133 / 133 / 48
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 1,356
1

Алгоритм Решения Судоку

22.05.2016, 02:48. Показов 2218. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пытаюсь Написать алгоритм решения судоку на php

Вопрос Создать такой же массив $row = array([],[],[],[],[],[],[],[],[]);
но не в ручную?
цикл не интересен!

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
$variable = array(
 
  [1, 2, 3, 5, 4, 6, 8, 8, 9],
  [0, 2, 0, 0, 0, 0, 0, 1, 0],
  [9, 0, 0, 0, 0, 5, 0, 0, 8],
  [0, 8, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0],
  [0, 0, 0, 0, 0, 0, 9, 8, 0],
  [0, 0, 0, 0, 3, 0, 0, 0, 0],
  [0, 0, 4, 9, 0, 0, 5, 0, 0],
  [8, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0],
  [0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 3, 0]
 
);
 
 
$row = array([],[],[],[],[],[],[],[],[]);
echo '<table border=1>';
 
for($j=0;$j<9;$j++) {
    echo '<tr>';
    
    for($r=0;$r<9;$r++) {
            
            if(in_array($variable[$j][$r], $row[$j])){
                
                echo '<td>X</td>';
            }else{
                $row[$j][] = $variable[$j][$r];
                echo '<td>'.$variable[$j][$r].'</td>';
            }
                
    
    }
 
    echo '</tr>';
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2016, 02:48
Ответы с готовыми решениями:

Алгоритм решения судоку
Доброго времени суток. Хочу попросить кого-нибудь привести псевдокод или подробное словесное...

Алгоритм решения Судоку
Здравствуйте! Интересует алгоритм для программы, которая решает Судоку. Те, что обсуждались тут -...

Алгоритм решения "Судоку"
здравствуйте может кто-нибудь описать примерный алгоритм решения (не генерации) судоку, можно для...

Единственность решения судоку
Доброго времени суток! Перерыла половину интернета в поисках алгоритма, который определяет имеет...

2
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
22.05.2016, 02:58 2
PHP
1
$row = array_map(function() { return []; }, range(0,8));
1
133 / 133 / 48
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 1,356
22.05.2016, 03:01  [ТС] 3
Jewbacabra, range() ага вот он и нужен был)
0
22.05.2016, 03:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2016, 03:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Возможно ли написать программу для решения Судоку?
Я человек не очень разбирающйся в Паскале, так что если кто заинтересуется помогите пожалуйста. ...

1C8.2 нужна обработка решения игры судоку
1C8.2 нужна обработка решения игры судоку

Алгоритм судоку. Delphi
Всем привет. Кто может объяснить как лучше всего сделать судоку. Нужны ли массивы и для чего, как...

Программа нахождения решения Судоку. Только начинающий. Жду конструктивной критики!
Пожалуйста, оцените, и укажите на ошибки: оформления программы, составления комментариев! ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru