Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
Nr
12 / 12 / 11
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 32
1

Ошибка при отрисовке меню

20.06.2015, 16:39. Показов 2079. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго дня (ну, или что у вас там за окошком )!

Пробую создать сайт в учебно-тренировочных целях. Структура такова:

Последовательность включения сайта:

Загружается страница index.php. В блоке меню происходит вызов файла menu.inc.php. Код вызова файла:
PHP
1
2
3
<?php
    include "menu.inc.php";
?>
Содержимое файла menu.inc.php:
PHP
1
2
3
4
<?php
    if (!drawMenu($leftMenu))
        echo ERR_DRAW_ON_LEFT_MENU;
?>
Далее происходит обращение к файлу lib.inc.php, к функции drawMenu(); :
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
function drawMenu($menu){
  if(!is_array($menu))
    return false;
  echo "<ul>";
  foreach ($menu as $value){
    echo "<li><a href='{$value['href']}'>{$value['link']}
    </a></li>";
  }
  echo "</ul>";
  return true;
};
и к файлу data.inc.php, к массиву, содержащему элементы меню:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
$leftMenu = array(
  array('link'=>'Домой', 'href'=>'index.php'),
  array('link'=>'О нас', 'href'=>'index.php?id=about'),
  array('link'=>'Контакты', 'href'=>'index.php?id=contact'),
  array('link'=>'Math', 'href'=>'index.php?id=math'),
  array('link'=>'Geography', 'href'=>'index.php?id=geogr')
);
все это происходит без ошибок, отрисовывается корректно. Отрисовывается контент страницы, заданной по умолчанию. Код переключения на странице index.php в блоке основного содержимого:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
<?php 
    switch($id){
        case 'about': include 'about.php';  break;
        case 'contact': include 'contact.php'; break;
        default: include 'index.inc.php';
    }
?>
И... больше ничего не происходит, ни переключения на контент других страниц (файлы созданы), ни ошибок при попытке загрузки несуществующих страниц.
Не могу понять, где обрывается эта цепочка. И как этот обрыв можно обнаружить.
Буду благодарен за любую помощь...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.06.2015, 16:39
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при отрисовке линии
Добрый день гении! Пытаюсь разобраться с QPainter, QPaintEvent для того, чтобы рисовать собственно...

GLES 2 ошибка при отрисовке квадрата
Здравствуйте! Никак не пойму, в чем ошибка... В openGL полный чайник и завис на первых же шагах....

Ошибка при отрисовке спектра частот
Здравствуйте, форумчане. Пишу плеер на Bass, при отрисовке спектра выдает 'Out of system...

Ошибка в отрисовке объекта
Чтобы было проще понять: это рисование крестов в крестиках-ноликах. Проблема следующая: при нажатии...

3
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
20.06.2015, 17:02 2
Цитата Сообщение от Nr Посмотреть сообщение
И как этот обрыв можно обнаружить.
PHP
1
var_dump(__FILE__); exit;
Начиная с последнего включаемого файла и, поочередно проверяя, во все предыдущие.
1
669 / 640 / 335
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 2,122
21.06.2015, 22:10 3
Цитата Сообщение от Nr Посмотреть сообщение
Не могу понять, где обрывается эта цепочка. И как этот обрыв можно обнаружить.
Буду благодарен за любую помощь...
...
PHP
1
'index.php?id=...'
...
PHP
1
switch($id)
Вот здесь-то всё и обрывается Вот так надо:
PHP
1
switch($_GET['id'])
1
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
22.06.2015, 11:24 4
alexsamos33, сработало бы условие в default и подключился бы файл index.inc.php
1
22.06.2015, 11:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.06.2015, 11:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Где может быть ошибка в отрисовке?
Здраствуйте! Создаю пользовательский контрол. Событие отрисовки выглядит так: class...

Помощь при отрисовке
Есть программа скринмейт, программа нарезает изображения и тп, но когда заходит на второй круг, то...

Пробелы при отрисовке текста
Текст рисуется с пробелами - рис. слева (исп. System.Drawing.Graphics: DrawText и MeasureString)....

Задержка при отрисовке квадрата
Здравствуйте, дорогие форумчане! Нужна Ваша помощь. Написал код, который рисует прямоугольник, а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru