2 / 2 / 0
Регистрация: 02.03.2016
Сообщений: 29
1

Автоматическая отправка почты

20.03.2016, 18:44. Показов 3620. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.
Реализовал на сайте автоматическую отправку почты (подтверждение регистрации с отправкой одноразовой ссылки или напоминание пароля, например).
Реализовал вот таким образом:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
$message='
<html>
<head>
<title>Восстановление пароля</title>
</head>
<body>
<p>Здравствуйте!</p>
<p>Вы просили напомнить пароль для доступа к сайту</p>
<p>Ваш пароль: <b>'.$password.'</b></p>
</body>
</html>
';
$headers = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
$headers .= 'Content-type: text/html; charset=utf-8' . "\r\n";
$headers .= 'From: ПОДПИСЬ <noreply@МОЙ_ДОМЕН.ru>' . "\r\n";
mail("".$email."", "ТЕМА ПИСЬМА", "".$message."", "".$headers."");
С помощью biz.mail.ru сделал почту на своем домене, настроил MX и SPF записи.

Если подобным скриптом делать рассылку писем по списку адресов, имеющихся в моей базе, могут ли почту заблокировать за спам?

Какие еще недоработки есть в выше указанном скрипте? Может кто сталкивался?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2016, 18:44
Ответы с готовыми решениями:

Автоматическая отправка письма
Привет всем. Возник собсна вопрос, возможно ли сделать так, чтобы при появлении нового файла на...

Автоматическая отправка сообщений
Здравствуйте,как с помощью php сделать следующее: Есть набор предложений Так же есть пользователи...

Отправка почты
Добрый вечер, вопрос банальный, но всё же... Не работает почта, причём на локальном сервере всё...

отправка почты
пытаюсь отправить маил $to = &quot;areostar@gmal.com&quot;; $subject = &quot;This is subject&quot;; ...

5
4 / 4 / 2
Регистрация: 26.05.2015
Сообщений: 141
20.03.2016, 19:17 2
Мне кажется что лучше не регистрировать почту на таких ресурсах мои письма часто на майле в спам шли. Сейчас для такого использую посту самого хостинга рассылка очень многим пользователям и везде доходит отлично.
0
Заблокирован
20.03.2016, 20:03 3
klippa, вы ошибаетесь. Главное, SPF правильно прописать, объединив в ней указание на то, что письма могут отправляться как со своего сервера, так и с серверов почтовой службы.

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от senakolis Посмотреть сообщение
Если подобным скриптом делать рассылку писем по списку адресов, имеющихся в моей базе, могут ли почту заблокировать за спам?
ПС фиксируют идентичные письма, приходящие в течение короткого времени в том числе и в разные ящики, и реакцию пользователей на эти письма. Лучше сделайте форму восстановления пароля на сайте. Тогда к вам обратятся только те пользователи, которым действительно это нужно. Объем рассылки существенно сократится. Плюс большая распределенность по времени.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.03.2016
Сообщений: 29
09.06.2016, 10:44  [ТС] 4
Еще вопрос касательно скрипта автоматической отправки почты (см. выше):
Могут ли письма по какой-либо причине не доходить пользователю?
Периодически мне приходят письма Mail delivery failed: returning message to sender, иногда пользователь неправильно почту вбивает, например, вместо mail.ru напишет mail.ri, но иногда "возврат" случается с "нормальной" почты. Может, конечно, пользователь в имени делает ошибку, но это я уже не проверю.
Вопрос: скрипт выше не несет подводных камней?
0
13 / 13 / 1
Регистрация: 26.01.2015
Сообщений: 75
09.06.2016, 10:49 5
С точки зрения идеологии программирования
$message='
<html>
<head>
<title>Восстановление пароля</title>
</head>
<body>
<p>Здравствуйте!</p>
<p>Вы просили напомнить пароль для доступа к сайту</p>
<p>Ваш пароль: <b>'.$password.'</b></p>
</body>
</html>
'
этот кусок нужно назвать константой или вынести в отдельный файл, во втором случае читать станет удобнее.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.03.2016
Сообщений: 29
09.06.2016, 10:58  [ТС] 6
Можно и так, это будет удобнее для программиста.
А в целом, скрипт рабочий? Письма не доходят видимо из-за того, что пользователь неправильно е-мэйл вводит. Большинство писем приходят как надо.
0
09.06.2016, 10:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.06.2016, 10:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Отправка почты
Здравствуйте. делаю отправку почты через фреймвок (laravel4), почему то не отправляются письма на...

Отправка почты
Здравствуйте всем! ) появилась проблема с формированием ссылок на почте mail.ru и yandex почты...

Отправка почты
Отправляю почту через phpMailer , руководствовался следующим примером ссылка мне выдает следующее...

Отправка почты
Добрый вечер. Вот выложил сайт на бесплатном хостинге - byethost. Но столкнулся с проблемой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru