Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 45
1

Корзина в виде таблицы, а не строчками

25.06.2015, 14:06. Показов 509. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Есть корзина которая выводится строчками. Задача: Сделать корзину в виде таблицы. Есть идеи как это можно сделать?

Код корзины:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
<?php
error_reporting(E_ERROR|E_WARNING|E_PARSE|E_NOTICE);
ini_set('display_errors',1);
header('Content-type: text/html; charset=utf-8');
 
$ini_string='
[игрушка мягкая мишка белый]
цена = '.  mt_rand(1, 10).';
количество заказано = '.  mt_rand(1, 10).';
осталось на складе = '.  mt_rand(0, 10).';
diskont = diskont'.  mt_rand(0, 2).';
    
[одежда детская куртка синяя синтепон]
цена = '.  mt_rand(1, 10).';
количество заказано = '.  mt_rand(1, 10).';
осталось на складе = '.  mt_rand(0, 10).';
diskont = diskont'.  mt_rand(0, 2).';
    
[игрушка детская велосипед]
цена = '.  mt_rand(1, 10).';
количество заказано = '.  mt_rand(1, 10).';
осталось на складе = '.  mt_rand(0, 10).';
diskont = diskont'.  mt_rand(0, 2).';
 
';
 
//echo $ini_string;
 
$bd=  parse_ini_string($ini_string, true);
//print_r($bd);
 
$total_order = 0;           // Переменная для подсчета общего количества товара
 
echo "<br>";
 
echo "<h3> Корзина: </h3>";
function parse_basket ($basket) 
{
    global $information,          
           $total,                  // Переменная для подсчета ИТОГО
           $flag,
           $product_name;           // массив для секции ИТОГО      
    
           $information = array();  // массив для сбора $information (Уведомлений)
           $total = 0;    
           $flag = false;
 
           
    foreach($basket as $names=> $params)
        {      
 
        echo $names;
        echo "<br>\n";
//       print_r($params); 
       static $count ;
          if($names == 'игрушка детская велосипед')          //если он заказал "игрушка детская велосипед" в количестве >=3 штук, 
                {                                           //то на эту позицию ему автоматически дается скидка 30%
                if($params['количество заказано']>=3)
                    {
                    $params['diskont'] = 'diskont3';
                    $flag = true;
                    }
                }
                
        if ($params['осталось на складе']>=$params['количество заказано']) 
            {                                                            
            $discount = discount($params['цена'], $params['количество заказано'], $params['diskont']);
            $params['осталось на складе'] = $params['количество заказано']; 
            $product_name[$names] = $params['количество заказано'];
            }
        elseif ($params['осталось на складе']>0)                                                                                      
            {                                                            
            $discount = discount($params['цена'], $params['осталось на складе'], $params['diskont']);
            $information[] = 'Вы можете заказать "' . $names .'" - ' . $params['осталось на складе'] . ' шт.';
            $product_name[$names] = $params['осталось на складе'];
            }
        else 
            {
            $discount['skidka'] = '00';
            $discount['price'] = 0;
            $discount['price_total'] = 0;
            $information[] = 'К сожалению товара "' . $names  .  '" нет на складе.';
            }                               
          
        echo 'Цена за единицу товара: ' . $params['цена']. ' руб ' . "<br>" . 'Скидка: ' .$discount['skidka'] . 
                ' | Цена со скидкой: '. $discount['price'] . ' | Количество заказано: ' . $params['количество заказано'] . 
                ' | На складе: ' . $params['осталось на складе'] . ' | Стоимость: ' . $discount['price_total'] . ' руб.';
        echo "<br>";
        echo "<hr>";
        
        $total += $discount['price_total'];
      
    }
}
 
 
function discount($price, $amount, $diskont)
{
   $skidka = substr($diskont,7,1);
   $price_with_diskont_per_item =$price - ($price * ($skidka *10) / 100);
   $total_price_all_items_with_diskont = $amount * $price_with_diskont_per_item;
   return array ('skidka' => $skidka."0%",
                 'price' => $price_with_diskont_per_item ,
                'price_total' => $total_price_all_items_with_diskont);
}
 
parse_basket($bd);
 
foreach($product_name as $value)  // Цикл для подсчета общего количества товара
    {
        $total_order += $value;
    }
 
echo "<h4> ИТОГО:</h4>";
    foreach($product_name as $key => $val)
            {
                echo 'Товара "' . $key . '" заказно - ' . $val . ' шт.' . "<br>";
            } 
            
 echo "<b>Общая сумма заказа:</b> $total руб." . "<br>" . 
                
        "<b>Общее количество товара:</b>  $total_order " .' шт.' . "<br>" ;
        
 
 
echo "<h3> Уведомления: </h3>"; 
 
foreach ($information as $value){
    if($value <> '') 
        {
        echo $value . "<br>";
        }
}
 
if ($flag)
    {
        echo "<h3> Скидки: </h3>" . 'При заказе "игрушка детская велосипед" от 3 штук на эту позицию дается скидка 30%</p>';
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.06.2015, 14:06
Ответы с готовыми решениями:

как заставить работать макрос (который работает с одной строчкой таблицы) с остальными строчками ниже после этой до пос
Доброго всем дня, форумчане. Возможно похожих тем много, но чтобы мне помогла, к сожалению, я не...

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной в виде ряда Тейлора
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной с помощью ряда Тейлора, ...

Как результат вывести не в виде матрице, а в виде таблицы?
Подскажите, плиз, как здесь результат вывести не в виде матрице, а в виде таблице. Ни как не...

Вывод из таблицы MySQL записей в виде html таблицы и дальнейшая их обработка
И снова здравствуйте! На этот раз я со сложным вопросом. Мне нужно вывести определенные записи из...

3
249 / 249 / 98
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,685
25.06.2015, 14:22 2
обрамить все в тэги таблицы
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 45
25.06.2015, 15:36  [ТС] 3
А поподробней?
0
249 / 249 / 98
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,685
25.06.2015, 15:42 4
У вас есть допустим массив продуктов и другая инфа
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 
echo '<table>';
foreach($products as $product){
echo '<tr>';//выводим информацию о товаре в строку
echo '<td>'.$product['cost'].'</td>';//каждое поле в отдельную ячейку
echo '<td>'.$product['name'].'</td>'; 
echo '</tr>'
}
// тут можно вывести дополнительную информацию
echo '</table>';
1
25.06.2015, 15:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.06.2015, 15:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести из таблицы MySQL все записи в виде html таблицы, не зная имена и колличество столбцов
Всем привет. Подскажите как вывести из таблицы MySQL все записи в виде html таблицы не зная имена...

Вывод всей таблицы из БД в виде таблицы
Доброго времени суток, уважаемые обитатели cyberforum. Столкнулся с такой проблемой : нужно...

Как открыть всплывающую форму в виде "таблицы" определённого размера и фокус в конце таблицы?
Если открываю через панель Аксес, то открывается в виде &quot;таблицы&quot;. Если открываю через VBA, то...

Каждая ячейка некоторой таблицы рабочего листа задается в виде число (число). Создать макрос, который вычисляет сумму чисел каждой строки таблицы
Кожна комірка деякої таблиці робочого листа задається у вигляді число(число). Створити макрос,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru