Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 31
1

Как задать url одной комадой

01.07.2015, 12:10. Показов 743. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как задать url одним командой, чтобы не прописывать адрес сайта в каждой ссылке.
Пример: <a href="http://www.site.ru/about/">О сайте</a>
Чтобы http://www.site.ru/ само вписывалось, а не руками вписывать в каждой строчке. Например при смене адреса придется менять руками, можно упростить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.07.2015, 12:10
Ответы с готовыми решениями:

Как задать одной переменной значение одной из нескольких?
Как задать одной переменной значение одной из нескольких? Randomize; aa:=random...

Как задать url браузеру?
Как задать url браузеру?

Как задать URL на открытие модального окна
Есть две странички. На второй странице есть модальное окно с id=modal-1 которое вызывается вот таки...

Как задать URL на открытие модального окна
Есть две странички. На второй странице есть модальное окно с id=modal-1 которое вызывается вот таки...

15
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
01.07.2015, 12:12 2
Цитата Сообщение от Alenushka Посмотреть сообщение
можно упростить?
Да. Можно Писать так:
HTML5
1
<a href="/about/">О сайте</a>
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 31
01.07.2015, 12:36  [ТС] 3
Это понятно, но если файлы подключаются через include и лежат скажем в главная папка/папка1/папка2
То при заходе скажем в сайт/каталог и нажать о сайте то будет сайт/каталог/о сайте, а нужно же сайт/о сайте.
0
18 / 18 / 12
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 77
01.07.2015, 13:05 4
Например
PHP
1
echo "<a href=http//".$_SERVER['HTTP_HOST']."/about/>О сайте</a>"
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 31
01.07.2015, 13:15  [ТС] 5
Теперь получается вот так:
http://www.сайт.ru/http//www.сайт.ru/about/
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
01.07.2015, 13:20 6
Цитата Сообщение от Alenushka Посмотреть сообщение
То при заходе скажем в сайт/каталог и нажать о сайте то будет сайт/каталог/о сайте, а нужно же сайт/о сайте.
нет. http://htmlbook.ru/samhtml/ssy... nye-ssylki
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 31
01.07.2015, 13:33  [ТС] 7
Объясняю!

Главный каталог:
header.php
index.php
footer.php
К index.php подключается header.php и footer.php через include.

Есть другая папка "папка 1" где лежит скажем файл 1.php. В файле 1.php как в index.php прописаны низ и вверх.
Заходим в "сайт/папка/1.php". Наводим на ссылку О сайте и видим "сайт/папка1/о сайте", а нужно чтобы "сайт/о сайте".

Можно сразу прописать везде сайт, но как можно это сделать проще одной командой php?
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
01.07.2015, 13:44 8
Alenushka, правильный ответ в сообщенииPara bellum. / - это и есть корень сайта
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 31
01.07.2015, 13:53  [ТС] 9
Я уже так пробовала.
У меня выходит так сайт/папка/о сайте если навести мышкой. А нужно чтобы сайт/о сайте.
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
01.07.2015, 14:01 10
Цитата Сообщение от Alenushka Посмотреть сообщение
У меня выходит так сайт/папка/о сайте если навести мышкой.
Это может быть в том случае, если в начале отсутствует /. http://jsfiddle.net/eghmdonv/
1
18 / 18 / 12
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 77
01.07.2015, 14:12 11
Ги, тут у людей обратная проблема
Настройка денвера. Путь относительно корня "сайта"

А вообще, наверное, у Вас тоже Денвер
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 31
01.07.2015, 14:57  [ТС] 12
Именно Данвер. Именно "/" не хватало вначале ссылки.
0
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
01.07.2015, 16:46 13
Цитата Сообщение от Alenushka Посмотреть сообщение
при заходе скажем в сайт/каталог и нажать о сайте то будет сайт/каталог/о сайте, а нужно же сайт/о сайте.
Не будет. Для того и косую черту указываем впереди.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Alenushka Посмотреть сообщение
Именно "/" не хватало вначале ссылки.
Офигеть. Я показал в первом ответе с "/" в начале. А в конце Вы сделали такой гениальнейший вывод.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 31
01.07.2015, 16:57  [ТС] 14
Не обратила внимание на косую вначале.
0
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
01.07.2015, 17:03 15
В программировании нужно ответственно относится к любому символу. Если он есть - это не для красоты.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 31
01.07.2015, 17:21  [ТС] 16
Спасибо, что помогаете в решение проблем! Это очень ценно.
0
01.07.2015, 17:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.07.2015, 17:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Как задать PREVIEW_IMG при стиле background-image: url( )
Добрый день! Изменяю шаблон компонента bitrix:eshop.catalog.top . В верстке фоновая картинка...

Как задать одной публикации нескольких авторов?
Доброго времени суток! Суть вопроса в следующем - есть БД публикаций кафедры, в которую...

Как задать зависимость одной процедуры от другой?
Подскажите как задать зависимость одной процедуры от другой.

Как в JS задать одной строкой число от 0 до максимального , от 0 до 40000 ?!
Надо в JS одной строкой для команды... от 0 до максимального при том что как бы жалательно без...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru