1 / 1 / 1
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 123
1

Как правильно задать путь к файлам?

22.05.2016, 13:12. Показов 1535. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Не уверен что это относится именно к php, но это с ними связано.
Давайте сразу на примере.

Есть файл в корне "settings.php", в нем строка $historyChat = "../chat/history.txt";
Используем include("settings.php");
Есть в корне index.php. Если в нем попробовать проверить, существует ли файл "file_exists($historyChat) ", то выдаст что его не существует.
Есть в корне папка "chat", в папке файл "index.php", и если там сделать такую же проверку, то напишет что файл существует.

Не знаю, на сколько хорошо я все объяснил, но надеюсь меня хоть кто-то поймет и подскажет как правильно указывать путь к файлам, начиная с корня сайта (без http www и т.д.).
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2016, 13:12
Ответы с готовыми решениями:

Задать путь к рабочим файлам локального сервера
Доброго времени суток,подскажите пожалуйста как путь к рабочим файлам в винде, стоит виртуалка...

Как правильно задать путь в ссылке?
Доброго времени суток всем! Вот такая проблема: см вложение если "ходить по меню" в файле...

Как вручную задать путь к файлам?
Как задать путь вручную через CMD? и какая команда для вывода даты создания файла? @echo off...

Yii2, как задать правильный путь к css файлам
Здравствуйте, на локальном ПК сайт находит все CSS стили, а при переносе на удаленный сервер нет,...

4
Эксперт PHP
3100 / 2586 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,229
Записей в блоге: 1
22.05.2016, 16:32 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено maksam07 как решение

Решение

Цитата Сообщение от maksam07 Посмотреть сообщение
начиная с корня сайта (без http www и т.д.).
Начнем с того, разбираетесь ли вы когда нужен url, а когда путь? В инклудах нужен путь, соответственно, никаких http и www там в помине быть не может. Идем дальше: есть серверная переменная $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] - ее значением является корневая директория сервера. С ее помощью можно создать где-нибудь в конфигурационном файле такую константу:
PHP
1
define('ROOT', $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'путь_от корня_сервера_до_корня_сайта');
И далее эту константу использовать в инклудах
PHP
1
include ROOT.'/chat/history.txt';
1
2161 / 1646 / 838
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 5,184
22.05.2016, 16:44 3
getcwd();
PHP
1
echo getcwd();//полный путь от корневой директории
0
1943 / 1768 / 825
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,229
22.05.2016, 17:12 4
Цитата Сообщение от Пифагор Посмотреть сообщение
PHP
1
echo getcwd();//полный путь от корневой директории
Эта функция возвращает текущую директорию, а не корневую.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 123
23.05.2016, 12:34  [ТС] 5
Использовал:
PHP
1
define('ROOT', $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']);
Вроде работает, спасибо.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.05.2016, 12:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Как правильно указать путь к файлам стилей в вордпресс?
Уважаемые друзья, у меня проблемка в одном из блоков на моей страничке, везде на странице...

Как правильно задать путь к картинке
<!doctype html> <html lang="ru"> <head> <title>Город Краснодар</title> ...

Как правильно задать путь к файлу
Пытаюсь прочитать файл string doc = System.IO.File.ReadAllText(string.Format(@"экс/{0}/{1}",...

Cursor: url, правильно задать путь к файлу
Есть иконка, которая доступна в браузере по url http://domein/img/icon/icon.png Если прописать в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru