Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 23
1

Поиск слова в файле и запись предложени после этого слова

24.11.2016, 07:56. Показов 1852. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Допустим есть файл, в нем несколько предложений,

"Шла саша по шоссе и сосала сушку."

на нужно вставить предлог "не" перед "сосала", вот как это сделать? заранее благодарю)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2016, 07:56
Ответы с готовыми решениями:

Поиск определенного слова в строке и замена определенного символа после этого слова
Представим что у нас есть следующая строка: "Дядя Петя 10 раз ударил дядю Васю, но дядя Вася...

Поиск слова в тексте и присвоение переменной этого слова
Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить проблему. Есть файл index.html в нем есть слово, допустим...

Вывести на экран те слова, которые отличны от последнего слова текста и первая буква этого слова входит в него еще раз
Помогите, пожалуйста, с заданием. Что-то туговато у меня идет работа со строками. Более менее я...

Поиск слова после заданного слова. Regex
На вход подаётся std::string = "He was named Jack". На выходе нужно получить std::string = "Jack"....

2
2169 / 1652 / 840
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 5,190
24.11.2016, 10:10 2
PHP
1
2
$str = "Шла саша по шоссе и сосала сушку.";
echo $a = preg_replace('~(Шла саша по шоссе и)?\s(сосала сушку.)~iu', '$1 не $2', $str); //Шла саша по шоссе и не сосала сушку.
0
Фрилансер
Эксперт JSЭксперт HTML/CSSЭксперт PHP
1846 / 1342 / 599
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 5,432
24.11.2016, 21:45 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Hy_ok как решение

Решение

PHP
1
2
$a = 'Шла саша по шоссе и сосала сушку.';
echo strtr($a,['сосала'=>'не сосала']);
0
24.11.2016, 21:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2016, 21:45
Помогаю со студенческими работами здесь

В заданном предложени указать слова, в которых содержатся гласные (A,I)
В заданном предложени указать слова, в которых содержатся гласные (A,I)

Задан текст, напечатать слова этого текста отличные от последнего слова
Задан текст.напечатать слова этого текста отличные от последнего слова удалить в каждом из них...

Доделать алгоритм поиска слова и удаление этого найденного слова
Помогите доделать алгоритм поиска слова и удаление этого найденного слова. Мне короче надо...

Шифрование слова с помощью циклического сдвига на длину этого слова
Нужно зашифровать все английские слова во введённой строке. Словом называется непрерывная...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru