0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2016
Сообщений: 3
1

Input, Value -> переменная в PHP

02.08.2016, 21:45. Показов 8024. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!

Только недавно начал изучать PHP. Имеется два PHP файла. Кусок первого:
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
                <div class="input">
                    <div>
                        <table>
                            <form method="post" action="/script/updateprofile.php">
                                <tr>
                                    <td style="padding: 0px 5px 0px 5px;">
                                        <p class="Text TextBlack">Имя:</p>
                                    </td>
                                    <td style="padding: 5px;">
                                        <input type="text" name="TypeName" value="<?php echo $Name; ?>">
                                    </td>
                                </tr>
                                <tr>
                                    <td style="padding: 0px 5px 0px 5px;">
                                        <p class="Text TextBlack">e-mail:</p>
                                        <p id="Error" class="Text TextBlack" style="display: none; color: #9F0D13;">Ошибка. Введите email</p>
                                    </td>
                                    <td style="padding: 5px;">
                                        <input type="text" name="email" value="<?php echo $Mail; ?>">
                                    </td>
                                </tr>
Вот второй файл:
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
<?php
    echo 'Вот ваше имя: ';
    $result = $_POST['TypeName'];
    echo $result;
    
    echo 'Вот ваше мыло';
    $result2 = $_POST['email'];
    ?>

В input с именем TypeName в value уже имеется текст. С помощью POST я хочу вытащить этот текст, чтобы при переходе на второй файл он просто отображался. Но этого не происходит. Так же я хочу вытащить содержимое value из input с именем 'email', но разница с TypeName заключается в том, что в mail пользователь сам должен ввести свой ящик. Можете помочь и сказать что не так? Далее эти данные будут заносится в БД, если что. Вся эта байда из за того, что ВК при авторизации на сайте не дает email

Спасибо большое за помощь!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.08.2016, 21:45
Ответы с готовыми решениями:

Проблема с формой (<form action=1.php method=post> <input type=text name='first'> <input type=submit value=ok>)
Я пишу: &lt;form action=1.php method=post&gt; &lt;input type=text name='first'&gt; &lt;input type=submit...

Php+html!? Как в php файле вывести input type='button' через echo!?
ну собственно говоря я все спросил в заголовке...

Переменная PHP
Здравствуйте, у меня возникла проблема : Есть 2 файла PHP (оба находятся в одной папке) на одном...

Переменная из php
имеется код: &lt;? $name_us=&quot;Тарас&quot;; ?&gt; &lt;form method='POST'&gt; Введите ваше имя &lt;br/&gt; ...

2
53 / 53 / 26
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 288
03.08.2016, 08:27 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено SPhotoOne как решение

Решение

SPhotoOne, Приведу очень простенький пример, на основе его вроде можно будет понять.
Файл help.php лежит в корне сайта его содержимое
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
if (isset($_POST['sub'])) {//Если кнопочка с именем sub существует то есть нажата то делай то что ниже
        $name = $_POST['TypeName']; //в переменную $name запищи значение которое было в текстовом поле с именем TypeName
        $email = $_POST['email']; //в переменную $email запищи значение которое было в текстовом поле с именем email
        /*
            Далее уже делаем все что нам нужно, очищаем проверяем и записываем в БД если есть такая задача
        
        */
    }
Файл index.php тоже в корне сайта его содержимое
PHP
1
2
3
<?php
    $Name = 'Иван'; //Эта переменная откуда то пришла)))
?>
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
</head>
<body>
    <form action="/help.php" method="post">
        Name: <input type="text" name="TypeName" value="<?php echo $Name; ?>"><br>
        Email: <input type="text" name="email" value=""><br>
        <input type="submit" name="sub" value="Отправить данные">
    </form>
</body>
</html>
Думаю принцип понятен.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2016
Сообщений: 3
03.08.2016, 13:41  [ТС] 3
А вместо submit может быть что то другое в таком случае?

У в качестве кнопка служит обычный тэг 'a' со своим стилевым классом
PHP/HTML
1
2
3
4
5
                <div class="Save" align="center">
                    <div class="Line" align="center">
                        <a href="/script/updateprofile.php" class="ButtonLine">Сохранить</a>
                    </div>
                </div>
Вот проверил сейчас ваш код, не работает. Добавил
PHP/HTML
1
echo $name; echo $email;
, ничего не выводит на хосте сразу проверял

Добавлено через 7 минут
А, нет, все работает, извините
0
03.08.2016, 13:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.08.2016, 13:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Переменная из php в JS
Привет всем. У меня есть var temp = &lt;?php $server ?&gt;; Но, к сожалению, эта конструкция не...

Переменная из JS в PHP
Возникла возможность получить значение переменной из JavaScript в PHP. Есть файл name.js в нем...

Input и php
Добрый день. у меня есть скрипт, но при обновлении страницы данные остаются на месте, т.е. значения...

Переменная в PHP и HTML
Допустим есть база, с таблицей, в таблице пять записей, одно из них - это id. Вопрос: Как с помощью...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru