2 / 2 / 2
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 38
1

Rtrim() непонятное поведение

11.10.2015, 16:03. Показов 911. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf8">
    <title>Тест</title>
</head>
<body>
<?php
    $str = "id and";
    echo $str."<br>";
    echo rtrim($str, " and ")."<br>";
?>
 
</body>
</html>
Объясните пожалуйста почему rtrim() кушает лишний символ d?
Вот выхлоп:
id and
i
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.10.2015, 16:03
Ответы с готовыми решениями:

Непонятное поведение file_get_contents()
Имеем файл http://z.site.ru/test.php&lt;?php echo 1; ?&gt; Имеем файл http://site.ru/s/out.php&lt;?php...

Непонятное поведение функции mail()...
Отправляю почту с сайта используя функцию mail(...) Несмотря на возвращаемое значение false...

Непонятное поведение просмотр назад
Добры день есть текст &quot;56 &quot;&quot;56 &quot; &quot;56 &quot;.&quot;56 &quot;d&quot;56 &quot;ddd&quot;56 нужно выделить числа 56...

Непонятное поведение поведение TIM6 на STM32f4discovery
Вводные данные: SYSCLK=168Мгц; AHB Pressotir=1; APB1 Pressotir=4; TIM6_Pessotir=3; Т.о....

1
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
11.10.2015, 16:14 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено obrazz как решение

Решение

Цитата Сообщение от obrazz Посмотреть сообщение
Объясните пожалуйста почему rtrim() кушает лишний символ d?
Второй параметр указывает символы, которые нужно удалять. В данной ситуации это пробел, a, n, d.
1
11.10.2015, 16:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.10.2015, 16:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Непонятное поведение
Касперский обнаружил немного мусора. После загрузки компьютер работает нормально, но со временем...

Непонятное поведение
Всем привет! В книге &quot;Прата - Язык программирования C++. Лекции и управжения 2011&quot; нашёл вот такой...

Непонятное поведение ОС
Здрасте! Купил новый комп, а он загружается через раз (чаще через несколько раз), выключается...

Непонятное поведение Win 10
Доброго вечера, форумчане. Пишу с телефона, така как перед моими глазами на компе происходят весьма...

Непонятное поведение системы
ОС: MW 10 Home 64-bit Processor^Intel(R) Core(TM) i7-6700 CPU 3.40 GHz Core: 32675MB...

Непонятное поведение List
class Program { static void Main(string args) { var list = new...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru