Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 54
1

Вычитание времени

08.09.2016, 13:58. Показов 2306. Ответов 1

Добрый день!

Никак не могу исправить ошибку с временем.
У меня запрос получает из mysql значение времени и выводит в табличку. Выводится 2 значения времени. Я хочу сделать третий столбик, где эти значения будут вычтены:
$time1 = 05:23:00;
$time2 = 02:25:00;

Делаю так:
Код
$time3 = $time1 - $time2;
Но значение выходит просто 3.
Пытался применить и date() но ничего не вышло...
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.09.2016, 13:58
Ответы с готовыми решениями:

Как корректно выполнить вычитание времени
Здравствуйте, прошу помощи, Нужно из одного времени отнять другое, либо сложить $time1 =...

Поиск времени и диапазона времени в тексте
Добрый день есть текст в нем встречается время или диапазон времени в таком виде текст в 23 часа...

Вычитание дат
Как мне из вот например такой даты 07-05-2011 вычесть например такую 13-05-2011 ?

Вычитание столбиком
Прошу кто-нибудь помогите мне его сделать вычитание столбиком, пока остановился на этом <?php ...

1
78 / 78 / 35
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 397
08.09.2016, 14:24 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено mirapi как решение

Решение

PHP
1
2
3
4
5
$time1 = new DateTime('05:23:00');
$time2 = new DateTime('02:25:00');
 
$interval2 = date_diff($time2, $time1);
echo $interval2->format('%H часов %i минут %s секунд');
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.09.2016, 14:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычитание из переменной
Есть код: $db = mysql_connect ("localhost","логин","пасс"); mysql_select_db("база",$db);...

Вычитание строк
Здравствуйте, у меня есть кое-какая проблема, связанная со строками. Мне нужно найти, чем...

Вычитание времени
Добрый день. Я написал программку простейшую на делфи для вычитания и суммирования...

Вычитание времени
Катя узнала, что ей для сна надо X минут. В отличие от Коли, Катя ложится спать после полуночи в H...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru