Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
-27 / 7 / 1
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 627
1

Управляющие конструкции для libGD

06.09.2016, 18:27. Показов 600. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
подскажите пожалуйста
стоит такая задача: с помощью imagecolorsforindex (http://php.net/manual/ru/funct... rindex.php )определяем цвет индекса пикселей изображения.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title></title>
    </head>
    <body>
    <pre>
<?php
 
// открываем изображение
$im = imagecreatefrompng('3.png');
 
print_r (getimagesize ("3.jpg"));
 
// получаем цвет
$start_x = 1;
$start_x1= 2;
$start_x2 =3;
 
$start_y1 = 1;
$start_y2 = 2;
$start_y3 = 3;
$start_y4 = 4;
$start_y5 = 5;
$start_y6 = 6;
 
 
$color_index1 = imagecolorat($im, $start_x1, $start_y1);
$color_index2 = imagecolorat($im, $start_x1, $start_y2);
$color_index3 = imagecolorat($im, $start_x1, $start_y3);
$color_index4 = imagecolorat($im, $start_x2, $start_y1);
$color_index5 = imagecolorat($im, $start_x2, $start_y2);
$color_index6 = imagecolorat($im, $start_x2, $start_y3);
 
 
// делаем его удобочитаемым
 
$color_tran1 = imagecolorsforindex($im, $color_index1);
$color_tran2 = imagecolorsforindex($im, $color_index2);
$color_tran3 = imagecolorsforindex($im, $color_index3);
$color_tran4 = imagecolorsforindex($im, $color_index4);
$color_tran5 = imagecolorsforindex($im, $color_index5);
$color_tran6 = imagecolorsforindex($im, $color_index6);
 
// что это ?
 
print_r($color_tran1);
print_r($color_tran2);
print_r($color_tran3);
print_r($color_tran4);
print_r($color_tran5);
print_r($color_tran6);
 
 
 
 // какую строку: 
 
 
$string1 = '<p>[ red: '.$color_tran1['red'].' ] [ green: '.$color_tran1['green'].' ] [ blue: '.$color_tran1['blue'].' ] .<p/>';
 
$string2 = '<p>[ red: '.$color_tran2['red'].' ] [ green: '.$color_tran2['green'].' ] [ blue: '.$color_tran2['blue'].' ] .<p/>';
 
$string3 = '<p>[ red: '.$color_tran3['red'].' ] [ green: '.$color_tran3['green'].' ] [ blue: '.$color_tran3['blue'].' ] <p>';
 
$string4 = '<p>[ red: '.$color_tran4['red'].' ] [ green: '.$color_tran4['green'].' ] [ blue: '.$color_tran4['blue'].' ] .<p/>';
 
$string5 = '<p>[ red: '.$color_tran5['red'].' ] [ green: '.$color_tran4['green'].' ] [ blue: '.$color_tran5['blue'].' ] .<p/>';
 
$string6 = '<p>[ red: '.$color_tran6['red'].' ] [ green: '.$color_tran1['green'].' ] [ blue: '.$color_tran6['blue'].' ] .<p/>';
 
 
 
 
// в какой файл пишем:
$file = 'x.html';
 
// Ну и помещаем содержимое в файл:
file_put_contents($file, $string1.$string2.$string3.$string4.$string5.$string6);
 
?>
 <pre/>
    </body>
</html>
но вот проблема изображения походу имеют разный размер. необходимо создать управляющую конструкцию алгоритм которой мог бы действовать избирательно : если картинка 3 на 2 то обрабатывется док 3-2.php в котором лежит код подогнанный под размер изображения три на два пикселя или если изображение три на три то используем док 3-3.php в котором код выводит индекс цвета девяти пикселей и т.д. я думаю смысл ясен... н-да.. данные обработки выводятся автоматом в гипертекстовый док.
Миниатюры
Управляющие конструкции для libGD  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.09.2016, 18:27
Ответы с готовыми решениями:

Есть ли таки управляющие конструкции endelse; endelseif; ?
1)Есть ли таки управляющие конструкции endelse; endelseif; ? 2) Есть ли в них смысл? &lt;?...

Библиотека libGD imagecolorsforindex()
подскажите пожалуйста взял код отсюда http://php.net/manual/ru/function.imagecolorsforindex.php но...

Библиотека libGD imagecolorat
подскажите пожалуйста какое значение имеет координата пикселя? понятно что от единицы и вот до...

Управляющие конструкции
Подскажите пожалуйста как это сделать, в интернете информации не нашел 1 Дано целое...

2
78 / 78 / 35
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 397
06.09.2016, 18:50 2
PHP
1
2
3
4
5
$width = 3; $height = 2;
 
if ($width = 3 AND $height = 2) { require_once "3-2.php";}
if ($width = 2 AND $height = 3) { require_once "2-3.php";}
if ($width = 3 AND $height = 3) { require_once "3-3.php";}
1
-27 / 7 / 1
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 627
06.09.2016, 21:37  [ТС] 3
осталось придумать как передать параметр [3] => width="3" height="2" в обработку. помнится это было
PHP
1
array_push($array, "координаты");
или я неправ?
0
06.09.2016, 21:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.09.2016, 21:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Управляющие конструкции языка. Оператор выбора
Ввести номер дня недели и вывести соответствующий ему день недели на русском и английском языках.

Управляющие конструкции языка. Оператор безусловного перехода
Напишите программу, которая выводит название дня недели по номеру дня введённому с...

Какие управляющие конструкции включает в себя язык С++
Какие управляющие конструкции включает в себя язык С++ Нужно продолжить: циклы, ...

Управляющие конструкции, перевести код с MS SQL на MySQL
Есть задание &quot;Дано целое положительное число. Необходимо удалить из числа все цифры, слева от...

LibGD и кириллица
На libGD все рисуется замечательно, библиотека классная. Но возникла проблема вывода кириллицы. ...

LIBGD - Вывод текстов
Просматривая хедер gd.h нашел там такую замечательную функцию. BGD_DECLARE(char *)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru