Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
12 / 11 / 8
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 323
1

Онлайн\оффлайн простой скрипт

29.11.2015, 17:30. Просмотров 2736. Ответов 5
Метки нет (Все метки)


Есть бд с юзарами, которые при переходе на любую страницу обновляет значение lastvisit(timestamp). Нужно достать это значение и сверить с нынешним временем.

Кликните здесь для просмотра всего текста
Если (lastvisit меньше настоящего времени на 5 минут) {
echo 'оффлайн';
} else { echo 'онлайн'; }


Я не могу понять как сделать условие что бы на 5 минут сверяло. А из базы я могу вытаскивать.

P.S. Спасибо заранее!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.11.2015, 17:30
Ответы с готовыми решениями:

Изменить статус онлайн на оффлайн
Понимаю, что вопрос может показаться многим не относящийся к данной ветке. Но суть интересует...

Re: Статус пользователя на сайте (онлайн/ оффлайн)
может и мне кто поможет, не могу разобраться: мои переменные ".table_users." - таблица с...

Статус пользователя на сайте (онлайн/ оффлайн)
Ток начал изучать PHP, кто может помочь напишите пожалуйста код проверки статуса пользователя на...

Статус пользователя на сайте (онлайн/ оффлайн) на php
Как сделать чтобы заработал онлайн и какой код для этого на писать нужно??? Помогите пожалуйста...

5
Фрилансер
Эксперт JSЭксперт HTML/CSSЭксперт PHP
1840 / 1338 / 597
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 5,371
29.11.2015, 17:37 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Staz Lincord как решение

Решение

Здравствуйте. Вот так вот.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
$online = $link->query("SELECT * FROM `users` WHERE `lastvisit` > NOW() - INTERVAL 5 MINUTE");
$line = $online->fetch_array();
if($line == TRUE){
     echo 'Онлайн';
}
else {
    echo 'Оффлайн';
    echo "Последняя активность:*$row['lastvisit'])";
}
И можно написать функции при переходе на страницу пользователь будет обнавлять время в базе
PHP
1
2
3
4
function Online (){
    global $link;
        $lastactive = $link->query("UPDATE `users` SET `lastvisit` = NOW()  WHERE id = $_SESSION[ID]"); 
    }
Вывод всех пользователей кто онлайн:
PHP
1
2
3
4
5
$quet = $link->query("SELECT * FROM `users` WHERE `lastvisit` > NOW() - INTERVAL 5 MINUTE");
while ($last = $quet->fetch_array()){   
echo $last["LoginName"];
 
}
2
12 / 11 / 8
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 323
29.11.2015, 17:58  [ТС] 3
А еще есть варианты? Только не при запросе в бд это делать
0
Фрилансер
Эксперт JSЭксперт HTML/CSSЭксперт PHP
1840 / 1338 / 597
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 5,371
29.11.2015, 18:07 4
Цитата Сообщение от Lincord Посмотреть сообщение
А еще есть варианты?
Конечно есть.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
 <?php
$lastvisit = strtotime("12:12:12");
$now = strtotime(date("H:i:s"));
$mix = ($lastvisit<$now)?Online:Offline;
    echo $mix;
 
?>
1
12 / 11 / 8
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 323
29.11.2015, 19:17  [ТС] 5
Azdeman, не помогает.

Я сделал свой но он из-за чего-то не работает...

PHP
1
2
3
$rows = mysqli_fetch_assoc(mysqli_query($connect, "SELECT * FROM `users`"));
$checkdate = date("Y-m-d H:i:s", (time()+60*65));
if ($rows['lastvisit'] < $checkdate) { echo 'Оффлайн'; } else { echo 'Онлайн'; }
lastvisit(timestamp)
$checkdate(московское время больше на 5 минут)

Выводит пользователей пишет что они оффлайн(это правильно), когда захожу в какой нибудь аккаунт, обновляется значение на новое - выводит онлайн(это тоже правильно), выхожу с аккаунта, проходит 5 минут и все равно онлайн...

P.S. Спасите меня! БЛАГОДАРЮ СРАЗУ!

Добавлено через 18 минут
А не спс) я сделал это)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2014
Сообщений: 21
13.01.2016, 00:44 6
можешь поделиться кодом lastvisit?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.01.2016, 00:44

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Скрипт онлайн катировок
как реализовать скрипт , что бы он получал стоимость валюты/акций/металлов и заносил в переменную?...

Скрипт, определяющий пользователей онлайн
Народ подскажите как вообще выглядит скрипт показывающий кто щяс в онлайн. Я гдето слышал что это...

простой скрипт
помогите пожалуйста) нужно написать скрипт, который бы проверял правильность ввода ФИО сделала...

Простой скрипт авторизации
Нашел такой скрипт, понимаю что он устарел и не безопасный но с чего то надо начинать. Почему у...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.