Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2016
Сообщений: 36
1

Не видит файл на опен сервере

21.05.2017, 21:18. Показов 4733. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Текст ошибки:

Warning: include(function\db.php): failed to open stream: No such file or directory in D:\webserver\OpenServer\domains\muzzone.ua\function\save_use r.php on line 21

Warning: include(): Failed opening 'function\db.php' for inclusion (include_path='.;d:/webserver/openserver/modules/php/PHP-7.1-x64;d:/webserver/openserver/modules/php/PHP-7.1-x64/PEAR/pear') in D:\webserver\OpenServer\domains\muzzone.ua\function\save_use r.php on line 21

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_query() in D:\webserver\OpenServer\domains\muzzone.ua\function\save_use r.php:23 Stack trace: #0 {main} thrown in D:\webserver\OpenServer\domains\muzzone.ua\function\save_use r.php on line 23





Сайт(register.php)
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
  <form id="form"  method="post" action="function\save_user.php" onsubmit="validateFormRegister()" name="register">
                            <b class="zagolovok">Регистрация</b><br>
            <input type="text" name="login" placeholder="Ваш логин" class="registrationinput"><br>
            <input type="text" name="name" placeholder="Ваше имя" class="registrationinput"><br>
            <input type="text" name="surname" placeholder="Фамилия" class="registrationinput"><br>
            <input type="text" name="email" placeholder="email" class="registrationinput"><br>
            <input type="text" name="password" placeholder="Ваш пароль" class="registrationinput"><br>
            <input type="text" name="repeatpassword" placeholder="Повторите ваш пароль" class="registrationinput" ><br>
            <button type="submit"  class="registrationbutton">Зарегистрироватся</button>
            </form>
Файл в котором выполняется регистрация(save_user.php):

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
  <form id="form"  method="post" action="function\save_user.php" onsubmit="validateFormRegister()" name="register">
                            <b class="zagolovok">Регистрация</b><br>
            <input type="text" name="login" placeholder="Ваш логин" class="registrationinput"><br>
            <input type="text" name="name" placeholder="Ваше имя" class="registrationinput"><br>
            <input type="text" name="surname" placeholder="Фамилия" class="registrationinput"><br>
            <input type="text" name="email" placeholder="email" class="registrationinput"><br>
            <input type="text" name="password" placeholder="Ваш пароль" class="registrationinput"><br>
            <input type="text" name="repeatpassword" placeholder="Повторите ваш пароль" class="registrationinput" ><br>
            <button type="submit"  class="registrationbutton">Зарегистрироватся</button>
            </form>
Файл подключения к бд(db.php):

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?php
$host = 'localhost'; 
$database = 'muzzone.ua'; 
$user = 'root'; 
$password = '';
 
$link = mysqli_connect($host, $user, $password, $database)
or die("Ошибка " . mysqli_error($link));
 
mysqli_close($link);
 
 
?>
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.05.2017, 21:18
Ответы с готовыми решениями:

не видит хардов на сервере!
Доброго времени суток. Возникла такая проблема: Развалился рейд (рухнули 2 винта). Винты поставили...

SharePoint не видит БД на сервере
Установлено 2 Виртуальные машины на VMWare. Обе Windows Server 2008 R2 Enterprice. На машине с...

Определить, где сохранены папка или файл: на сервере с SharePoint или на обычном файловом сервере
Здравствуйте, есть приложение написанное на C#, где пользователи сохраняют свои данные где хотят. В...

На сервере не видит введённые данные
&lt;?php if(isset($_POST)){ $picture = $_FILES; $picture_type = $_FILES; $picture_size = $_FILES;...

11
1640 / 1306 / 639
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 4,283
21.05.2017, 21:29 2
function\save_user.php
слеши переверните.

Цитата Сообщение от fpsstyle Посмотреть сообщение
Call to undefined function mysql_query()
Вы используете функционал mysqli, а вызываете функции mysql. И в коде я вообще не вижу mysql_query.
1
Эксперт PHP
3600 / 3014 / 1264
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,314
21.05.2017, 22:14 3
Цитата Сообщение от Пифагор Посмотреть сообщение
И в коде я вообще не вижу mysql_query.
Как и include.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2016
Сообщений: 36
21.05.2017, 22:16  [ТС] 4
Извиняюсь забыл добавить файл в котором происходит регистрация(save_user.php)
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
<?php
    if (isset($_POST['login'])) { $login = $_POST['login']; if ($login == '') { unset($login);} }
      if (isset($_POST['name'])) { $name=$_POST['name']; if ($name =='') { unset($name);} }
        if (isset($_POST['surname'])) { $surname=$_POST['surname']; if ($surname =='') { unset($surname);} }
          if (isset($_POST['email'])) { $email=$_POST['email']; if ($email =='') { unset($email);} }
            if (isset($_POST['password'])) { $password=$_POST['password']; if ($password =='') { unset($password);} }
              if (isset($_POST['repeatpassword'])) { $repeatpassword=$_POST['repeatpassword']; if ($repeatpassword =='') { unset($repeatpassword);} }
 if (empty($login) or empty($name) or empty($surname) or empty($email) or empty($password) or empty($repeatpassword))
    {
    exit ("Вы ввели не всю информацию, вернитесь назад и заполните все поля!");
    }
 
    $login = stripslashes($login);
    $login = htmlspecialchars($login);
 $password = stripslashes($password);
    $password = htmlspecialchars($password);
 
    $login = trim($login);
    $password = trim($password);
 
    require ("db.php");
    $result = mysql_query("SELECT id FROM users WHERE login='$login'",$db);
    $myrow = mysql_fetch_array($result);
    if (!empty($myrow['id'])) {
    exit ("Извините, введённый вами логин уже зарегистрирован. Введите другой логин.");
    }
 
    $result2 = mysql_query ("INSERT INTO users (login,name,surname,email,password) VALUES('$login','$name','$surname','$email','$password')");
 
    if ($result2=='TRUE')
    {
    echo "Вы успешно зарегистрированы! Теперь вы можете зайти на сайт. <a href='index.php'>Главная страница</a>";
    }
 else {
    echo "Ошибка! Вы не зарегистрированы.";
    }
    ?>
Файл который я указал выше как save_user.php это ошибка,он является обычной формой хтмл которую я случайно продублировал))
0
Эксперт PHP
3007 / 2523 / 1186
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,100
Записей в блоге: 1
21.05.2017, 22:17 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено fpsstyle как решение

Решение

Цитата Сообщение от fpsstyle Посмотреть сообщение
Call to undefined function mysql_query()
Цитата Сообщение от fpsstyle Посмотреть сообщение
PHP-7.1
Из PHP7 вырезано рсширение mysql_*. Вместо него следует использовать либо mysqli_*(как в вашем коде в первом ссобщении), либо PDO.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2016
Сообщений: 36
22.05.2017, 15:51  [ТС] 6
Я вчера задавал такой вопрос и мне на него ответили что проблема в том что PHP7 не понимает mysql_* и нада задавать через mysqli_* и я сменил все запросы на mysqli_*но ошибка такая же.
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<form id="form"  method="post" action="function\save_user.php" onsubmit="validateFormRegister()" name="register">
                                <b class="zagolovok">Регистрация</b><br>
                <input type="text" name="login" placeholder="Ваш логин" class="registrationinput"><br>
                <input type="text" name="name" placeholder="Ваше имя" class="registrationinput"><br>
                <input type="text" name="surname" placeholder="Фамилия" class="registrationinput"><br>
                <input type="text" name="email" placeholder="email" class="registrationinput"><br>
                <input type="text" name="password" placeholder="Ваш пароль" class="registrationinput"><br>
                <input type="text" name="repeatpassword" placeholder="Повторите ваш пароль" class="registrationinput" ><br>
                <button type="submit"  class="registrationbutton">Зарегистрироватся</button>
                </form>
db.php
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<?php
$host = 'localhost';
$database = 'muzzone.ua';
$user = 'root';
$password = '';
 
$link = mysqli_connect($host, $user, $password, $database)
or die("Ошибка " . mysqli_error($link));
 
 
 
mysqli_close($link);
 
 
?>
save_user.php
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
<?php
    if (isset($_POST['login'])) { $login = $_POST['login']; if ($login == '') { unset($login);} }
      if (isset($_POST['name'])) { $name=$_POST['name']; if ($name =='') { unset($name);} }
        if (isset($_POST['surname'])) { $surname=$_POST['surname']; if ($surname =='') { unset($surname);} }
          if (isset($_POST['email'])) { $email=$_POST['email']; if ($email =='') { unset($email);} }
            if (isset($_POST['password'])) { $password=$_POST['password']; if ($password =='') { unset($password);} }
              if (isset($_POST['repeatpassword'])) { $repeatpassword=$_POST['repeatpassword']; if ($repeatpassword =='') { unset($repeatpassword);} }
 if (empty($login) or empty($name) or empty($surname) or empty($email) or empty($password) or empty($repeatpassword))
    {
    exit ("Вы ввели не всю информацию, вернитесь назад и заполните все поля!");
    }
 
    $login = stripslashes($login);
    $login = htmlspecialchars($login);
 $password = stripslashes($password);
    $password = htmlspecialchars($password);
 
    $login = trim($login);
    $password = trim($password);
 
    require ("D:\webserver\OpenServer\domains\muzzone.ua\function\db.php");
    $result = mysqli_query("SELECT id FROM users WHERE login='$login'",$db);
    $myrow = mysqli_fetch_array($result);
    if (!empty($myrow['id'])) {
    exit ("Извините, введённый вами логин уже зарегистрирован. Введите другой логин.");
    }
 
    $result2 = mysqli_query ("INSERT INTO users (login,name,surname,email,password) VALUES('$login','$name','$surname','$email','$password')");
 
    if ($result2=='TRUE')
    {
    echo "Вы успешно зарегистрированы! Теперь вы можете зайти на сайт. <a href='index.php'>Главная страница</a>";
    }
 else {
    echo "Ошибка! Вы не зарегистрированы.";
    }
    ?>
0
Эксперт PHP
3600 / 3014 / 1264
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,314
22.05.2017, 16:01 7
Цитата Сообщение от fpsstyle Посмотреть сообщение
но ошибка такая же
Такая же - это какая?
Цитата Сообщение от fpsstyle Посмотреть сообщение
и я сменил все запросы на mysqli_
В mysqli_query 1-ым параметром должно быть соединение с БД, 2-ым сам запрос, у вас наоборот.
Цитата Сообщение от fpsstyle Посмотреть сообщение
if ($result2=='TRUE')
Откуда все берут эту хрень? Либо if($result2), либо if($result2 === true), но никак не "TRUE".
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2016
Сообщений: 36
22.05.2017, 17:07  [ТС] 8
Обновил код но все равно выдает ту же ошибку
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
<?php
    if (isset($_POST['login'])) { $login = $_POST['login']; if ($login == '') { unset($login);} }
      if (isset($_POST['name'])) { $name=$_POST['name']; if ($name =='') { unset($name);} }
        if (isset($_POST['surname'])) { $surname=$_POST['surname']; if ($surname =='') { unset($surname);} }
          if (isset($_POST['email'])) { $email=$_POST['email']; if ($email =='') { unset($email);} }
            if (isset($_POST['password'])) { $password=$_POST['password']; if ($password =='') { unset($password);} }
              if (isset($_POST['repeatpassword'])) { $repeatpassword=$_POST['repeatpassword']; if ($repeatpassword =='') { unset($repeatpassword);} }
 if (empty($login) or empty($name) or empty($surname) or empty($email) or empty($password) or empty($repeatpassword))
    {
    exit ("Вы ввели не всю информацию, вернитесь назад и заполните все поля!");
    }
 
    $login = stripslashes($login);
    $login = htmlspecialchars($login);
 $password = stripslashes($password);
    $password = htmlspecialchars($password);
 
    $login = trim($login);
    $password = trim($password);
 
    require ("D:\webserver\OpenServer\domains\muzzone.ua\function\db.php");
    $result = mysqli_query($db,"SELECT id FROM users WHERE login='$login'");
    $myrow = mysqli_fetch_array($result);
    if (!empty($myrow['id'])) {
    exit ("Извините, введённый вами логин уже зарегистрирован. Введите другой логин.");
    }
 
    $result2 = mysqli_query ($db,"INSERT INTO users (login,name,surname,email,password) VALUES('$login','$name','$surname','$email','$password')");
 
    if($result2 === true)
    {
    echo "Вы успешно зарегистрированы! Теперь вы можете зайти на сайт. <a href='index.php'>Главная страница</a>";
    }
 else {
    echo "Ошибка! Вы не зарегистрированы.";
    }
    ?>
0
Эксперт PHP
3600 / 3014 / 1264
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,314
22.05.2017, 18:25 9
fpsstyle,
PHP
1
2
3
4
5
6
$file = 'D:\webserver\OpenServer\domains\muzzone.ua\function\db.php';
 
if(file_exists($file))
    require($file);
else
    echo 'Файла нет!';
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2016
Сообщений: 36
22.05.2017, 19:22  [ТС] 10
Файл находит,или как минимум не выводит что его нету)
0
Эксперт PHP
3600 / 3014 / 1264
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,314
22.05.2017, 20:04 11
Цитата Сообщение от fpsstyle Посмотреть сообщение
не выводит что его нету)
Так всё работает? Ошибок нет?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2016
Сообщений: 36
23.05.2017, 08:53  [ТС] 12
Нету,просто белая вкладка в браузере.

Добавлено через 12 часов 28 минут
Но при выполнении скрипта регистрации все равно выдает ошибку в открытии файла подключения к бд.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.05.2017, 08:53

Страница не видит css на локальном сервере
Здравствуйте! Проблема с отображением страницы через apache. Куча одинаковых статей про абсолютные...

Автокликер: что видит администратор на сервере?
Привет всем! Начал играть в браузерную онлайн-игрушку типа фермы с использованием флеша и html5....

Как реализовать запись этой переменной в файл (файл должен находиться на сервере)?
Допустим, есть переменная, которая хранить страницу, с которой посетитель пришел на сайт. Как с...

Windows 7 видит папку и открывает её, а Windows ХР видит только букву диска и пишет файл поврежден.
в начале в WIN 7 не открывалась папка КИНО.после процедуры открытия папки КИНО-...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.