81 / 40 / 22
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 713
1

Абсолютный путь к img возможно ли?

26.02.2017, 19:23. Показов 3235. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста, абсолютный путь к картинке невозможен? Обязательно нужно http:// ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.02.2017, 19:23
Ответы с готовыми решениями:

Абсолютный путь к бд
Добрый всем день. Подскажите, как нужно указать абсолютный путь к бд, которая находится в папке с...

Абсолютный путь
Всем привет! Как в VB(visual studio 8) узнать путь к папке, в которой нахожится проект?(например...

Абсолютный путь
Так уж получилось, что веб сервер nginx, а ОС - windows. Знаю что не комильфо, но вот так. Проблема...

Абсолютный путь
Если мы пишем в подключаемом файле <html> <head> <script...

5
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
26.02.2017, 19:31 2
Цитата Сообщение от zasadadada Посмотреть сообщение
абсолютный путь к картинке невозможен?
Для браузера это и есть абсолютный путь. Читайте тут.
0
81 / 40 / 22
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 713
26.02.2017, 19:35  [ТС] 3
Я имею ввиду php и путь к файлу на жёстком диске. Не http.
0
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
26.02.2017, 19:57 4
Цитата Сообщение от zasadadada Посмотреть сообщение
Я имею ввиду php и путь к файлу на жёстком диске
Браузер не работает с путями сервера/клиента*, для него путь = url. Чтобы вас лучше понять, объясните более детально: что вам нужно, для чего, что ожидаете в результате и что не получается.
0
81 / 40 / 22
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 713
26.02.2017, 20:01  [ТС] 5
Дело в том, что я хотел полностью закрыть доступ к папке images, через htaccess и выдавать пути через php, так как у него доступ есть в папки. И это я сделал, но браузер начал писать Not allowed to load local resource. Сразу пример
PHP
1
background: url(<?echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "/images/index_nav_bg.png";?>) no-repeat;
Такая система для загрузки php файлов работает.
0
1943 / 1768 / 825
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,230
26.02.2017, 20:17 6
zasadadada, PHP в данном случае никакую картинку не показывает, он просто путь выведет. Это станет частью html-разметки, с которой браузер считает путь. А браузер к сайту имеет доступ только через http://

Цитата Сообщение от zasadadada Посмотреть сообщение
Дело в том, что я хотел полностью закрыть доступ к папке images
А с какой целью? Можно конечно отдавать все картинки через отдельный *.php файл, но ему в качестве аргумента (например GET параметра) все равно нужно будет передавать какое-то название картинки. Только зачем http://php.net/manual/ru/function.imagejpeg.php
1
26.02.2017, 20:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.02.2017, 20:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Относительный путь в абсолютный
Есть ли способ получения абсолютного пути к файл из относительного? У меня пока мысль, что нужно...

Абсолютный путь до папки
Здравствуйте, не подскажете как делать путь то папки, но так что бы она для всех файлов...

Сгенерировать абсолютный путь
Здравствуйте, есть такая проблема, у меня в инстасе модели генерируется путь на оплату таким...

Абсолютный путь к файлу
Просто ступор... лежит index.php style.css script/script.php news/add_news/1.php в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru