0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 24
1

Вывод текста на разных языках

08.02.2016, 00:56. Показов 874. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Я в отчаянии и я нуб.

В файле есть вот такие строки

PHP
1
2
3
4
    $levelLabels = array('Тип сервера', 'Сервер', 'Рейты');
    if(empty($triggerParent->field_adds_game_servers_start['und'][0]['value'])) {
      array_shift($levelLabels);
    }
PHP
1
2
3
4
5
6
7
    $form['server'][0] = array(
      '#type' => 'select',
      '#options' => $firstTermsOptions,
      '#title' => $levelLabels[0],
      '#description' => 'Выберите ' . mb_strtolower($levelLabels[0]),
      '#ajax' => $ajax,
    );
Каким образом можно сделать так, что бы русские слова в кавычках выводились на разных языках?
В других файлах для вывода такого текста использовал
PHP
1
<?php print t(); ?>
Из-за буквы t - в настройках cms можно было переводить подобные слова...
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.02.2016, 00:56
Ответы с готовыми решениями:

Сайт на разных языках
Подскажите пожалуйста! как сделать саит на нескольких языках? Чтоб был переключатль для выбора...

вывод статьи на разных языках
у меня двуязычный сайт. при вхождении на сайт - сайт на росс. языку если не подходит пользователь...

Вывод полей таблицы на разных языках
Привет Всем! Есть таблица с полями: 1. id_product 2. language_id - идентификатор национального...

Вывод строки в консоль на разных языках
Вчера начал изучать С++; Ещё толком не разобрался, но ставить &quot;;&quot; в конце каждой строки уже...

7
12 / 12 / 9
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 85
08.02.2016, 09:06 2
это cms какая или что?
если вы через t() выводили, и у вводимых слов уже есть перевод можно вот так сделать.
$levelLabels = array(t('Тип сервера'),t( 'Сервер'),t('Рейты'));
Это по логике
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 24
08.02.2016, 19:35  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Ahiles3005 Посмотреть сообщение
это cms какая или что?
если вы через t() выводили, и у вводимых слов уже есть перевод можно вот так сделать.
$levelLabels = array(t('Тип сервера'),t( 'Сервер'),t('Рейты'));
Это по логике
Не помогло только сайт грузится стал в 10 раз медленнее
Да, это друпал 7, извините что забыл указать.

Еще вот в этом коде русские слова тоже хотелось бы выводить на англ

PHP
1
2
3
4
5
6
7
            $form['server'][$number] = array(
              '#type' => 'select',
              '#options' => $childrenOptions,
              '#title' => isset($levelLabels[$number]) ? $levelLabels[$number] : 'Сервер',
              '#description' => isset($levelLabels[$number]) ? 'Выберите ' . mb_strtolower($levelLabels[$number]) : 'Выберите сервер',
              '#ajax' => $ajax,
            );
0
12 / 12 / 9
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 85
09.02.2016, 08:53 4
kkfaenka,
короче документацию почитал, http://api.drupal.ru/api/function/t/6
тут сказано что изначально текст должен быть на английском. А потом он через сам друпал переводится на русский
PHP
1
$levelLabels = array(t('Type Server'),t( 'Server'),t('Rate'));
http://podrupalim.com/pervye-s... a-drupal-7
тут расписано как что через админку делать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 24
10.02.2016, 22:37  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Ahiles3005 Посмотреть сообщение
короче документацию почитал, http://api.drupal.ru/api/function/t/6
тут сказано что изначально текст должен быть на английском. А потом он через сам друпал переводится на русский
Да, я это тоже прочитал. Именно так я и переводил весь остальной русский текст.
Но дело в том, что именно данный код не работает

PHP
1
$levelLabels = array(t('Type Server'),t( 'Server'),t('Rate'));
0
12 / 12 / 9
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 85
12.02.2016, 12:45 6
Может данные из t( ) присвоить каждой переменно. А потом эти переменные вставлять в массив.
А данные в базу вообще попадают?
может попытаться таким образом их добавить? http://xandeadx.ru/blog/drupal/126
через файлики .po и .pot а потом уже экспортировать их на сайт
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 24
14.02.2016, 04:37  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Ahiles3005 Посмотреть сообщение
Может данные из t( ) присвоить каждой переменно. А потом эти переменные вставлять в массив.
А данные в базу вообще попадают?
может попытаться таким образом их добавить? http://xandeadx.ru/blog/drupal/126
через файлики .po и .pot а потом уже экспортировать их на сайт
Если бы я еще хоть одно слово из этого понял
Дело в том, что сайт мне делал один "специалист", который после того, как от него ушел программист - бросил мой сайт и помогал мне до той поры, пока ему не надоело. Причем помогал мне только со своими собственными косяками...
Прочитаю статью, которую вы предоставили, спасибо большое. Надеюсь разберусь
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 24
15.02.2016, 10:23  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Ahiles3005 Посмотреть сообщение
может попытаться таким образом их добавить? http://xandeadx.ru/blog/drupal/126
Статья не помогла к сожалению
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.02.2016, 10:23

Сайт для разных регионов на разных языках!
Доброго время суток, подскажите пожалуйстя, я веб-дизайнер любитель и хотел бы сделать сайт на...

Строки на разных языках
Возникла такая проблема: нужно выгрузить все реквизиты и все синонимы всех объектов метаданных,...

Текст на разных языках
Нужно создать файл с помощью языка сценариев JavaScript, с помощью переключателей выбираются языки...

Не получается вывод текста в 2 разных блока
Есть 3 поля для ввода текста. Есть 2 блока в которых эти тексты должны выводиться, с разными...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.