Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
6 / 6 / 0
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 192
1

Создание блоков.Денвер

26.02.2016, 12:02. Показов 504. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер!
Очень нужна ваша помощь!
Начала изучать и сразу застряла!
Есть основная страничка index.php.
Пытаюсь разбить ее на несколько блоков.
Но мой denver ругается когда я ссылаюсь на один из файлов.

Так вот основа:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<!--перед тем как выводит,будет присваивать в переменную title загаловок сьраницы-->
  <?php 
  $title = "Новости обо всем";
  require_once "blocks/head.php";
  ?>   
</head>
<body>
<?php require_once "blocks/header.php" ?>
 <div id="wrapper">
  <div id="leftCol">
  <div id="bigArticle">
  <img src="/img/articles/1.jpg" alt="Статья 1" title="Статья 1">
  <h2>Статья 1</h2>
  <p>Lorem Ipsum - это текст-"рыба", часто используемый в печати и вэб-дизайне. Lorem Ipsum является стандартной "рыбой" для текстов на латинице с начала XVI века. В то время некий безымянный печатник создал большую коллекцию размеров и форм шрифтов, используя Lorem Ipsum для распечатки образцов. Lorem Ipsum не только успешно пережил без заметных изменений пять веков, но и перешагнул в электронный дизайн. Его популяризации в новое время послужили публикация листов Letraset с образцами Lorem Ipsum в 60-х годах и, в более недавнее время, программы электронной вёрстки типа Aldus PageMaker, в шаблонах которых используется Lorem Ipsum.
  </p>
 <a href="/article.php">
 <div class="more">Далее</div>
 </a>
</div>
<div class="clear"><br>
</div>
<div class="article">
<img src="/img/articles/2.jpg" alt="Статья 1" title="Статья 1">
  <h2>Статья 1</h2>
  <p>Lorem Ipsum - это текст-"рыба", часто используемый в печати и вэб-дизайне. Lorem Ipsum является стандартной "рыбой" для текстов на латинице с начала XVI века. В то время некий безымянный печатник создал большую коллекцию размеров и форм шрифтов, используя Lorem Ipsum для распечатки образцов. Lorem Ipsum не только успешно пережил без заметных изменений пять веков, но и перешагнул в электронный дизайн. 
  </p>
 <a href="/article.php">
 <div class="more">Далее</div>
</a>
</div>
<div class="article">
<img src="/img/articles/3.jpg" alt="Статья 1" title="Статья 1">
<h2>Статья 1</h2>
<p>Lorem Ipsum - это текст-"рыба", часто используемый в печати и вэб-дизайне. Lorem Ipsum является стандартной "рыбой" для текстов на латинице с начала XVI века. В то время некий безымянный печатник создал большую коллекцию размеров и форм шрифтов, используя Lorem Ipsum для распечатки образцов. Lorem Ipsum не только успешно пережил без заметных изменений пять веков, но и перешагнул в электронный дизайн. 
</p>
<a href="/article.php">
<div class="more">Далее</div>
</a>
</div>
</div>
 
<?php require_once "blocks/rightCol.php" ?>
 
</div>
 
<?php require_once "blocks/footer.php" ?>
 
 
</body>
</html>
Это начальная часть:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<header>
<div id="logo">
<a href="/" title="Перейти на главную">
<span>H</span>овости
</a>
</div>
<div id="menuHead">
<a href="/about.php">
<div style="margin-right: 5%">О нас </div>
</a>
<a href="/feedback.php">
<div>Обратная связь</div>
</a>
</div>
<div id="regAuth">
<a href="/reg.php">Регистрация</a> | <a href="auth.php">Авторизация</a>
</div>
 </header>
Это так называемый футер ))
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<footer>
 <div id="social">
 
 <a href="http://vk.com" title= "√руппа ¬к" target="_blank">
 <img src="/img/vk.png" alt="¬к" title="¬к">
 </a>
 
 <a href="http://facebook.com" title= "√руппа Facebook" target="_blank">
 <img src="/img/facebook.png" alt="Facebook" title="Facebook">
 </a>
 
 <a href="http://twitter.com" title= "√руппа Twitter" target="_blank">
 <img src="/img/twitter.png" alt="Twitter" title="Twitter">
 </a>
 
 </div>
 
 <div id="right">
 ¬се права защищены мной &copy; 
 <?=date ('Y')?> 
 </div>
</footer>
Это я сделала для правой колонки:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
<div id="rightCol">
<div class="banner">
<img src="/img/banner 1.gif" alt="Баннер 1" title="Баннер 1">
</div>
<div class="banner">
<img src="/img/banner 2.jpg" alt="Баннер 2" title="Баннер 2">
</div>
</div>
Это для названия страницы:
HTML5
1
2
3
<meta charset="utf-8">
<title><?=title?></title>
<link href="/css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
И вот это не получается,денвер пишет что что файла не существует!
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
 
  <?php 
      $title = "Информация о нас";
      require_once "blocks/head.php";
  ?>   
</head>
<body>
     <?php require_once "blocks/header.php" ?>
 
<div id="wrapper">
<div id="leftCol">
<div id="about_us">
 
<h2> Информация о нас </h2>
<p>Lorem Ipsum - это текст-"рыба", часто используемый в печати и вэб-дизайне. Lorem Ipsum является стандартной "рыбой" для текстов на латинице с начала XVI века. В то время некий безымянный печатник создал большую коллекцию размеров и форм шрифтов, используя Lorem Ipsum для распечатки образцов. Lorem Ipsum не только успешно пережил без заметных изменений пять веков, но и перешагнул в электронный дизайн. Его популяризации в новое время послужили публикация листов Letraset с образцами Lorem Ipsum в 60-х годах и, в более недавнее время, программы электронной вёрстки типа Aldus PageMaker, в шаблонах которых используется Lorem Ipsum.
</p>
  
</div>
</div>
 
<?php require_once "blocks/rightCol.php" ?>
 
</div>
 
<?php require_once "blocks/footer.php" ?>
 
 
</body>
</html>
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.02.2016, 12:02
Ответы с готовыми решениями:

Денвер не работает
Здравствуйте. Недавно приступил к изучению php, установил денвер, все как по урокам, но в отличии...

Smarty и денвер
выдает ошибку Call to undefined function spl_autoload_register() in...

Денвер нормальный?
Добрый день. Вот уже ммм часов 50 убил на изучение пхп (видео уроков) Ну так вот,через Апачи...

Php и денвер
в денвере стоит версия php 5.3 мне нужна 5.5+ качал http://windows.php.net копировал в...

9
Фрилансер
Эксперт JSЭксперт HTML/CSSЭксперт PHP
1840 / 1338 / 597
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 5,392
26.02.2016, 12:08 2
Ошибку напишите что денвер пишет .
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 192
26.02.2016, 12:16  [ТС] 3
Azdeman, Not Found

The requested URL /about.php was not found on this server.
Подсказка Денвера

Вы ошиблись при наборе URL в браузере. Вероятнее всего, сервер пытается найти файл Z:/home/mySite/www/about.php, которого не существует.

вроде все есть.
Создание блоков.Денвер
0
Фрилансер
Эксперт JSЭксперт HTML/CSSЭксперт PHP
1840 / 1338 / 597
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 5,392
26.02.2016, 12:21 4
Z:/home/www/mySite/about.php
А может так?

в mySite у вас лежит about.php?
вообще если я не ошибаюсь в denwer структура такова в начале
папка home в ней папка test1.ru в него кидаете свою папку с проектом и в этой папке с проектом php файлы обращение идет так в адресной строке
test1.ru/project/index.php
где Project ваша папка с проектом
1
Заблокирован
26.02.2016, 12:46 5
PHP
1
<title><?=title?></title>
$title
1
25 / 25 / 11
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 818
26.02.2016, 12:51 6
нет, можно создавать другие папки в home, вы ошиблись)

Добавлено через 52 секунды
Strekoza94, сделайте ссылки вида
PHP
1
<?php require_once "/blocks/footer.php" ?>
слеши поставьте
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 192
26.02.2016, 17:41  [ТС] 7
Azdeman, как все странно получилось)
Я просто взяла и перенесла этот файл в Z:/home/mySite/www/about.php
И все заработало.
Вообще не поняла,почему другие работают,а этот только так...
0
Фрилансер
Эксперт JSЭксперт HTML/CSSЭксперт PHP
1840 / 1338 / 597
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 5,392
26.02.2016, 18:00 8
Цитата Сообщение от Strekoza94 Посмотреть сообщение
Я просто взяла и перенесла этот файл в Z:/home/mySite/www/about.php
А он где у вас был до этого тогда?
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 192
26.02.2016, 18:04  [ТС] 9
Azdeman, чтобы быстро искать эти файлы,я создала отдельную папку:
Z:/home/mySite/www/blocks/about.php
И все остальные файлы(блоки) у меня там находятся.
0
Заблокирован
26.02.2016, 18:36 10
Mashka_mulashka, это не ссылки, а имена файлов. Если поставить слеш, то отсчет будет идти от корня системы, а не от корня сайта.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.02.2016, 18:36

Не запускается денвер
Народ подскажите пожалуйста, вот начал пробовать изучать PHP.Нашел сайт с уроками, там сказано...

Не работает денвер
При изменении главной страницы всё отлично отображается, изменяю другую php страницу, сохраняю а...

Денвер phpmyadmin
Стоял денвер phpmyadmin работало решил попробывать xampp Установил он работает нормально но мне...

Установка Денвер
Здравствуйте! Настроил Apache как написано в теме PHP для начинающих...

Денвер не выводит ошибку
Уважаемые форумчане, подкажите. Я специально удаляю переменную, но после этого снова обращаюсь к...

Локализация дат - денвер
Добрый день ребят подскажите как сделать отображения русских дат на денвере, вот моя функция...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.