2 / 2 / 1
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 115
1

При отправке заголовка 'Content-Type: text/plain' перестают работать теги HTML

09.06.2017, 18:02. Показов 8164. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

применив
PHP
1
header('Content-type: text/plain; charset=utf-8');
перестают работать теги скажем
HTML5
1
<h1><p>
Что прописать вновь, чтобы убрать действие этого заголовка
PHP
1
header('Content-type: text/plain; charset=utf-8');
. Или заголовок прописывается один раз? Должно же быть какое-то решение.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.06.2017, 18:02
Ответы с готовыми решениями:

Несмотря того что я поставил <META content='text/html; charset=UTF-8' http-equiv=Content-Type>, в броузере она всеровно меняется.
Несмотря того что я поставил &lt;META content='text/html; charset=UTF-8' http-equiv=Content-Type&gt;, в...

Content-type: text/html
Доброго времени суток. Возникла проблема (для меня) следующего характера: на просторах интернета...

В переменной text хранится текст. При выводе его в шаблон echo $text стоят теги, которые почему-то должны были интерпретироваться
В переменной text хранится текст. При выводе его в шаблон echo $text стоят теги, которые почему-то...

Как избавится от Mime-Version: 1.0 Content-Type: text/plain Content-Transfer-Encoding: 7bit X-Mailer: Servlet Mailer ?
При отправке письма при помощи JavaMail В начале письма всегда стоит: Mime-Version: 1.0 ...

8
502 bad gateway
Эксперт PHP
4608 / 3748 / 1565
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 10,984
09.06.2017, 19:49 2
SZV, в http запросе/ответе сначала идут заголовки, потом тело. Перемешивать между собой их нельзя.
В html нескллько пробелов подряд, табуляций и переносов строки интерпреьируются как 1 пробел, на свойства этого пробела может влиять css. Но внутри тегов pre выводится сырой текст, с переносами и т.д. Также можно аналогичного результата добиться с помощью css, но какой стиль за это отвечает я не помню.
Тег br в html переносит на новую строку
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 115
09.06.2017, 20:19  [ТС] 3
Что делать-то? Я в начале документа, чтобы работал перенос строк \n, применил заголовок.
PHP
1
header('Content-type: text/plain; charset=utf-8')
Но появилась другая проблема не выполняются HTML теги.
Допустим такой:
PHP
1
2
3
4
function Hello()
{
echo "<h1>Hello, friends!</h1>";
}
Не работает тег h1. Если убрать заголовок
PHP
1
header('Content-type: text/plain; charset=utf-8')
тогда работает тег h1, но не работает \n. Как на практике решается это маленькое недоразумение, может быть кто-то знает конкретное решение.
0
2 / 1 / 5
Регистрация: 08.06.2017
Сообщений: 15
09.06.2017, 20:26 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено SZV как решение

Решение

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<?php
echo "<title> PHP_5</title>";
$bmw = array('model','speed','doors','years');
$bmwdate = array("X5","140","5","2007");
 
echo "$bmw[0]". " - " ."$bmw[1]"." - "."$bmw[2]"." - "."$bmw[3]";
 
echo nl2br ("\n"); // nl2br()
 
echo "$bmwdate[0]". " - " ."$bmwdate[1]"." - "."$bmwdate[2]"." - "."$bmwdate[3]";
 
echo nl2br ("\n"); // nl2br()
 
$toyote =  array("model","speed","doors","years");
$opel = array("model","speed","doors","years");
 
?>
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 115
09.06.2017, 20:38  [ТС] 5
Получается на практике заголовок
PHP
1
header('Content-type: text/plain; charset=utf-8')
Лучше не применять. Использовать его при разработке сайта, а потом удалить. На сегодняшний день нет решения как обойти этот заголовок. Досадно.

Добавлено через 4 минуты
echo nl2br ("\n") - разумное решение как обойтись без заголовка.
0
502 bad gateway
Эксперт PHP
4608 / 3748 / 1565
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 10,984
09.06.2017, 21:06 6
Цитата Сообщение от SZV Посмотреть сообщение
echo nl2br ("\n")
PHP
1
echo '<br>';
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 115
09.06.2017, 21:22  [ТС] 7
Это понятно. Понятно и то что я решил в одном документе совместить несовместимое. Если вначале задан тип
PHP
1
простой текст
то ни как не задать в этом же документе другой тип
HTML5
1
текст HTML
Тут необходимо выбирать что-то одно в зависимости от стоящих задач для этой конкретной страницы сайта. Но я пока учусь поэтому у меня на одной странице целый винегрет из 300-500 строк, этот винегрет конечно систематизирован, но...
0
Заблокирован
09.06.2017, 23:43 8
Цитата Сообщение от SZV Посмотреть сообщение
Получается на практике заголовок header('Content-type: text/plain; charset=utf-8') Лучше не применять. Использовать его при разработке сайта, а потом удалить. На сегодняшний день нет решения как обойти этот заголовок. Досадно.
Вот же бред. Это заголовок для простых текстовых файлов, а не для Web-страниц. Для таких как вы специально изобрели тег pre.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 115
10.06.2017, 07:48  [ТС] 9
Да все уже понятно. При чем тут тег pre?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.06.2017, 07:48

после правки textarea .html(str) .text(str) перестают работать
после правки textarea $(&quot;textarea#id1&quot;).text(data); и $(&quot;textarea#id1&quot;).html(data); перестает...

Проблема с загрузкой файла response.ContentType = 'text/plain' Response.Addheader 'Content-disposition', 'attachment; filename=export.txt'
Есть файл, который содержит response.ContentType = 'text/plain' Response.Addheader...

charset, language, content-type не в html а в apache
давно заметил (просматривая live http header) что редко когда можно встретить то что прописано в...

результат выборки из БД: rs.next(); String text=rs.getString('text'); <input type=text name=name value=<%=text%>>
Возникла проблема в текстовое поле надо вывести результат выборки из БД rs.next(); String...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.