Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
3 / 3 / 4
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 181
1

Запись данных в сессию и использование этих данных в запросах

19.05.2015, 18:25. Показов 1494. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте) подскажите, пожалуйста...

я записываю в сессию определенные данные - вот так $_SESSION['bilet']['id vagona']=$id_vagona;
теперь мне нужно выбрать данные в запросе согласно значению в сессии но как их выбрать... если создаю новую переменную ошибка ..
$query = "SELECT*FROM mesta WHERE `id_vagona`= вот сюда как записать чтоб было значении из сессии";
Объясните пожалуйста как это можно сделать...
Заранее спасибо)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.05.2015, 18:25
Ответы с готовыми решениями:

Запись данных в файл, и чтения этих данных
Есть 3 текстовые поля и один RadioButton. Надо записать их значения в текстовый файл(притом каждое...

Запись в сессию данных из БД
<?php session_start(); mysql_connect('localhost','',''); mysql_select_db('test'); $query =...

Запись данных из php в сессию
Здравствуйте. В общем мучаюсь уже не один день над проблемой.. решил сюда написать. на php...

Запись данных в сессию по событию
Здравствуйте, в веб перешел не давно, поэтому много чего не известно еще есть код <li...

5
Native x86
Эксперт Hardware
5514 / 3273 / 934
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10,425
19.05.2015, 18:28 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sergey1111 как решение

Решение

PHP
1
$query = 'SELECT * FROM mesta WHERE id_vagona = '.$_SESSION['bilet']['id vagona'];
1
3 / 3 / 4
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 181
20.05.2015, 14:42  [ТС] 3
Здраствуйте) теперь мне необходимо использовать несколько параметров в запросе из сеcсии. каких можно записать?

вот запрос
PHP
1
2
3
4
5
6
$query = "SELECT  `ostanovki`.`rass` ,  `tarifi`.`tarif` ,  `vagon`.`id_vagona` ,  `trains`.`Nomer poezda` ,  `ostanovki`.`kod ost` 
              FROM  `trains` 
              LEFT JOIN  `rzd`.`ostanovki` ON  `trains`.`Nomer poezda` =  `ostanovki`.`nomer poezd` 
              LEFT JOIN  `rzd`.`tarifi` ON  `trains`.`Nomer poezda` =  `tarifi`.`nomer poezda` 
              LEFT JOIN  `rzd`.`vagon` ON  `trains`.`Nomer poezda` =  `vagon`.`nomer poezda`
              WHERE `trains`.`Nomer poezda`=".$_SESSION['bilet']['nomer poezd'] "AND `vagon`.`id_vagona`=".$_SESSION['bilet']['id vagona']  ;
0
Native x86
Эксперт Hardware
5514 / 3273 / 934
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10,425
20.05.2015, 15:03 4
Цитата Сообщение от Sergey1111 Посмотреть сообщение
каких можно записать?
Вам бы о синтаксисе PHP где-нибудь почитать пред запросами...

Вставка переменной в строку делается так:
PHP
1
$result = 'string 1'.$array['value'].'string 2';
0
3 / 3 / 4
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 181
20.05.2015, 15:57  [ТС] 5
я так и не понял как сделать это(

пытаюсь так, но ошибка получается

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
    $tr="SELECT `Nomer poezda` FROM `trains` WHERE `Nomer poezda`=".$_SESSION['bilet']['nomer poezd'];
    $v="SELECT `id_vagona` FROM `vagon` WHERE `id_vagona`=".$_SESSION['bilet']['id vagona'];
    $o="SELECT `kod ost` FROM `ostanovki` WHERE `kod ost`=".$_SESSION['bilet']['wost'];
    $query = "SELECT  `ostanovki`.`rass` ,  `tarifi`.`tarif` ,  `vagon`.`id_vagona` ,  `trains`.`Nomer poezda` ,  `ostanovki`.`kod ost` 
              FROM  `trains` 
              LEFT JOIN  `rzd`.`ostanovki` ON  `trains`.`Nomer poezda` =  `ostanovki`.`nomer poezd` 
              LEFT JOIN  `rzd`.`tarifi` ON  `trains`.`Nomer poezda` =  `tarifi`.`nomer poezda` 
              LEFT JOIN  `rzd`.`vagon` ON  `trains`.`Nomer poezda` =  `vagon`.`nomer poezda`
              WHERE `Nomer poezda`=.$tr AND `id_vagona`=.$v AND `kod ost`=.$o";
Добавлено через 2 минуты
покажите пожалуйста на примере.
0
Native x86
Эксперт Hardware
5514 / 3273 / 934
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10,425
20.05.2015, 16:43 6
(глубоко вздыхая)
PHP
1
2
3
4
5
6
    $query = 'SELECT  `ostanovki`.`rass` ,  `tarifi`.`tarif` ,  `vagon`.`id_vagona` ,  `trains`.`Nomer poezda` ,  `ostanovki`.`kod ost` 
              FROM  `trains` 
              LEFT JOIN  `rzd`.`ostanovki` ON  `trains`.`Nomer poezda` =  `ostanovki`.`nomer poezd` 
              LEFT JOIN  `rzd`.`tarifi` ON  `trains`.`Nomer poezda` =  `tarifi`.`nomer poezda` 
              LEFT JOIN  `rzd`.`vagon` ON  `trains`.`Nomer poezda` =  `vagon`.`nomer poezda`
              WHERE `Nomer poezda`='.$tr.' AND `id_vagona`='.$v.' AND `kod ost`='.$o;
Добавлено через 56 секунд
Не давайте полям названия с пробелами и/или символами кириллицы, не нужно.
1
20.05.2015, 16:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.05.2015, 16:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Выбор данных из полей со списком, занесение этих данных в список и добавление данных в таблицу
Подскажите пожалуйста, как что то подобное сделать в Access или посоветуйте хорошую литературу где...

Парсинг текстовых файлов и запись этих данных в БД
Всем здравствуйте! Исходные данные: некий аппарат периодически пишет в папку файлы такого типа...

Запись данных в файл и чтение, без использование import
Здравствуйте. Весь вопрос в заголовке. как это сделать? Все Русские ресурсы: интернет,литература,...

Чтение из файла определённого места и сортировка данных исходя из этих данных
Есть некий текстовый документ, содержащий информацию о посещении сайта в формате: Например...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru