Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
104 / 1 / 0
Регистрация: 20.11.2014
Сообщений: 36
1

После удаления строк из таблицы mySQL не сбрасывает счетчик id (который на автоповышении). Как быть?

23.03.2015, 02:18. Показов 3650. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно ли вообще его сбрасывать (имхо, без сброса навигация будет крайне затруднена, как мне кажется), и если "да", то как? А то пустая таблица, первая строка с айди 26, если удалю - будет 27 и т.д.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.03.2015, 02:18
Ответы с готовыми решениями:

JqGrid, что должно быть в серверной части для кнопки удаления строк таблицы?
Доброго времени суток! Помоги пожалуста найти решение!!!! У меня возникла проблема с написанием...

Переиндексация строк таблицы после удаления записи
Привет. форумчане! Мне необходимо, когда из БД данные выстраиваются в столбик, в каждой строчке...

Как переиндексировать поле-счетчик в таблице после удаления записей
У меня первый столбик инкрементируеться и все хорошо когда ел. только добавляються но когда надо...

Мне нужно создать запрос который выводит заданное количество строк из таблицы, при этом строки должны быть выб
Мне нужно создать запрос который выводит заданное количество строк из таблицы, при этом строки...

1
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
23.03.2015, 07:09 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sarrgas как решение

Решение

Sarrgas, всё нормально. Так и должно быть. Счётчик сбросится, если выполнить TRUNCATE. Но уникальный номер - на то он и уникальный, чтобы не повторяться на записях.
1
23.03.2015, 07:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.03.2015, 07:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Как создать счетчик который будет сохранять свое значение после выхода из программы
В общем-то суть вопроса в теме. Создан тест в котором требуется вести количество пользователей...

Как перенумеровать строки БД после удаления одной из строк?
Есть приложение для управления БД. При удалении строки из БД изменяется верная нумерация строк...

Как вытащить строки из таблицы на другой лист по условию с заданым распределением, с возможностью добавления или удаления строк в исходнике?
Добрый день! Подскажите кто-нибудь как вытащить строки с таблицы на другой лист с сортировкой по...

Передача параметров для построчного удаления строк из таблицы
Здравствуйте! Заранее прошу прощения за глупый вопрос. У меня имеется файл для удаления строки из...

После удаления таблицы не уменьшается размер базы данных
Добрый день. Microsoft SQL Server 2008. С базы данных через SQL Server Management Studio была...

как заставить работать макрос (который работает с одной строчкой таблицы) с остальными строчками ниже после этой до пос
Доброго всем дня, форумчане. Возможно похожих тем много, но чтобы мне помогла, к сожалению, я не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru