Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.59/56: Рейтинг темы: голосов - 56, средняя оценка - 4.59
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2016
Сообщений: 14
1

Добавление статей на сайт

24.03.2016, 12:54. Показов 10984. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
здравствуйте.
У меня есть связка php-mysql-apache и есть сайт на локалхосте. хочу прикрутить к нему возможность добавлять статьи. но не знаю, где они физически должны храниться. в отдельных текстовых файлах? а если их туева хуча? в бд? как? и как сделать, чтобы они добавлялись по принципу записей в блоге. как это можно сделать? я еще новичок, я не знаю
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2016, 12:54
Ответы с готовыми решениями:

Добавление статей пользователями
Добрый день! Я отходил от уроков интернет магазина на youtube. Скажите пожалуйста, возможно связать...

Ограничение на добавление статей по ip
добрый вечер, помогите разобраться, как сделать так, чтобы пользователь например защедший на сайт...

Добавление статей из админки сайта
Всем доброго времени суток, вопрос собственно в чем - у меня в админке есть пункт "добавить статью"...

Динамическое добавление статей и страниц
Всем привет. Не знаю правильно ли я назвал тему:D, но меня интересует вопрос - как сделать так,...

8
1992 / 1216 / 440
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 4,115
24.03.2016, 13:02 2
Хранить в бд конечно.
Цитата Сообщение от Ihva Посмотреть сообщение
как это можно сделать?
Что конкретно не получается? Полноценный урок вы можете в ютубе поискать, а здесь вряд ли кто то будет весь процесс описывать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2016
Сообщений: 14
24.03.2016, 13:04  [ТС] 3
Цитата Сообщение от tarasalk Посмотреть сообщение
Что конкретно не получается?
на данный момент просто не знаю, с какой стороны за это браться, потому что не знаю, где должны лежать тексты. скажите хоть, в какую сторону гуглить?
0
1992 / 1216 / 440
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 4,115
24.03.2016, 13:21 4
Цитата Сообщение от Ihva Посмотреть сообщение
в какую сторону гуглить?
Простой путь -> youtube как создать блог php
Путь джедая -> php.ru. ООП, MVC, фреймворк
Путь ситха -> cms, wordpress
0
15 / 15 / 5
Регистрация: 04.10.2014
Сообщений: 128
24.03.2016, 13:22 5
Что-то типа такого, написал на скорую руку:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
Создаешь базу данных, создаешь таблицу в ней, например: stateiki. Делаешь два столбца к примеру, username и сам текст post
<?php
//вывод на страницу текста с базы данных
$db_host = 'адресс хостинга или localhost';
$db_name = 'название базы данных';
$db_username = 'логин в базе данных';
$db_password = 'пароль в базе данных';
$db_table_to_show = 'stateiki';
// соединяемся с сервером базы данных
$connect_to_db = mysql_connect($db_host, $db_username, $db_password)
or die("Нет подключения: " . mysql_error());
// подключаемся к базе данных
mysql_select_db($db_name, $connect_to_db)
or die("Не выбрана БД: " . mysql_error());
// выбираем все значения из таблицы
mysql_query("SET NAMES utf8");
$qr_result = mysql_query("select * from " . $db_table_to_show)
or die(mysql_error());
mysql_query("SET NAMES utf8");
echo '<h3>СТАТЬИ:DDDDD</h3>';
echo '<table border="1">';
echo '<thead>';
echo '<tr>';
echo '<th><center>&nbsp;Автор статьи&nbsp;</center></th>';
echo '<th><center>&nbsp;Сама статья&nbsp;</center></th>';
echo '</tr>';
echo '</thead>';
echo '<tbody>';
while($row=mysql_fetch_array($qr_result))
{
echo '<tr>';
echo '<td><center>&nbsp;' . $row["username"] . '&nbsp;</center></td>';
echo '<td><center>&nbsp;' . $row["post"] . '&nbsp;</center></td>';
echo '</tr>';
}
echo '</tbody>';
echo '</table>';
$db_host = 'адресс хостинга или localhost';
$db_name = 'название базы данных';
$db_username = 'логин в базе данных';
$db_password = 'пароль в базе данных';
// соединяемся с сервером базы данных
$connect_to_db = mysql_connect($db_host, $db_username, $db_password)
or die("Нет подключения: " . mysql_error());
// подключаемся к базе данных
mysql_select_db($db_name, $connect_to_db)
or die("Не выбрана БД: " . mysql_error());
// выбираем значения из таблицы
$qr_result = mysql_query("select post, username from stateiki where username = '".$_POST['username']."'")
or die(mysql_error());
$kal=mysql_num_rows($qr_result);
//echo $_POST['username'];
for($i=1; $i<=$kal; $i++)
{
$row=mysql_fetch_array($qr_result);
}
if(isset($_POST['stateiki'])//когда нажата кнопка добавляем в базу данных лабуду
{
$db_host = 'адресс хостинга или localhost';
$db_name = 'название базы данных';
$db_username = 'логин в базе данных';
$db_password = 'пароль в базе данных';
// соединяемся с сервером базы данных
$connect_to_db = mysql_connect($db_host, $db_username, $db_password)
or die("Нет подключения: " . mysql_error());
// подключаемся к базе данных
mysql_select_db($db_name, $connect_to_db)
or die("Не выбрана БД: " . mysql_error());
$qr_result = mysql_query("INSERT INTO `stateiki` (`post`, `username`) VALUES (".$_POST['stateiki2'].",".$_POST['username'].")")
or die(mysql_error());
}
?>
<form name="stateiki" method="post">
<p><input type="username" placeholder="Введите ник, от кого статейка" name="username" class="input username" id="username"></p>
<p><input type="stateiki2" placeholder="Введите текст статьи" name="stateiki" class="input stateiki" id="stateiki"></p>
<p><button type="submit">Добавить статью</button></form>
1
133 / 133 / 48
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 1,356
24.03.2016, 13:28 6

Не по теме:

Цитата Сообщение от tarasalk Посмотреть сообщение
Путь джедая -> php.ru. ООП, MVC, фреймворк
А если у меня нету ООП и я его не перевариваю?) Но другие варианты мне тоже не подходят)
То какой я путь выбрал)



Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Ihva Посмотреть сообщение
я еще новичок, я не знаю
Попробуйте , книжку взять) Сразу решение многих задач найдете)
Ну или можете размяться с видео курсов "Специалист" Конкретно уроки Борисова PHP уровень 1,2,3,4 посоветовал бы.
0
tarasalk
24.03.2016, 13:31
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от maruo Посмотреть сообщение
А если у меня нету ООП и я его не перевариваю?) Но другие варианты мне тоже не подходят)
То какой я путь выбрал)
Ну вот вариант выше от Paho. Путь студента, который не собирается работать в области программирования.

0
maruo
24.03.2016, 13:33
  #8

Не по теме:

tarasalk, Не вы ошибаетесь, я такое не выбирал)

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2016
Сообщений: 14
24.03.2016, 13:40  [ТС] 9
Paho, спасибо, буду разбираться.

книги у меня есть пока "непройденные", но там далеко не все. так что за эту мысль тоже спасибо.
0
24.03.2016, 13:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2016, 13:40
Помогаю со студенческими работами здесь

не могу сделать добавление статей через админку
Вот еще один вопрос, который заставляет меня нервничать уже несколько дней. пытаюсь добавить...

Форма добавлений статей на сайт
Короче, требуется форма которая поможет сэкономить время, html - редактор, потому что в страницах...

Добавление товара на сайт и в БД
Уважаемые форумчане, прошу у вас помощи! Не могу где найти пример или инструкцию реализации...

Добавление материала на сайт
Всем привет помогите пожалуйста ! помогите написать код php который будет добавлять на сайт то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru