0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2015
Сообщений: 8
1

Ошибки в форме обратной связи

16.04.2016, 16:44. Показов 512. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.Я пытаюсь создать простую форму обратной связи,но она не отправляет собщение.Показывает то не существующий раздел, то не то,то фатальная ошибка.создал простой индекс файл и обрабатывающий php.укажите на мою ошибку.
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <title>Формы PHP</title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    </head>
    <body>
        <form action="sender.php" method="post" enctype="multipart/form-data"> 
            <input type="email" name="mail" /><br />
            <input type="submit"  value="Отправить" />
        </form>
    </body>
</html>
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<?php
    $mail = $_POST['mail'];
    
    $to = "antony95.com@gmail.com";
    $subject = "Post FORM";
    $body = "Succes!!!";
        
    mail($to, $subject, $body); 
    
    if ($email->Send()) {
        echo 'true';
    } else {
        echo 'false';
    }
?>
Миниатюры
Ошибки в форме обратной связи  
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.04.2016, 16:44
Ответы с готовыми решениями:

attachments в форме обратной связи
Доброго дня! Подскажите пожалуйста, как добавить возможность вложения к форме. Точнее я кнопку...

Отправитель в форме обратной связи
Приветствую! Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, как изменить адрес отправителя в форме...

Радио кнопки в форме обратной связи
Здравствуйте. Постоянно пользуюсь данной формой для отправки письма, но теперь встал перед...

Css не привязывается к форме обратной связи
Всем доброго времени суток. Я новичок в сайтостроении )) сайт в html5 и css... на каждой странице...

3
Эксперт PHP
3613 / 3025 / 1266
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,338
16.04.2016, 19:19 2
Одна из главных ошибок новичков - игнорирование ошибок. А зря, ошибка - ваш друг, она помогает вам исправить код.

Например, в самом начале написано "sendmail_from not set in php.ini or custom from header missing". Вы пробовали перевести? Или погуглить? Сервер говорит вам, что в конфигурационном файле php.ini не указан параметр "sendmail_from", а также вы не передаёте этот E-mail через заголовки.

Исходя из названия нетрудно догадаться, что не указан почтовый адрес, с которого должны отправляться письма. Вторая ссылка в гугле содержит решение этой проблемы.

Вторая ошибка - несуществующая переменная $email. Что вполне логично, ведь она ранее в скрипте нигде не объявлена.

Ну и третья - вызов функции у несуществующего объекта, исходит из второй.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2015
Сообщений: 8
16.04.2016, 19:55  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Jodah Посмотреть сообщение
Одна из главных ошибок новичков - игнорирование ошибок. А зря, ошибка - ваш друг, она помогает вам исправить код.
Например, в самом начале написано "sendmail_from not set in php.ini or custom from header missing". Вы пробовали перевести? Или погуглить? Сервер говорит вам, что в конфигурационном файле php.ini не указан параметр "sendmail_from", а также вы не передаёте этот E-mail через заголовки.
Исходя из названия нетрудно догадаться, что не указан почтовый адрес, с которого должны отправляться письма. Вторая ссылка в гугле содержит решение этой проблемы.
Вторая ошибка - несуществующая переменная $email. Что вполне логично, ведь она ранее в скрипте нигде не объявлена.
Ну и третья - вызов функции у несуществующего объекта, исходит из второй.
Вот как.я sendmail писал ранее,но это не получилось.если вам не сложно,можете отписать мне пож правильный код?
Насчет ошибки,да я не игнорю их-скорее ну скажем не заметил,так как новичок.Да и лучше так ошибаться на практике,чем так ошибаться на работе.Одно дело ошибки в практике и обучении и другое дело-ошибка на работе,стоящая денег и времени.
0
Эксперт PHP
3613 / 3025 / 1266
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,338
16.04.2016, 20:23 4
Antony8531, смотрите документацию. В примере №2 показано, как указывается поле From через заголовки.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.04.2016, 20:23

Подключение attach в форме обратной связи
Доброго времени суток. Дико извиняюсь за наверняка глупый вопрос, но своими силами решить не...

Обновление страницы в форме обратной связи
Всем доброго времени суток,не могу заставить обновить страницу после отправки письма мне на почту....

Как к форме обратной связи подключить reCAPTCHA?
Форма работает, письма с сайта приходят и я озадачился подключить reCAPTCHA... Просмотрел кучу...

Как привязать email к форме обратной связи?
Нужно срочно привязать e-mail к форме, не знаю как это сделать. Подскажите пожалуйста &lt;form&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.