true);
    curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
    $timeStamp = false;
    curl_setopt($curl, CURLOPT_HEADERFUNCTION, function ($curl, $header) use (&$timeStamp) {
        if (preg_match('/^Date:/', $header))
            $timeStamp = strtotime(trim(substr($header, 5))) - 60*60;
        return strlen($header);
    });
    curl_exec($curl);
    curl_close($curl);
    return $timeStamp;
}
?>
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 101
15.03.2015, 13:09  [ТС] 6
pav1uxa, лол, у меня же сервер на моем пк стоит, вот я валенок.
То есть используя это
PHP
1
2
date_default_timezone_set("UTC");
$utctime = date("Y-m-d H:i:s");
$utctime будет у всех одинаков, правильно?

Добавлено через 44 секунды
LASSO, тоже спасибо, буду иметь ввиду.
0
1932 / 1761 / 822
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,205
15.03.2015, 13:21 7
Цитата Сообщение от kre0 Посмотреть сообщение
$utctime будет у всех одинаков, правильно?
Да.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.03.2015, 13:21

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Время от времени у компьютера отключается питание.
Время от времени у компьютера отключается питание. В чем дело и что можно сделать?

Сравнение времени по UTC
Добрый день! Подскажите пожалуйста такой вопрос, есть ли возможность посредством C# и .NET...

UTC формат времени
Получаю от сервера дату в формате вроде бы UTC. Приходят числа с тринадцатью знаками типа...

Время от времени выпадает синий экран и идет перезагрузка компьютера
Добрый день! При работе в Хроме на любых страницах стала выпадать страница &quot;Опаньки&quot;, после чего мы...

Нужно сгенерировать случайное число, не зависящее от времени, средствами Си
Нужно сгенерировать 10000 строк со случайными значениями взятыми из файла. Если пользоваться...

Redhat: найти время от начала первого запуска компьютера, до настоящего времени
Создать программу подсчета времени в РедХате с начала первого запуска компьютера, до настоящего...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.