0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2015
Сообщений: 10
1

Ощибка в глобальной переменной через тип GET

24.10.2015, 14:59. Показов 1529. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

всем привет
Как мне обїявить глобальную переменную sort в для этой строки $sorting = $_GET["sort"]; , при запуске выдаёт не понимание переменной, но после выбора сортировки пропадает ошибка, или задать один с типов сортировки по умолчанию.

спасибо за помощь.

PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
<?php
 
$sorting = $_GET["sort"];
 
switch ($sorting)
{
     case 'price-asc';
     $sorting = 'price ASC';
     $sort_name = 'от дешовых к дорогим';
     break;
 
     case 'price-desc';
     $sorting = 'price DESC';
     $sort_name = 'от дорогих к дешовым';
     break;
 
     case 'popular';
     $sorting = 'count DESC';
     $sort_name = 'популярное';
     break;
 
     case 'news';
     $sorting = 'datetime DESC';
     $sort_name = 'новинки';
     break;
 
     case 'brand';
     $sorting = 'brend';
     $sort_name = 'от А до Я';
     break;
     
     default :
     $sorting = 'products_id DESC';
     $sort_name = 'нет сортировки';
     break;
}
 
?> 
 
<li><a id="select-sort"><?php echo $sort_name; ?></a>
                            <ul id="sorting-list">
                                <li><a href="index.php?sort=price-asc">от дешовых к дорогим</a></li>
                                <li><a href="index.php?sort=price-desc">от дорогих к дешовым</a></li>
                                <li><a href="index.php?sort=popular">популярное</a></li>
                                <li><a href="index.php?sort=news">новинки</a></li>
                                <li><a href="index.php?sort=brand">от А до Я</a></li>
                            </ul>
                        </li>
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.10.2015, 14:59
Ответы с готовыми решениями:

Различие глобальной и глобальной статической переменной
у нас есть заголовочный файл со стражами, допустим global.h , его используют несколько других...

Свой тип переменной через класс, шаблоны
Задание вот такое: общая постановка. Дано: число N и последовательность (a1+1), (a2+2) , (a3+3), …,...

Получить тип переменной и задать её переменной типа тип
то есть int A = 213213 Type B = A.GetType() - ну надо что-то вроде этого но для Type b =...

Создание глобальной переменной
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с такой ситуацией: Есть записанный макрос в определенном...

1
Эксперт PHP
3688 / 3079 / 1289
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,503
24.10.2015, 15:19 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено xxv-ed как решение

Решение

Цитата Сообщение от xxv-ed Посмотреть сообщение
PHP
1
$sorting = $_GET["sort"];
заменить на:
PHP
1
$sorting = isset($_GET['sort']) ? $_GET['sort'] : null;
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.10.2015, 15:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Инициализация глобальной переменной
Здравствуйте, мне необходимо в программе по решению СНАУ добавить возможность задавать коэфициенты...

Создание глобальной переменной
Доброго времени суток, форумчане! После ввода пароля в поле стартовой формы Аксесс 2003, при ее...

Избавиться от глобальной переменной
#include &lt;iostream&gt; // подключаем ввод/вывод #include &lt;cmath&gt; ...

Значение глобальной переменной
Всем доброго времени суток, возможно такое было уже где-то извеняюсь за повтор, но я не нашол...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru