1 / 1 / 0
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 80
1

Удаление слов из текста...

18.11.2010, 18:21. Показов 2634. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Удалить слова из данного текстового файла, длина которых превышает задаваемое число n.Помогите плз
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.11.2010, 18:21
Ответы с готовыми решениями:

Удаление из текста слов, начинающихся с той же буквы, с которой начинается последнее слово в этом тексте
Здравствуйте, как из текста удалить все слова, начинающиеся с той же буквы, с которой начинается...

Удаление определённого текста из txt с вводом текста через $text
Здравствуйте, у меня возник вопрос. Как удалить определённый текст из txt с вводом текста через...

Удаление слов из строки
Есть строка например из 1000 слов. Как сделать чтобы в строке было например 100 слов?

Удаление слов из $_POST
Добрый день. Нужно чтобы в $_POST удалялось всё кроме цифр. Ну допустим пользователь ввёл "32...

8
Заблокирован
18.11.2010, 19:09 2
Цитата Сообщение от Koss Посмотреть сообщение
Удалить слова из данного текстового файла, длина которых превышает задаваемое число n.Помогите плз
Вот так, например
Pascal
1
2
3
4
5
6
filterWords n = filter ((<= n) . length) . words
 
main = do
    putStr "Maxlen: "
    maxlen <- getLine
    readFile "in.txt" >>= mapM_ putStrLn . (filterWords (read maxlen))
0
WEB-developer
898 / 729 / 80
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,804
Записей в блоге: 2
18.11.2010, 19:17 3

Не по теме:

ето же С...



на каком языке нужно написать програму?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 80
18.11.2010, 22:23  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Nazz Посмотреть сообщение

Не по теме:

ето же С...



на каком языке нужно написать програму?
на php как бы...
0
349 / 75 / 9
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 830
18.11.2010, 22:28 5

Не по теме:

Ну просто если включить логику и посмотреть в каком разделе мы находимся можно найти ответ.


Написать нужно взяв из файла текст или из переменной?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 80
18.11.2010, 22:45  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Sonax Посмотреть сообщение

Не по теме:

Ну просто если включить логику и посмотреть в каком разделе мы находимся можно найти ответ.


Написать нужно взяв из файла текст или из переменной?
если я не ошибаюсь,то из файла,да из файла!
0
349 / 75 / 9
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 830
18.11.2010, 23:07 7
Я к тому, что из БД выборку делать удобней и быстрее. Так что если вариант есть перейти на БД, то лучше это сделать сейчас.

Добавлено через 17 минут
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
$file_text="text.txt";
$n=10;
 
if(!file_exists($file_text)) echo "Файл не существует";
elseif(!is_writable($file_text)) echo "Файл не возможно записать.";
else
{
$open=fopen($file_text,"w+") or die("ошибка открытия файла");
$text=fread($file_text, filesize($file_text)) or die("ошибка чтения файла");
$text=explode(' ', $text);
$count=count($text)-1;
for($i=0;$i<=$count;$i++)
{
if(mb_strlen($text[$i])>$n) $text_end.=$text[$i].' ';
}
fwrite($open,$text_end) or die("Ошибка записи файла");
fclose($open) or die("Ошибка закрытия файла");
}
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 80
19.11.2010, 19:09  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Sonax Посмотреть сообщение
Я к тому, что из БД выборку делать удобней и быстрее. Так что если вариант есть перейти на БД, то лучше это сделать сейчас.

Добавлено через 17 минут
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
$file_text="text.txt";
$n=10;
 
if(!file_exists($file_text)) echo "Файл не существует";
elseif(!is_writable($file_text)) echo "Файл не возможно записать.";
else
{
$open=fopen($file_text,"w+") or die("ошибка открытия файла");
$text=fread($file_text, filesize($file_text)) or die("ошибка чтения файла");
$text=explode(' ', $text);
$count=count($text)-1;
for($i=0;$i<=$count;$i++)
{
if(mb_strlen($text[$i])>$n) $text_end.=$text[$i].' ';
}
fwrite($open,$text_end) or die("Ошибка записи файла");
fclose($open) or die("Ошибка закрытия файла");
}
а можно по подробней,т.е. как это все работает, а то я запускаю и выдает ошибку(
Warning: fread(): supplied argument is not a valid stream resource in s:\home\lern.ru\WWW\file.php on line 14 ошибка чтения файла)...
0
349 / 75 / 9
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 830
20.11.2010, 17:19 9
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
$file_text="text.txt";
$n=10;
 
if(!file_exists($file_text)) echo "Файл не существует";
elseif(!is_writable($file_text)) echo "Файл не возможно записать.";
else
{
$open=fopen($file_text,"w+") or die("ошибка открытия файла");
$text=fread($open, filesize($file_text)) or die("ошибка чтения файла");
$text=explode(' ', $text);
$count=count($text)-1;
for($i=0;$i<=$count;$i++)
{
if(mb_strlen($text[$i])>$n) $text_end.=$text[$i].' ';
}
fwrite($open,$text_end) or die("Ошибка записи файла");
fclose($open) or die("Ошибка закрытия файла");
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.11.2010, 17:19

Удаление из текста слов
Очень нужна помощь... Вводится произвольный текст до точки, слова разделяются пробелом. Удалить из...

Удаление слов из текста
Безуспешно пытаюсь решить эту задачу, гугл не помогает: Составьте программу вычеркивания из текста...

Удаление слов из текста
Дан текст. Из него нужно удалить слова определенные слова. Как реализовать сей код?

Удаление слов из текста
Добрый день! есть задачка: Определить самое короткое слово в каждом предложении. Удалить эти слова...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.