Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 28
1

Некорректная работа кнопки удаления на сайте

25.11.2015, 21:53. Показов 559. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Тренируюсь делать сайтик по написанию блогов. При нажатии на кнопку "поделиться", появляется "пост" с кнопкой "Удалить", но что-то ничего не работает а просто обновляет страницу, что здесь может быть не так?

Вот html:
HTML5
1
2
3
<form action="delete.php" name="del" id="del" align="right">
    <input type="submit" method="post" name="del" id="del" value="X" title="Удалить">
    </form>
А вот файлик delete.php:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<?php include "base.php"; header('Content-Type: text/html; charset=utf-8'); $CONNECT = mysql_connect(localhost, 'root','', 'register_demo'); 
 
?> 
<?php 
require_once 'post.php';
if(isset($_POST['del']))
{   
    $CONNECT = mysql_connect(localhost, 'root', '', 'register_demo') 
            or die("Ошибка " . mysql_error($CONNECT)); 
    $row = mysql_real_escape_string($CONNECT, $_POST['del']);
     
    $query ="DELETE FROM 'new' WHERE 'text' = $row[text]";
 
    $result = mysql_query($CONNECT, $query) or die("Ошибка " . mysql_error($CONNECT)); 
    mysql_close($CONNECT);
    
}
?> 
 
<meta http-equiv='refresh' content='0.1;post.php'>;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.11.2015, 21:53
Ответы с готовыми решениями:

Некорректная работа ЧПУ на сайте
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, решить следующую проблему: На сайте есть страницы типа...

Некорректная работа кнопки (Ajax)
Доброго времени суток. Создал учебную страничку: !DOCTYPE html&gt; &lt;html&gt; &lt;head&gt; ...

Некорректная работа кнопки справки
Здравствуйте. Имеется файл формата .chm Хочу добавить на форму: добавляю вот так private...

Некорректная работа кнопки в текстовом редакторе
Есть код простого текстового редактора. Но в нем не работает кнопка изменения шрифта. Помогите...

7
В поисках себя
115 / 89 / 34
Регистрация: 12.11.2015
Сообщений: 529
25.11.2015, 22:02 2
Цитата Сообщение от Evgeniy63 Посмотреть сообщение
<form action="delete.php" name="del" id="del" align="right">
<input type="submit" method="post" name="del" id="del" value="X" title="Удалить">
</form>
Я думаю для начала стоит выучить HTML. А потом уже PHP и MYSQL...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 28
25.11.2015, 22:13  [ТС] 3
с html ем у меня все не так уж и плохо, но в таких вещах вполне могу допускать ошибки, так вы мне скажете, что здесь не так или дальше будете насмехаться?
0
576 / 514 / 253
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 2,603
25.11.2015, 22:29 4
Evgeniy63, да у вас ошибка на ошибке

Цитата Сообщение от Evgeniy63 Посмотреть сообщение
$CONNECT = mysql_connect(localhost, 'root','', 'register_demo');
надо
PHP
1
$CONNECT = mysqli_connect('localhost', 'root', '',  'register_demo');
зачем тут это (может конечно тут отправка писем)
Цитата Сообщение от Evgeniy63 Посмотреть сообщение
require_once 'post.php';
еще раз ошибка подключения, да и зачем еще раз подключаться если не закрыто соединение
Цитата Сообщение от Evgeniy63 Посмотреть сообщение
$CONNECT = mysql_connect(localhost, 'root', '', 'register_demo')
ошибка
Цитата Сообщение от Evgeniy63 Посмотреть сообщение
mysql_real_escape_string
надо
PHP
1
mysqli_real_escape_string($CONNECT, $_POST['del']);
так же ошибки
Цитата Сообщение от Evgeniy63 Посмотреть сообщение
$result = mysql_query($CONNECT, $query) or die("Ошибка " . mysql_error($CONNECT));
mysql_close($CONNECT);
надо
PHP
1
2
$result = mysqli_query($CONNECT, $query) or die("Ошибка " . mysqli_error($CONNECT));
mysqli_close($CONNECT);
по сути вы хотели использовать mysqli исходя из того как вы подключаетесь к БД, но почему то везде mysql

тут вообще без комментариев
Цитата Сообщение от Evgeniy63 Посмотреть сообщение
<meta http-equiv='refresh' content='0.1;post.php'>;
сразу переправить на страницу post.php зачем 'ви бы хотя бы это внесли в if после mysql_close($CONNECT);

ну а по поводу формы Вам уже написали

надо

HTML5
1
2
3
<form action='delete.php' name='form_del' method='POST'>
    <input type="submit" name="del" id="del" value="X" title="Удалить">
</form>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 28
26.11.2015, 00:28  [ТС] 5
Спасибо, так понятнее, сейчас попробую все это применить

Добавлено через 1 час 6 минут
Я переправил, и все равно остались какие-то ошибки, посты удалять не хочет :/
0
64 / 22 / 9
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 327
26.11.2015, 01:26 6
Evgeniy63, у Вас хоть value реальное значение или так и стоит "x" ?

Добавлено через 2 минуты
Evgeniy63, у Вас получается, что Вы откуда-то берете $row[text].

В Вашем первом сообщении строку 12 надо заменить на это

PHP
1
$query ="DELETE FROM 'new' WHERE `text` = '$row'";
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 28
26.11.2015, 08:45  [ТС] 7
X-Это пока что, вместо слова "Удалить", эстетическая часть потом, мне сейчас главное, чтоб кнопка работала :/
0
64 / 22 / 9
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 327
26.11.2015, 19:26 8
Evgeniy63, Смотрите какая у Вас ситуация получается:

у Вас есть форма с кнопкой для удаления, но у Вас в форме нет идентификатора удаляемого элемента.

Должно быть что-то вроде такого в форме:

HTML5
1
2
3
4
<form action='delete.php' name='form_del' method='POST'>
    <input type="submit" name="del" id="del" value="X" title="Удалить">
<input type="hidden" name="idElement" value="1">
</form>
И тогда на стороне сервера Вы проверяете нажатие кнопки
PHP
1
if(isset($_POST['del'])
А в самом запросе удаляете так:
SQL
1
$query ="DELETE FROM 'new' WHERE `id` = '". $_POST['idElement'] ."'";
Только не забывайте проверить входящие данные
0
26.11.2015, 19:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2015, 19:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Некорректная загрузка картинок на сайте
Всем привет, Столкнулся с такой проблемой - именно браузер Оперы не всегда загружает главную...

Работа с файлом (корректный код, некорректная работа программы)
Для записи и чтения файла использую разные функции. По одиночке они работают нормально. Вставляю...

Работа с INI: некорректная работа пользовательской функции
Ранее нашел код для работы с ini-файлами: public class INI { ///...

Форма для удаления встроенных видео на сайте
как приблизительно выглядит php форма для удаления встроенных видео на сайте с html кода ? и как ее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru