2 / 2 / 1
Регистрация: 17.08.2015
Сообщений: 5
1

Доступ к txt файлу только при наличии определенного ключа

17.08.2015, 22:34. Показов 3349. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как реализовать доступ к txt файлу по определенному ключу, передающемуся в get запросе?
Пример: http://api.best-proxies.ru/fee... 2313132132 (не реклама)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.08.2015, 22:34
Ответы с готовыми решениями:

Доступ к файлу php только с определенного адреса
Приветствую. Подскажите по htaccess как правильно написать, что бы при обращении к определенному...

Запретить доступ только одному файлу
Всем привет!:) в папке имеется несколько php скриптов, как сделать так, чтобы при помощи файла...

Возникает исключение при записи в txt файл (Процесс не может получить доступ к файлу)
Прив! При исполнении следующего кода using System; using System.Collections.Generic; using...

Дать доступ к файлу только при переходе к нему с определенной страницы
Добрый день! Описываю ситуацию: Имеется файл, размещенный на сервере. Необходимо разрешить доступ...

7
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
17.08.2015, 22:46 2
Передаём в get-запросе ключ, проверяем его на правильность, и если всё ок - разрешаем доступ к файлу.
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 17.08.2015
Сообщений: 5
17.08.2015, 23:05  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Jodah Посмотреть сообщение
Передаём в get-запросе ключ, проверяем его на правильность, и если всё ок - разрешаем доступ к файлу.
При передаче ключа в php файл я знаю как проверять, а как проверить при обращении именно к txt? Тут запрос идет на сам файл: proxylist.txt?key=12313132132
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
17.08.2015, 23:42 4
leonhall, как вариант, редиректить запросы к файлам в папке feed на какой-нибудь скрипт (с помощью htaccess), в котором анализировать название файла и ключ из урл.
1
669 / 640 / 335
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 2,122
18.08.2015, 16:22 5
Код
RewriteEngine on
RewriteRule ^proxylist.txt(.*)$ /script.php$1 [L]
1
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
19.08.2015, 22:05 6
или реализовать единую точку входа и там уже смотреть.
Кстати, при наличии файла с таким именем сервер может и не выполнить редирект (причем даже при отсутствии расширения), пример - LAMP против недвижимости? O_o
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 17.08.2015
Сообщений: 5
21.08.2015, 15:43  [ТС] 7
Хорошо. Редирект и проверку я сделал. Но возник еще один вопрос. Как, после проверки, вывести сам текстовый файл в браузер. Не в html страницу.
Пример: http://www.freeproxy-list.ru/a... token=demo
Если посмотреть исх. код, то можно заметить, что выводится именно файл.
А если подключиться с другим ключем, то выведет тоже файл, но с другим содержанием, без изменения адреса страницы.
0
669 / 640 / 335
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 2,122
21.08.2015, 15:52 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено leonhall как решение

Решение

Цитата Сообщение от leonhall Посмотреть сообщение
Хорошо. Редирект и проверку я сделал. Но возник еще один вопрос. Как, после проверки, вывести сам текстовый файл в браузер. Не в html страницу.
Пример: http://www.freeproxy-list.ru/a... token=demo
Если посмотреть исх. код, то можно заметить, что выводится именно файл.
А если подключиться с другим ключем, то выведет тоже файл, но с другим содержанием, без изменения адреса страницы.
Тот же самый принцип. Попробуйте:
Код
## .htaccess
RewriteEngine on
RewriteRule ^proxylist.txt(.*)$ /script.php$1 [L]
PHP
1
2
3
// script.php
header("Content-Type: text/plain");
var_dump($_REQUEST);
Вот и всё...
1
21.08.2015, 15:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.08.2015, 15:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Восстановление системы с нуля (при наличии лицензионного ключа)
Доброго времени суток! Имею ноутбук с предустановленной OS Win 7 home premium, перевожу себя на...

Утилиты для расшифровки DES при наличии ключа
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста утилиты для расшифровки файла, закодированного DES. Имеется...

Переименовать папку в при наличии в ней определенного файла
Здравствуйте. Условие: if exist "%~dp0неизвестная папка\известный файл" rename...

Считывание строки до определенного символа, при наличии нескольких таковых
Здравствуйте, это снова я. Когда мне помогли сделать запись строки, за что большое спасибо,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru