2 / 2 / 0
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 58
1

Бесконечный цикл

29.10.2015, 11:05. Показов 1521. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Возникла проблема, необходимо сгенерировать определенное количество промокодов, делаю в цикле, но он не прекращается, генерируется до упаду.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
$dbcode = mysqli_connect (***);
        mysqli_query($dbcode,"SET names utf8");
 
    if(isset($_POST['generatecode']))
    {
        $chars = '12345ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ67890';
        $buffer = ''; $count = $_POST['pcCount']+1-1;
        for($i = 0; i < $count; $i++)
        {
            $buffer = $_POST['pcMask'];
            for($ichars = 0; $ichars < $_POST['pcDl']; ++$ichars) 
            {
                $random = str_shuffle($chars);
                $buffer .= $random[0];
            }
            mysqli_query($dbcode, "INSERT INTO `promocod`(`CODE`, `STATE`) VALUES ('$buffer', 'active')");
        }
        var_dump($count);
    }
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.10.2015, 11:05
Ответы с готовыми решениями:

Бесконечный цикл
Есть такая проблема: имею скрипт(ниже привел) все работает, но запускать требуется каждый день и я...

Бесконечный цикл
почему получается бесконечный цикл? вроде использую метод fetch, он должен выбирать по одной...

Оператор do-while бесконечный цикл
Здравствуйте, у меня задача, есть массив состоящий из числовых переменных, с помощью оператора...

Бесконечный цикл и exception
Встал у меня вопрос: что если в бесконечном цикле будет ошибка и скрипт конечно остановится, каким...

4
471 / 399 / 169
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 1,675
29.10.2015, 11:16 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено indefpro как решение

Решение

PHP
1
for($i = 0; i < $count; $i++)
а где у вас во второй части переменная $i?)))
0
1943 / 1768 / 825
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,230
29.10.2015, 11:17 3
1.
Цитата Сообщение от indefpro Посмотреть сообщение
PHP
1
isset($_POST['generatecode'])
Заменить на
PHP
1
isset($_POST['generatecode'], $_POST['pcCount'])
2.
Цитата Сообщение от indefpro Посмотреть сообщение
PHP
1
$count = $_POST['pcCount']+1-1;
Заменить например на:
PHP
1
$count = (int)$_POST['pcCount'];
(можно вообще на filter_var)

Это просто чтобы код покрасивше был.

3.
Цитата Сообщение от indefpro Посмотреть сообщение
делаю в цикле, но он не прекращается, генерируется до упаду.
Как Вы это определили? У Вас же нет в цикле какого-либо вывода.
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 58
29.10.2015, 11:17  [ТС] 4
СлаваВирус, Да-да-да, сонный, такое и не заметил
0
1943 / 1768 / 825
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,230
29.10.2015, 11:18 5
4. А, опоздал, ошибку указали:
Цитата Сообщение от indefpro Посмотреть сообщение
PHP
1
i < $count
заменить на
PHP
1
$i < $count
На будущее - чтобы такого не было - включите отображение ВСЕХ ошибок PHP.
0
29.10.2015, 11:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2015, 11:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Возврат в бесконечный цикл после fatal error внутри него
Дано: бесконечный цикл (демон на php), который запускается банальным переходом по ссылке вида...

Бесконечный if
В БД напротив каждой записи стоит число от 1 до 10 (отдельный столбец). Когда вывожу какую-то...

Бесконечный скролл
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, делаю вывод из вк api информации, нужно сделать бесконечный...

Бесконечный скролл
Как сделать бесконечный скролл с помощью ajax и jquery&amp;? вот у меня есть текстовой файл книги....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru