Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2016
Сообщений: 98
1

Ошибка при подключении файла require()

10.12.2016, 20:10. Показов 1042. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Использую OpenServer.
При попытке подключить файл со скриптами utils.php командой require к странице сайта:

PHP
1
2
3
4
    require "scripts/settingClasses.php";
    require "scripts/dbInterface.php";
    require_once "scripts/connect.php";
    require "scripts/utlis.php";
получаю ошибку:

require(scripts/utlis.php): failed to open stream: No such file or directory

Требуемый файл есть точно. Более того, другие файлы из той же папки подключаются без проблем.
Пробовал указать абсолютный путь - не помогло. Дело не в неправильном пути к файлу.
Удалил из подключаемого файла всё содержимое - никаких изменений. Дело не в содержимом.
Перенёс строку выше других - всё так же. Дело не в порядке следования и не в недостатке свободных потоков в системе.
Пробовал require_once - никакого эффекта. Дело не в ошибке множественного включения.

Тогда в чём может быть дело?

Добавлено через 12 минут
Ошибка ушла после того, как я заново вручную ввёл имя файла. Редактор (notepad++) виноват?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2016, 20:10
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при подключении файла
Указываю путь, чтобы подключить БД. Но мне выдает ошибки, что делать? Помогите:) Если все файлы в...

Ошибка при подключении файла
Всем доброго времени суток форумчане ! Я вот загрузил на хост /members.000webhost.com но выдает...

при загрузке скрипта на хост появилась ошибка Warning: require_once(pclzip.class.php)[function.require-once]: failed to open stream:Нет такого файла и
"Warning: require_once(pclzip.class.php) : failed to open stream: Нет такого файла или каталога in"...

Ошибка при подключении файла абсолютным путём
<?php include __DIR__ . "/../config.php"; include __DIR__ . "/../functions.php"; ...

1
Фрилансер
Эксперт JSЭксперт HTML/CSSЭксперт PHP
1840 / 1338 / 597
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 5,371
10.12.2016, 20:19 2
Цитата Сообщение от maxapet Посмотреть сообщение
Редактор (notepad++) виноват?
Скорее ваша невнимательность.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2016, 20:19

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Ошибка при подключении Js внутри php файла
Есть файл index.php С версткой главной страницы сайта. В том же месте где и стили в нем подключен...

Ошибка при подключении
{ GLOBAL $link; query = "INSERT INTO fio (name, sername, fname) value ('$name', '$sername',...

Не отображаются стили при подключении файла
<?php $row = mysql_query("SELECT `link` FROM `Categories`"); $titleLink = fetch($row); foreach...

При подключении файла страницы дублируется главная
всем привет содержание файла .htaccess : AddDefaultCharset UTF-8 DirectoryIndex index.php...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.