0 / 0 / 1
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 13
1

Добавить в Ассоциативный массив

11.01.2017, 18:32. Показов 1407. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую всех! Не нашел ответа. Подскажите, надо добавить несколько ключей и значений в Ассоциативный массив:
PHP
1
2
3
4
5
    $this->data['categories'] = array();
    $this->data['categories'][] = array(
      'name'  => $result['name'],
      'news0_title'=> $news0_title,                                                                
    );
Добавить надо динамические ключи 'newsN_title'=> $newsN_title
Пробую так:
PHP
1
2
3
4
5
6
    $news_count = count($news_lists);
    $nID=0;
    while ($nID<$news_count){
      $nID++;                                      
      $this->data['categories']['news'.$nID.'_title'] = ${'news'.$nID.'_title'};
    }
Добавляет не верно - надо внутрь существующего массива. Вот вывод print_r:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    Array
    (
        [0] => Array
            (
                [name] => 11111
                [news0_title] => 22222        
            )
        [news1_itle] =>33333
        [news2_title] => 44444
    )
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.01.2017, 18:32
Ответы с готовыми решениями:

Добавить в ассоциативный массив данные
Вроде банальная задача, но есть траблы, вот такой массив у меня есть: array(2) { =&gt; ...

Добавить элемент в ассоциативный массив
Добавить элемент в ассоциативный массив? Не создать массив ассоциативных массивов, а именно...

Нужно преобразовать массив ассоциативных массивов в единый ассоциативный массив, а у меня никак не получается
Как преобразовать массив на скрине так, чтобы получился массив: =&gt; FB =&gt; FREE При этом...

Ассоциативный массив
Всем привет есть ассоциативный массив $monthes =...

2
1931 / 1522 / 703
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 6,585
11.01.2017, 18:37 2
Цитата Сообщение от DizeLyaka Посмотреть сообщение
PHP
1
$this->data['categories']['news'.$nID.'_title'] = ${'news'.$nID.'_title'};
а так?
PHP
1
$this->data['categories'][0]['news'.$nID.'_title'] = ${'news'.$nID.'_title'};
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 13
13.01.2017, 13:16  [ТС] 3
Спасибо за ответ! Добавил ID в все получилось
PHP
1
$this->data['categories'][$cID]['news'.$nID.'_id'] = ${'news'.$nID.'_id'};
0
13.01.2017, 13:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.01.2017, 13:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Ассоциативный массив
Буду очень благодарин за помощь. Молодой в этом и глупый)) 1. Создайте ассоциативный массив...

Ассоциативный массив
прошу помощи у меня возник вопрос про Ассоциативный массив, каким образом можно создать ...

Ассоциативный массив
Создайте ассоциативный массив, содержащий информацию о пользователях (ФИО, возраст, количество...

Ассоциативный массив из строки
Добрый день. Прошу помочь с созданием ассоциативного массива из строки. Есть строка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru