Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 80
1

Реализация калькулятора на PHP

12.12.2016, 08:57. Показов 1586. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
По заданию необходимо создать калькулятор на PHP. Я сделал набросок, но как делать код выполнения - идей нет.
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Калькулятор</title>
    <link href="style.css" rel="stylesheet">
</head>
 
<body>
<!-- умножение, возведение в степень, e^x, факториал -->
<form name=calc>
    <input type=text class=res id=res> <br>
    <input type=button class=but value=CE onclick=""> <!-- обнулить последнее число в выражении -->
    <input type=button class=but value=C onclick="calc.res.value=''">
    <input type=button class=but value="«" onclick="<?  ?>">  <!-- удалить последний символ -->
    <input type=button class=act value=* onclick="calc.res.value+='*'; calc.num.value=this.value"> <br>
    <input type=button class=but value=1 onclick="calc.res.value+='1'">
    <input type=button class=but value=2 onclick="calc.res.value+='2'">
    <input type=button class=but value=3 onclick="calc.res.value+='3'"> 
    <input type=button class=act value=x^y onclick="calc.res.value+='^'; calc.num.value=this.value"> <br>
    <input type=button class=but value=4 onclick="calc.res.value+='4'">
    <input type=button class=but value=5 onclick="calc.res.value+='5'">
    <input type=button class=but value=6 onclick="calc.res.value+='6'">
    <input type=button class=act value=n! onclick="calc.res.value+='!'; calc.num.value=this.value"> <br>
    <input type=button class=but value=7 onclick="calc.res.value+='7'">
    <input type=button class=but value=8 onclick="calc.res.value+='8'">
    <input type=button class=but value=9 onclick="calc.res.value+='9'">
    <input type=button class=act value=e^x onclick="calc.res.value+='e^' calc.num.value=this.value"> <br>
    <input type=button class=but value=. onclick="calc.res.value+='.'">
    <input type=button class=but value=0 onclick="calc.res.value+='0'">
    <input type=button class=but value=± onclick="calc.res.value+='±'">
    <input type=submit class=act id=sub value="="> <br>
    <input type=hidden id=num>
    </form>
</body>
</html>
Нужно по нажатию на кнопку '=' выполнить разбиение строки на три части (левое число, математический знак, правое число), посчитать и вывести значение. JS не предлагать, в задании он запрещён.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2016, 08:57
Ответы с готовыми решениями:

Реализация калькулятора
Доброго времени суток, уважаемые Форумчане! Вынуждена просить Вашей помощи в решении нескольких...

(PHP) налаживания калькулятора
Вообщем, я увидел: https://avtoperevozki.incom-cargo.com/po_rossii/ И решил это дело перенести к...

Создание калькулятора на PHP
Добрый день! Прошу Вас помочь. Делаю калькулятор на PHP: &lt;html&gt; &lt;body&gt; &lt;form method=&quot;post&quot;&gt;...

Вставить скрипт калькулятора с PHP
Ребята, пожалуйста, помогите! Неделю сижу изучаю PHP, Html и все прочее, голова по тихоньку...

6
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
12.12.2016, 09:39 2
Калькулятор
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 80
12.12.2016, 13:33  [ТС] 3
KOPOJI, не то. Там используется JQuery, а у меня в задании написано что нельзя использовать ни JS, ни JQ. Нужен именно PHP и ничего более. На JS я бы и сам спокойно сделал.
0
1992 / 1216 / 440
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 4,115
12.12.2016, 14:00 4
Цитата Сообщение от MODifikaTOR18 Посмотреть сообщение
JS не предлагать, в задании он запрещён.
Ну тогда onclick вам придется убрать)
Цитата Сообщение от MODifikaTOR18 Посмотреть сообщение
но как делать код выполнения - идей нет.
Без js ваш вариант бредово делать. Можно проще: форма с 2 инпутами для ввода чисел, 1 инпут для ввода знака. И кнопка посчитать.
Есть еще вариант писать с одним инпутом и там сразу писать "2+3 + 3*4", но это уже уровень курсовой. Впрочем инфы полно на эту тему.
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
12.12.2016, 14:46 5
Цитата Сообщение от tarasalk Посмотреть сообщение
Есть еще вариант писать с одним инпутом и там сразу писать "2+3 + 3*4", но это уже уровень курсовой
один eval и регулярка, которая все кроме цифр и знаков вырежет.
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
12.12.2016, 15:13 6
Проверка на существование нескольких переменных в конце темы есть код простого калькулятора
0
1992 / 1216 / 440
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 4,115
12.12.2016, 16:30 7
Цитата Сообщение от Jewbacabra Посмотреть сообщение
один eval и регулярка, которая все кроме цифр и знаков вырежет.
А также вырежет синусы, возведение в степень, факториалы итп) А даже если не вырежет, заставлять пользователя писать формулы на Php не айс)
0
12.12.2016, 16:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2016, 16:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод суммы с калькулятора в php
Народ нужна помощь, сделал калькулятор который сразу показывает результат, но нужно сделать чтобы...

PHP Сессии для Хэш Калькулятора
Всем доброго времени суток! Работаю над хэш калькулятором. Обычная программа, где пользователь...

Пример простейшего калькулятора на PHP без перезагрузки страницы (чистый Ajax, без jQuery и других библиотек)
Привет. Это, в каком-то смысле, продолжение креатива...

Реализация меню средствами php
Есть отдельный файл menu.php, вставляется в каждую страницу инклудом. &lt;ul class=&quot;menu&quot;&gt; &lt;li&gt;&lt;a...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru