Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
2 / 2 / 1
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 104
1

Авторизация для сотрудников и пользователей

06.04.2015, 18:27. Просмотров 581. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Есть обычные пользователи, водители транспортной компании, и диспетчеры. Как сделать аутентификацию? Если хранить всех пользователей в одной таблице, то диспетчеру будет сложно получить доступ к водителям, выходи если хранить в разных то страница аутентификации должна проверять все три таблицы, или принято делать разные формы аутентификации для сотрудников и пользователей?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.04.2015, 18:27
Ответы с готовыми решениями:

Авторизация для разных пользователей
как сделать чтобы пользователь с Логином Administrator переходил не на ту страницу на которую...

Авторизация пользователей для десктопного приложения
Каким образом реализовывается авторизация пользователей для десктопного приложения?

Авторизация пользователей
Требуется совет тех, кто уже сталкивался с таким вопросом. Делаю приложение-каталог. В нем...

Авторизация пользователей
Всем привет друзья возникла такая трудность, я хочу создать форму авторизации в программе по базе...

5
25 / 25 / 9
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 132
06.04.2015, 18:37 2
зачем 3 таблицы.
сделай помимо полей name, password, age поле type, в котором будет хранится тип пользователя, 1 - пользователи, 2 - диспетчеры, 3 - водители
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 104
06.04.2015, 18:39  [ТС] 3
Я тоже так думал, но диспетчер должен назначать маршруты водителям, а если все будут в одной таблице, то это будет не очень удобно.
0
25 / 25 / 9
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 132
06.04.2015, 18:40 4
сделай отдельно таблицу маршруты и прикрепляй к маршруту ID водителя
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 104
06.04.2015, 23:11  [ТС] 5
это само собой, но диспетчер должен взять водителя и таблицы в которой которой помимо водителей еще куча пользователей, значит надо делать выборку по-любому, думал обойтись без этого, вообще интересно именно как в таких случаях принято поступать, свое решение у меня имеется.

Добавлено через 2 часа 23 минуты
ну так как принято делать в таких случаях?

Добавлено через 1 час 51 минуту
Не очень удобно перебирать всю таблицу с пользователями чтобы наити водителей, или это все таки нормально?
0
79 / 79 / 36
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 400
06.04.2015, 23:52 6
Цитата Сообщение от Cocozub Посмотреть сообщение
ну так как принято делать в таких случаях?
можно при авторизации спрашывать "Кто вы-(Диспечер или Водитель)"? и потом делать выборку
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.04.2015, 23:52

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Авторизация пользователей.
Ребятки, есть вопрос, на который я так и не нашел четкого ответа. То есть имеется куча информации в...

Авторизация пользователей
Доброго времени суток! Я сделал авторизацию пользователя, с подвязкой к БД SQL, но при любом...

Авторизация пользователей
Здравствуйте, сделайте пожалуйста форму с авторизацией пользователей. Тоесть: У меня есть база...

Авторизация пользователей
Привет всем!Сделал простую регистрацию для сайта теперь хочу сделать авторизацию но никак не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.