Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2015
Сообщений: 4
1

Калькулятор расчета заработной платы педагогов

13.10.2015, 02:19. Показов 2867. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, наша организация хочет разместить на своем сайте калькулятор расчета заработной платы учителя и дошкольного работника, я видел на многих сайтах школ есть подобные, но у нас нет специалиста, который бы мог сделать. Может кто-нибудь помочь? Может скрипт подскажите?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.10.2015, 02:19
Ответы с готовыми решениями:

Напечатать список автопредприятий, на которых фонд заработной платы на одного работника менее величины ZR
Даны наименования 10 автопредприятий, численность работающих, и фонды заработной платы на каждом...

Калькулятор расчета мощности кондиционера
Здравствуйте! Ребят, нужна ваша помощь, нужен код калькулятора расчета мощности, на сайте вот такой...

Калькулятор расчета третейских сборов
Здравствуйте, не знал где написать, решил тут...Возможно уже не актуально, но нужно сделать расчёт...

Калькулятор для расчета стоимости услуг
Доброго времени суток! Мы сейчас занимаемся усовершенствованием своего проекта и хотим реализовать...

8
29 / 27 / 5
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 782
13.10.2015, 02:37 2
Так а что именно надо? Какой алгоритм подсчета? Поподробнее распишите
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2015
Сообщений: 4
13.10.2015, 03:32  [ТС] 3
7018,75 это основной оклад, от него идут разные надбавки:
1. Коэффициент уровня образования:
1.1 Высшее образование: 1,2
1.2 Среднее образование: 1,1
1.3 Начальное образование: 1,0

2. Коэффициент стажа:
2.1 Более 15 лет: 1,4
2.2 от 10 до 15 лет: 1,37
2.3 от 5 до 10 лет: 1,27
2.4 от 2 до 5 лет: 1,17
2.5 от 0 до 2 лет: 1,0

3. Коэффициент квалификации:
3.1 Высшая категория: 1,4
3.2 Первая категория: 1,2
3.3 Нет категории: 1,0

Полученная сумма делится на 18 (это стандартная нагрузка - часы в неделю) чтобы узнать стоимость оплаты одного часа, преподаватель вводит свое количество часов в неделю, которые умножаются на стоимость одного часа. Получаем новую сумму.
Далее к этой сумме прибавляется:
районный коэффициент: 1,6
северные надбавки: у каждого свой процент от 10% до 80%
100 рублей за книгопродукцию
Проверка тетрадей - у каждой школы индивидуально, вводит свою сумму по положению
Классное руководство - у каждой школы индивидуально, вводит свою сумму по положению
Руководство методическим объединением - у каждой школы индивидуально, вводит свою сумму по положению
Стимулирующие - - у каждой школы индивидуально, вводит свою сумму по положению
Итого начислено:
0
576 / 514 / 253
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 2,603
13.10.2015, 07:42 4
niro1988, а зачем тут пхп? достаточно js для реализации данной задачи
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2015
Сообщений: 4
13.10.2015, 07:43  [ТС] 5
я не специалист, если есть возможность сделать по другому то почему бы и нет
0
29 / 29 / 14
Регистрация: 23.10.2014
Сообщений: 79
13.10.2015, 11:08 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено niro1988 как решение

Решение

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<?php 
if(!empty($_POST['calculate']))
{
    $salary     = floatval($_POST['salary']);
    $education  = floatval($_POST['education']);
    $experience = floatval($_POST['experience']);
    $categorie  = floatval($_POST['categorie']);
    $allowance  = floatval($_POST['allowance']);
    $hours      = intval($_POST['hours']);
    $region     = floatval($_POST['region']);
    $books      = floatval($_POST['books']);
    $notebook   = floatval($_POST['notebook']);
    $class      = floatval($_POST['class']);
    $mo         = floatval($_POST['mo']);
    $add        = floatval($_POST['additionally']);
    
    //за 1 час = оклад + оклад*коэф образования + оклад*коэф стажа + оклад*коэф категории, делить на 18
    $one_hour  = round(($salary + $salary*$education + $salary*$experience + $salary*$categorie) / 18, 2);
    //за учебные часы = оплату за час умножить на кол-во часов
    $all_hours = $one_hour * $hours;
    //итог = за все часы + район.коэф*оклад + надбавка*оклад + сумма за книги + за тетради + руководство + МО + стимулир.
    $result = round($all_hours + $salary*$region + $salary*$allowance + $books + $notebook + $class + $mo + $add, 2)." руб.";
}
?>
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
<!DOCTYPE HTML>
<html>
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
        <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.3/jquery.min.js"></script> 
        <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.5/css/bootstrap.min.css">
        <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.5/css/bootstrap-theme.min.css">
        <script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.5/js/bootstrap.min.js"></script>
        <style>
            .form-control{
                width:200px;
            }
        </style>
    </head>
    <body>
        <div class="container">
            <div class="row">
                <h3>Калькулятор расчета заработной платы</h3><br/>
            </div>
            <?php if(!empty($result)):?>
                <div class="alert alert-success alert-dismissible" role="alert">
                    <button type="button" class="close" data-dismiss="alert" aria-label="Close"><span aria-hidden="true">&times;</span></button>
                    <strong>Итого начислено: </strong> <?= $result ?>
                </div> 
            <?php endif ?>
            <form action="" method="post" name="wage">
                <div class="row">
                    <div class="col-md-6">
                        <div class="form-group">
                            <label>
                                Оклад
                                <input type="text" name="salary" value="7018.75" class="form-control" />
                            </label>
                        </div>
                        <div class="form-group">
                            <label>
                                Образование:        
                                <select name="education" class="form-control">
                                    <option value='1.2'>Высшее</option>
                                    <option value='1.1'>Среднее</option>
                                    <option value='1.0'>Начальное</option>
                                </select>
                            </label>
                        </div>
                        <div class="form-group">    
                            <label>
                                Стаж:        
                                <select name="experience" class="form-control">
                                    <option value='1.4'>15 и более лет</option>
                                    <option value='1.37'>10-15 лет</option>
                                    <option value='1.27'>5-10 лет</option>
                                    <option value='1.17'>2-5 лет</option>
                                    <option value='1.0'>0-2 года</option>
                                </select>
                            </label>
                        </div>
                        <div class="form-group">    
                            <label>
                                Категория:        
                                <select name="categorie" class="form-control">
                                    <option value='1.4'>Высшая</option>
                                    <option value='1.2'>Первая</option>
                                    <option value='1.0'>Отсутствует</option>
                                </select>
                            </label>
                        </div>
                        <div class="form-group">    
                            <label>
                                Надбавка:        
                                <select name="allowance" class="form-control">
                                    <option value='0.1'>10%</option>
                                    <option value='0.2'>20%</option>
                                    <option value='0.3'>30%</option>
                                    <option value='0.4'>40%</option>
                                    <option value='0.5'>50%</option>
                                    <option value='0.6'>60%</option>
                                    <option value='0.7'>70%</option>
                                    <option value='0.8'>80%</option>
                                </select>
                            </label>
                        </div>
                        <div class="form-group">    
                            <label>
                                Число часов в неделю
                                <input type="text" name="hours" value="" class="form-control"/>
                            </label>
                        </div>
                    </div>                    
                    <div class="col-md-6">
                        <div class="form-group">   
                            <label>
                                Районный коэффициент
                                <input type="text" name="region" value="1.6" class="form-control"/>
                            </label>
                        </div>
                        <div class="form-group">    
                            <label>
                                Книгопродукция(руб.)
                                <input type="text" name="books" value="100" class="form-control"/>
                            </label>
                        </div>
                        <div class="form-group">   
                            <label>
                                Рублей за проверку тетрадей
                                <input type="text" name="notebook" value="" class="form-control"/>
                            </label>
                        </div>
                        <div class="form-group">    
                            <label>
                                Рублей за классное руководство
                                <input type="text" name="class" value="" class="form-control"/>
                            </label>
                        </div>
                        <div class="form-group">   
                            <label>
                                Рублей за руководство МО
                                <input type="text" name="mo" value="" class="form-control"/>
                            </label>
                        </div>
                        <div class="form-group">    
                            <label>
                                Рублей за стимулирующие занятия
                                <input type="text" name="additionally" value="" class="form-control"/>
                            </label>
                        </div>
                        <input type="submit" name="calculate" value="Рассчитать" class="btn btn-success"/>
                    </div>   
                </div>
            </form>
        </div>
    </body>
1
29 / 29 / 14
Регистрация: 23.10.2014
Сообщений: 79
13.10.2015, 11:51 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено niro1988 как решение

Решение

наверное, ошибка в расчетах(очень большое число выходит в итоге) - скорее всего, оклад умножается не на коэффициент, а на его сотую долю
поправлюсь тогда
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
<!DOCTYPE HTML>
<html>
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
        <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.3/jquery.min.js"></script> 
        <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.5/css/bootstrap.min.css">
        <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.5/css/bootstrap-theme.min.css">
        <script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.5/js/bootstrap.min.js"></script>
        <style>
            .form-control{
                width:200px;
            }
        </style>
    </head>
    <body>
        <div class="container">
            <div class="row">
                <h3>Калькулятор расчета заработной платы</h3><br/>
            </div>
            <?php if(!empty($result)):?>
                <div class="alert alert-success alert-dismissible" role="alert">
                    <button type="button" class="close" data-dismiss="alert" aria-label="Close"><span aria-hidden="true">&times;</span></button>
                    <strong>Итого начислено: </strong> <?= $result ?>
                </div> 
            <?php endif ?>
            <form action="" method="post" name="wage">
                <div class="row">
                    <div class="col-md-6">
                        <div class="form-group">
                            <label>
                                Оклад
                                <input type="text" name="salary" value="3000000" class="form-control" />
                            </label>
                        </div>
                        <div class="form-group">
                            <label>
                                Образование:        
                                <select name="education" class="form-control">
                                    <option value='0.012'>Высшее</option>
                                    <option value='0.011'>Среднее</option>
                                    <option value='0.010'>Начальное</option>
                                </select>
                            </label>
                        </div>
                        <div class="form-group">    
                            <label>
                                Стаж:        
                                <select name="experience" class="form-control">
                                    <option value='0.014'>15 и более лет</option>
                                    <option value='0.0137'>10-15 лет</option>
                                    <option value='0.0127'>5-10 лет</option>
                                    <option value='0.0117'>2-5 лет</option>
                                    <option value='0.010'>0-2 года</option>
                                </select>
                            </label>
                        </div>
                        <div class="form-group">    
                            <label>
                                Категория:        
                                <select name="categorie" class="form-control">
                                    <option value='0.014'>Высшая</option>
                                    <option value='0.012'>Первая</option>
                                    <option value='0.010'>Отсутствует</option>
                                </select>
                            </label>
                        </div>
                        <div class="form-group">    
                            <label>
                                Надбавка:        
                                <select name="allowance" class="form-control">
                                    <option value='0.1'>10%</option>
                                    <option value='0.2'>20%</option>
                                    <option value='0.3'>30%</option>
                                    <option value='0.4'>40%</option>
                                    <option value='0.5'>50%</option>
                                    <option value='0.6'>60%</option>
                                    <option value='0.7'>70%</option>
                                    <option value='0.8'>80%</option>
                                </select>
                            </label>
                        </div>
                        <div class="form-group">    
                            <label>
                                Число часов в неделю
                                <input type="text" name="hours" value="18" class="form-control"/>
                            </label>
                        </div>
                    </div>                    
                    <div class="col-md-6">
                        <div class="form-group">   
                            <label>
                                Районный коэффициент
                                <input type="text" name="region" value="0.016" class="form-control"/>
                            </label>
                        </div>
                        <div class="form-group">    
                            <label>
                                Книгопродукция(руб.)
                                <input type="text" name="books" value="100000" class="form-control"/>
                            </label>
                        </div>
                        <div class="form-group">   
                            <label>
                                Рублей за проверку тетрадей
                                <input type="text" name="notebook" value="300000" class="form-control"/>
                            </label>
                        </div>
                        <div class="form-group">    
                            <label>
                                Рублей за классное руководство
                                <input type="text" name="class" value="1000000" class="form-control"/>
                            </label>
                        </div>
                        <div class="form-group">   
                            <label>
                                Рублей за руководство МО
                                <input type="text" name="mo" value="0" class="form-control"/>
                            </label>
                        </div>
                        <div class="form-group">    
                            <label>
                                Рублей за стимулирующие занятия
                                <input type="text" name="additionally" value="0" class="form-control"/>
                            </label>
                        </div>
                        <input type="submit" name="calculate" value="Рассчитать" class="btn btn-success"/>
                    </div>   
                </div>
            </form>
        </div>
    </body>
1
29 / 29 / 14
Регистрация: 23.10.2014
Сообщений: 79
13.10.2015, 12:18 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено niro1988 как решение

Решение

дубль 3, окончательный =) надо же введенные значения сохранить
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
if(!empty($_POST['calculate']))
{
    $salary     = floatval($_POST['salary']);
    $education  = floatval($_POST['education']);
    $experience = floatval($_POST['experience']);
    $categorie  = floatval($_POST['categorie']);
    $allowance  = floatval($_POST['allowance']);
    $hours      = intval($_POST['hours']);
    $region     = floatval($_POST['region']);
    $books      = floatval($_POST['books']);
    $notebook   = floatval($_POST['notebook']);
    $class      = floatval($_POST['class']);
    $mo         = floatval($_POST['mo']);
    $add        = floatval($_POST['additionally']);
    
    //за 1 час = оклад + оклад*коэф образования + оклад*коэф стажа + оклад*коэф категории, делить на 18
    $one_hour  = round(($salary + $salary*$education + $salary*$experience + $salary*$categorie) / 18, 2);
    //за учебные часы = оплату за час умножить на кол-во часов
    $all_hours = $one_hour * $hours;
    //итог = за все часы + район.коэф*оклад + надбавка*оклад + сумма за книги + за тетради + руководство + МО + стимулир.
    $result = round($all_hours + $salary*$region + $salary*$allowance + $books + $notebook + $class + $mo + $add, 2)." руб.";
}
else{
    $salary     = 7018.75;
    $education  = 0.012;
    $experience = 0.0117;
    $categorie  = 0.012;
    $allowance  = 0.1;
    $hours      = 18;
    $region     = 0.016;
    $books      = 100;
    $notebook   = 0;
    $class      = 0;
    $mo         = 0;
    $add        = 0;    
}
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
<!DOCTYPE HTML>
<html>
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
        <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.3/jquery.min.js"></script> 
        <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.5/css/bootstrap.min.css">
        <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.5/css/bootstrap-theme.min.css">
        <script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.5/js/bootstrap.min.js"></script>
        <style>
            .form-control{
                width:200px;
            }
        </style>
    </head>
    <body>
        <div class="container">
            <div class="row">
                <h3>Калькулятор расчета заработной платы</h3><br/>
            </div>
            <?php if(!empty($result)):?>
                <div class="alert alert-success alert-dismissible" role="alert">
                    <button type="button" class="close" data-dismiss="alert" aria-label="Close"><span aria-hidden="true">&times;</span></button>
                    <strong>Итого начислено: </strong> <?= $result ?>
                </div> 
            <?php endif ?>
            <form action="" method="post" name="wage">
                <div class="row">
                    <div class="col-md-6">
                        <div class="form-group">
                            <label>
                                Оклад
                                <input type="text" name="salary" value="<?= $salary ?>" class="form-control" />
                            </label>
                        </div>
                        <div class="form-group">
                            <label>
                                Образование:        
                                <select name="education" class="form-control">
                                    <option value='0.012' <?= 0.012 == $education ? 'selected' : '' ?>>Высшее</option>
                                    <option value='0.011' <?= 0.011 == $education ? 'selected' : '' ?>>Среднее</option>
                                    <option value='0.010' <?= 0.010 == $education ? 'selected' : '' ?>>Начальное</option>
                                </select>
                            </label>
                        </div>
                        <div class="form-group">    
                            <label>
                                Стаж:        
                                <select name="experience" class="form-control">
                                    <option value='0.0140' <?= 0.0140 == $experience ? 'selected' : '' ?>>15 и более лет</option>
                                    <option value='0.0137' <?= 0.0137 == $experience ? 'selected' : '' ?>>10-15 лет</option>
                                    <option value='0.0127' <?= 0.0127 == $experience ? 'selected' : '' ?>>5-10 лет</option>
                                    <option value='0.0117' <?= 0.0117 == $experience ? 'selected' : '' ?>>2-5 лет</option>
                                    <option value='0.0100' <?= 0.0100 == $experience ? 'selected' : '' ?>>0-2 года</option>
                                </select>
                            </label>
                        </div>
                        <div class="form-group">    
                            <label>
                                Категория:        
                                <select name="categorie" class="form-control">
                                    <option value='0.014' <?= 0.014 == $categorie ? 'selected' : '' ?>>Высшая</option>
                                    <option value='0.012' <?= 0.012 == $categorie ? 'selected' : '' ?>>Первая</option>
                                    <option value='0.010' <?= 0.010 == $categorie ? 'selected' : '' ?>>Отсутствует</option>
                                </select>
                            </label>
                        </div>
                        <div class="form-group">    
                            <label>
                                Надбавка:        
                                <select name="allowance" class="form-control">
                                    <option value='0.1' <?= 0.1 == $allowance ? 'selected' : '' ?>>10%</option>
                                    <option value='0.2' <?= 0.2 == $allowance ? 'selected' : '' ?>>20%</option>
                                    <option value='0.3' <?= 0.3 == $allowance ? 'selected' : '' ?>>30%</option>
                                    <option value='0.4' <?= 0.4 == $allowance ? 'selected' : '' ?>>40%</option>
                                    <option value='0.5' <?= 0.5 == $allowance ? 'selected' : '' ?>>50%</option>
                                    <option value='0.6' <?= 0.6 == $allowance ? 'selected' : '' ?>>60%</option>
                                    <option value='0.7' <?= 0.7 == $allowance ? 'selected' : '' ?>>70%</option>
                                    <option value='0.8' <?= 0.8 == $allowance ? 'selected' : '' ?>>80%</option>
                                </select>
                            </label>
                        </div>
                        <div class="form-group">    
                            <label>
                                Число часов в неделю
                                <input type="text" name="hours" value="<?=$hours?>" class="form-control"/>
                            </label>
                        </div>
                    </div>                    
                    <div class="col-md-6">
                        <div class="form-group">   
                            <label>
                                Районный коэффициент
                                <input type="text" name="region" value="<?=$region?>" class="form-control"/>
                            </label>
                        </div>
                        <div class="form-group">    
                            <label>
                                Книгопродукция(руб.)
                                <input type="text" name="books" value="<?=$books?>" class="form-control"/>
                            </label>
                        </div>
                        <div class="form-group">   
                            <label>
                                Рублей за проверку тетрадей
                                <input type="text" name="notebook" value="<?=$notebook?>" class="form-control"/>
                            </label>
                        </div>
                        <div class="form-group">    
                            <label>
                                Рублей за классное руководство
                                <input type="text" name="class" value="<?=$class?>" class="form-control"/>
                            </label>
                        </div>
                        <div class="form-group">   
                            <label>
                                Рублей за руководство МО
                                <input type="text" name="mo" value="<?=$mo?>" class="form-control"/>
                            </label>
                        </div>
                        <div class="form-group">    
                            <label>
                                Рублей за стимулирующие занятия
                                <input type="text" name="additionally" value="<?=$add?>" class="form-control"/>
                            </label>
                        </div>
                        <input type="submit" name="calculate" value="Рассчитать" class="btn btn-success"/>
                    </div>   
                </div>
            </form>
        </div>
    </body>
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2015
Сообщений: 4
14.10.2015, 00:11  [ТС] 9
Спасибо большое!!!!
0
14.10.2015, 00:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.10.2015, 00:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Калькулятор расчета обоев онлайн для сайта
Всем привет. Имеется интернет магазин продажи обоев. Используется Ocstore 2.1. Перелазил кучу...

Реализовать калькулятор расчета периметра и площади помещений
рый день ребята, хотел попросить помочь мне, мне нужно сделать калькулятор выполняющий следующие...

На сайте я хочу сделать калькулятор расчета доставки товара,
Здравствуйте! На сайте я хочу сделать калькулятор расчета доставки товара, но я новичок в php. Для...

Сделать систему расчета заработной платы на предприятии
Всем привет! Ребятки, скоординируйте меня в следующем задании.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru