Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2016
Сообщений: 25
1

Пользователь в окошко вводит ссылку А, из нее нужно сделать ссылку B

13.04.2016, 20:37. Показов 1004. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Помогите решить задачу
Мы вводим на странице в окошке ссылку( например https://www.youtube.com/watch?v=8dk-PYzdX74). Далее она должна считаться компьютером и превратиться уже в такую:
<iframe src="https://www.youtube.com/embed/$1?showinfo=0&iv_load_policy=3&modestbranding=1" allowfullscreen="" frameborder="0" height="500" width="100%">Завантаження...</iframe>
Как сделать так, чтобы компьютер понимал что мы вводим и вводя уже другую ссылку на видео в первое окошко, он по прежнему выдавал нам правильно измененную ссылку

Вот сам код изменения обычной ссылки в айфреймовскую:
PHP
1
2
3
$url = "https://www.youtube.com/watch?v=8dk-PYzdX74";
$boom = preg_replace("~.+\=(.+)~",'<iframe src="https://www.youtube.com/embed/$1?showinfo=0&iv_load_policy=3&modestbranding=1" allowfullscreen="" frameborder="0" height="500" width="100%">Завантаження...</iframe>',$url);
echo $boom;'
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.04.2016, 20:37
Ответы с готовыми решениями:

Нужно сделать ссылку на переменную
Имеется код, позволяющий в 1С битрикс отправлять смс на телефоны. Код правильный, но нужно...

Вводим ссылку для Google документа, а получаем ее уже интегрированную через окошко iframe
Добрый день! Возникла такая задача: мы вводим общую ссылку на любой документ из Гугл диска(ее мы...

При клике на ссылку занести эту же ссылку в файл *.txt
При клике на ссылку занести эту же ссылку в файл *.txt вот что я написал: $site =...

Заблокировать ссылку, если пользователь не авторизован
Есть ссылки &lt;div id=&quot;1&quot;&gt;&lt;a href=&quot;&lt;?php echo $url?&gt;&quot;&gt;&lt;?php echo &quot;&lt;img src='$src'...

22
205 / 187 / 49
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 1,198
13.04.2016, 20:47 2
Цитата Сообщение от Сергей Ьыченко Посмотреть сообщение
он по прежнему выдавал нам правильно измененную ссылку
а сейчас что выдаёт?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2016
Сообщений: 25
13.04.2016, 21:04  [ТС] 3
Добавлено через 45 секунд
Мне нужно, чтобы компьютер понимал что мы вводим и выдавал нам правильную готовую ссылку как для данного примера
0
maruo
13.04.2016, 21:14
  #4

Не по теме:

Сергей Ьыченко, Что бы вас понимал компьютер изучайте асемблер)

0
205 / 187 / 49
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 1,198
13.04.2016, 21:54 5
Цитата Сообщение от Сергей Ьыченко Посмотреть сообщение
Мне нужно, чтобы компьютер понимал что мы вводим и выдавал нам правильную готовую ссылку как для данного примера
вы скайнет чтоли пишете?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2016
Сообщений: 25
13.04.2016, 22:01  [ТС] 6
нет, просто задание для курсовой выполняю. Помогите пожалуйста, а то я не очень хорошо разбираюсь
0
205 / 187 / 49
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 1,198
13.04.2016, 22:18 7
для начала надо научиться объяснять людям
0
80 / 55 / 20
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 260
13.04.2016, 22:44 8
PHP
1
2
$src='https://www.youtube.com/watch?v=8dk-PYzdX74';
$dst='<iframe src="https://www.youtube.com/embed/'.str_replace('https://www.youtube.com/watch?v=','',$src).'?showinfo=0&iv_load_policy=3&modestbranding=1" allowfullscreen="" frameborder="0" height="500" width="100%"></iframe>';
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2016
Сообщений: 25
13.04.2016, 22:55  [ТС] 9
Как должно быть:
У нас есть форма(она же окошко). Туда мы вставляем нашу ссылку с ютуба. Далее нажимаем сгенерировать и нам выдает уже айфреймовсскую ссылку с нашим видео из ютуба.
По сути мне нужно узнать как считывать с этой формы нашу ссылку и как выводить на экран уже готовую.
З.Ы. я больше не знаю как по другому обьяснить...
0
205 / 187 / 49
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 1,198
13.04.2016, 22:59 10
Цитата Сообщение от Сергей Ьыченко Посмотреть сообщение
По сути мне нужно узнать как считывать с этой формы нашу ссылку и как выводить на экран уже готовую.
ух ё, как всё запущено
в гугл!
первая же ссылка на сайт №1
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2016
Сообщений: 25
13.04.2016, 23:05  [ТС] 11
ничего не показывает...пустая страница...
0
205 / 187 / 49
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 1,198
13.04.2016, 23:11 12
Цитата Сообщение от Сергей Ьыченко Посмотреть сообщение
ничего не показывает...пустая страница...
так вот ты какой, забаненный в гугле...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2016
Сообщений: 25
13.04.2016, 23:25  [ТС] 13
данный ответ предназначался не вам, а комментатору выше. Благодарю за ВАШУ отзывчивость и помощь в решении вопроса
0
80 / 55 / 20
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 260
13.04.2016, 23:29 14
Приведённый мной код и не должен ничего выводить сам по себе. Это алгоритм простейшего преобразования. Как я понял из первого поста этого и требовалось.
0
782 / 408 / 207
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 691
13.04.2016, 23:44 15
Сергей Ьыченко, здравствуйте Вам необходимо просто получить ссылку с фреймом, при вводе обычной youtube ссылки? Язык реализации только php?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2016
Сообщений: 25
14.04.2016, 00:14  [ТС] 16
Да вы все правильно поняли И да, на ПХП
0
782 / 408 / 207
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 691
14.04.2016, 01:03 17
Лучший ответ Сообщение было отмечено Сергей Ьыченко как решение

Решение

Сергей Ьыченко, дак, а в чем проблема? это же реально 3 строчки кода

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<form action="" method="POST">
 <p>Вводим ссылку: <input type="text" name="ytUrl" /></p>
 <p><input type="submit" /></p>
</form>
 
<?php
$ytUrl = $_POST['ytUrl']; // забираем ссылку с поля
$iframeUrl='<iframe src="https://www.youtube.com/embed/'.str_replace('https://www.youtube.com/watch?v=','',$ytUrl).'?showinfo=0&iv_load_policy=3&modestbranding=1" allowfullscreen="" frameborder="0" height="500" width="100%"></iframe>';
 
echo $iframeUrl; // выводим фреймом
?>
<code>
<?php 
echo htmlspecialchars($iframeUrl);  // выводим строкой 
?> 
</code>

Вот кстати интересное решение на js/jquery сделал По этому и спросил у вас, на каком языке нужно реализовать.

демонстрация: http://codepen.io/evikza/pen/mPxwbN
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2016
Сообщений: 25
14.04.2016, 01:26  [ТС] 18
Огромное спасибо!!! Знали б вы как меня выручили
0
782 / 408 / 207
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 691
14.04.2016, 01:30 19
Лучший ответ Сообщение было отмечено Сергей Ьыченко как решение

Решение

Сергей Ьыченко, прошу прощения, вот полностью рабочий код: (в предыдущим я сам накосячил, условие нажатия на кнопку не вписал)

PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<form action="" method="POST">
 <p>Вводим ссылку: <input type="text" name="ytUrl" /></p>
 <p><input name="submit" type="submit"></p>
</form>
 
<?php
 
if(isset($_POST["submit"])){
 
$ytUrl = $_POST['ytUrl']; // забираем ссылку с поля
$iframeUrl='<iframe src="https://www.youtube.com/embed/'.str_replace('https://www.youtube.com/watch?v=','',$ytUrl).'?showinfo=0&iv_load_policy=3&modestbranding=1" allowfullscreen="" frameborder="0" height="500" width="100%"></iframe>';
 
echo $iframeUrl; // выводим фреймом
 
echo htmlspecialchars($iframeUrl);  // выводим строкой 
 
}
 
?>
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2016
Сообщений: 25
14.04.2016, 02:14  [ТС] 20
Не за что извиняться я и так вам очень очень благодарен. Не подскажете как вывести айфреймовсскую ссылку тоже в отдельно поле, а не просто строчкой? И как сделать так, чтобы после обновления страницы она пропадала)?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.04.2016, 02:14

Вывести ссылку в зависимости того авторизованн ли пользователь
]Доброго времени суток. Помогите. Нужно в зависимости от того авторизирован ли пользователь...

При ошибке 404 получить ссылку откуда пришел пользователь
Привет друзья! Нередко на сайте происходят ошибки, которым удивляешься, как вообще она такая...

Как в adobe flash сделать ссылку на другой .swf файл? Не интернет ссылку,а простую ссылку на другой файл!
Помогите!!! Как в adobe flash сделать ссылку на другой .swf файл? Не интернет ссылку,а простую...

Выскакивающее окошко с сообщением при нажатии на ссылку
Подскажите, пожалуйста, имеется ли возможность средствами html и css осуществить следующую задумку:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.