5 / 5 / 3
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 174
1

Linux terminal (ipconfig) посредством php

22.06.2015, 14:40. Показов 610. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день подскажите как можно запустить терминал линукс посредством php и проводить какие либо манипуляции с ним, например использовать ipconfig. Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.06.2015, 14:40
Ответы с готовыми решениями:

Java и Linux Terminal
Подскажите как в джава программе можно вызывать утилиты из терминала Linux. Желательно чтобы...

[12, 14]: Ожидалось константное выражение (Linux Terminal)
Константа объявлена и используется для задания размера массива Код, который выдает ошибку: Uses...

Как мне запустить terminal под Linux
я хочу зайти на Linux из Windows ? Что нужно сделать ? За ранее благодарен.

Ошибка при запуске terminal в kali linux
После установки Kali Linux на ноутбук,пытаюсь запустить terminal клавишами ctrl+alt+T,ничего не...

4
Native x86
Эксперт Hardware
5520 / 3279 / 934
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10,387
22.06.2015, 14:52 2
system()
0
5 / 5 / 3
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 174
22.06.2015, 15:07  [ТС] 3
quwy, а еще вопрос как таковой терминал не запустишь, но все, что можно запустить через него находится в папке sbin?
0
Native x86
Эксперт Hardware
5520 / 3279 / 934
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10,387
22.06.2015, 15:17 4
Андрей Бойченко, нет, он наследует окружение того пользователя, из-под которого работает интерпретатор PHP, в частности, переменную окружения PATH. Как правило она включает в себя каталоги /bin, /sbin, /usr/bin, /usr/sbin, /usr/local/bin, /usr/local/sbin. Также, если есть права доступа, можно запустить любую программу, указав полный путь к ней, даже если этот путь отсутствует в PATH.
0
814 / 797 / 201
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 2,656
22.06.2015, 16:34 5
PHP
1
2
echo 'Я пользователь с именем '.`whoami`.'<br />';
var_dump(`ifconfig`);
0
22.06.2015, 16:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.06.2015, 16:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Kali Linux terminal: невозможно создать обычный файл
Здравствуйте друзья! Имеется на ноутбуке ОС Kali linux. В терминале(командной строке) нахожу файл...

Удаление записи из БД посредством PHP - PHP
помогите пожалуйста разобраться, почему мой скриптик не удаляет запись из бд? If (isset($_GET))...

E-mail посредством php
Я php вообще не изучал (и вникать времени нет), но знаю , что посредством его можно отправить...

Удаление записи из БД посредством PHP
Помогите мне пожалста... Необходимо организовать удаление записей из БД МУСКЛ таким образом:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru