4 / 4 / 1
Регистрация: 14.06.2015
Сообщений: 127
1

Работа в фоновом режиме

14.08.2016, 18:07. Показов 1490. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сразу извиняюсь за название темы и раздел. Я не знал, где эту тему создать и как её назвать. Вопрос прозвучит не только о PHP, а вообще про веб технологии.


Сейчас присматриваюсь к тому, что бы перевести все свои проекты с Win на Веб.
Однако не совсем понимаю, что делать со службами. Есть на пример на компьютере служба, которая производит мониторинг папки и в случае если там появляется файл определённого формата, программа из него добавляет данные в БД, конвертирует в другой формат, исходный перемещает в архив и тп.

Сделать на веб нечто похожее я могу, но выполняться это будет только при открытии веб-страницы, а мне нужно, что оно выполнялось всегда (не по расписанию)

Есть ли в веб технологиях решение данной проблемы? И вообще, какая там альтернатива службам?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.08.2016, 18:07
Ответы с готовыми решениями:

Коментарии, загрузка в фоновом режиме
Как организовать добавление коментариев на страницу, чтоб они по мере добавления новых подгружались...

Загрузка файла в фоновом режиме
Всем доброго времени суток. Как реализовать загрузку файла в фоновом режиме? Нужно это для...

php скрипт в фоновом режиме
как с помощью функции exec() запустить скрипт в фоновом режиме? это легко сделать через ajax но мне...

Запуск скрипта в фоновом режиме
Предлогаю решить проблему запуска скрипта в фоновом режиме. Конечно можно зделать это с помощью...

2
шКодер самоучка
2228 / 1922 / 927
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,266
Записей в блоге: 7
14.08.2016, 18:11 2
Цитата Сообщение от Seolkin Посмотреть сообщение
И вообще, какая там альтернатива службам?
cron
0
1943 / 1768 / 825
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,230
14.08.2016, 19:39 3
Цитата Сообщение от Seolkin Посмотреть сообщение
Есть ли в веб технологиях решение данной проблемы?
Так а причем тут веб, если Вам нужен не веб.
Цитата Сообщение от Seolkin Посмотреть сообщение
И вообще, какая там альтернатива службам?
Скрипт можно запустить в фоновом режиме. Как именно - зависит от ОС. В Linux самый простой вариант
Bash
1
/path/to/php /path/to/script &
0
14.08.2016, 19:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.08.2016, 19:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Запустить скрипт в фоновом режиме
Задача такая: есть кнопка по нажатию которой запускается таймер обратного отчета. Данные о времени...

Открытие страницы в фоновом режиме по клику
Проблема такая!!! Есть меню ссылок: Надо чтобы при нажатии на конкретную ссылку открывалась...

Работа в Фоновом режиме!
Хочу написать таймер для отключения компьютера(после включения сворачивается в трей)... проблема в...

Работа в фоновом режиме
Приветствую всех. Вопрос следующий. Как сделать так, чтобы работа выполняла работу в фоновом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru