Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
22 / 22 / 3
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 177
1

Организация url адресов в CMS

07.07.2015, 00:09. Просмотров 713. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте друзья!

Помогите, пожалуйста, заполнить пробелы в теоретических знаниях. Меня интересует вопрос, как в CMS реализовывают работу ЧПУ, по типу site.ru/this_link_number_one или site.ru/local-web-page-maker.
Как я знаю, для стандартных страниц сайта, вида site.ru/about, создают файлы-контроллеры и потом подключают их дальше через __autoload и include. Но как же в CMS обрабатывают юрлы, которые составляют сами юзеры при подготовке статей к публикации?

Объясните пожалуйста. Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.07.2015, 00:09
Ответы с готовыми решениями:

Организация URL адресов
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой ... Как правильно организовать URL ? Допустим есть...

Сколько можно добавить URL адресов в свою созданную Группу URl?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, сколько можно добавить URL адресов в свою созданную Группу...

Создание дружественных адресов URL
Добрый день Пытаюсь на сайте с помощью mod_rewrite переделать URL. RewriteRule...

Смена URL адресов страниц
Имеется сайт (интернет-магазин) В индекс попал порядка месяца назад... постепенно дорабатывается....

6
502 / 246 / 74
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 737
07.07.2015, 01:03 2
Смотри Model-View-Controller,
на практике можно реализовать несколькими способами, например:
-- средствами программы-сервера;
-- средствами PHP.
Причём у каждого способа есть много вариаций практической реализации.
Например, для сервера apache2 читай здесь.
Для php здесь.
1
22 / 22 / 3
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 177
07.07.2015, 01:16  [ТС] 3
Ну хорошо, записал я в переменную свой адрес:

PHP
1
$url = rtrim($_SERVER['REQUEST_URI'], '/');
Допустим в $url сейчас находится строка this_link_number_one.
Как мне теперь искать/открывать страницы?
0
502 / 246 / 74
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 737
07.07.2015, 01:29 4
Лучше используй функцию parse_url и потом обрабатывай элементы URL, по результатам обработки принимай соответствующие действия, например, используй [path] как ключ к таблице статей в БД или иным образом.
Формируй ответ на запрос и отсылай его.
1
22 / 22 / 3
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 177
07.07.2015, 01:37  [ТС] 5
Теперь все понятно, спасибо
0
Заблокирован
07.07.2015, 10:33 6
Да, можно использовать весь путь целиком, как ключ в таблице маршрутизации. А еще можно при помощи функции explode разбить путь на несколько компонентов. Например, в наших скриптах обычно путь изначально разбивается на две части:
1) компонент пути до первого слеша;
2) оставшаяся часть пути (до параметров), причем эта часть может состоять из нескольких компонентов, разделенных слешем.

Вторая часть может отсутствовать, причем на этот случай в скриптах заложено несколько сценариев поведения. Первая часть также может отсутствовать, если отсутствует вторая часть. Формат пути следующий:
/категория[/объект]

В квадратных скобках указана необязательная часть. Категорию я не стала брать в квадратные скобки, т.к. ее визуальное отсутствие по сути означает пустую категорию, т.е. категорию, именем которой является пустая строка. Пустая категория обычно используется для главной страницы сайта. Таблица категорий может выглядеть так, как показано в теме автоматизация формирования html-документов; таблицы объектов могут существенно различаться между собой по структуре, что собственно и является одной из основных целей использования данного подхода.
1
22 / 22 / 3
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 177
07.07.2015, 15:05  [ТС] 7
Спасибо большое, много нового узнал)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.07.2015, 15:05

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

MVC: организация и обработка адресов для новостей
Добрый вечер! Допустим, есть контроллер news. У него есть два метода, list и one. Первый выводит...

Сетевая фильтрация url и ip адресов в wfp
Доброго времени суток! Решил изучить технологию WFP (Windows Filtering Platform) и написать...

Фильтрация URL адресов в Cisco 2911
Есть access-list. Нужно ограничить доступ в социальные сети определенным ip адресам данного ACL....

Запись url адресов в текстовый файл
Составила программу, которая находит в тексте предложения (ссылки), начинающиеся с href и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.