Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
102 / 93 / 36
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 649
1

Получить константу из экземпляра класса, который является членом другого класса

09.06.2017, 22:47. Показов 1083. Ответов 3

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
class test
{   
    const STATUS = 1;
}
 
$a = new test();
echo $a::STATUS . PHP_EOL; // работает
 
class bar
{
    public $test;
    public function model()
    {
        $this->test = new test();
    }
}
 
$b = new bar();
$b->model();
 
// var_dump({$b->test}::STATUS);
$t = $b->test;
echo $t::STATUS . PHP_EOL; // работает, но через запись в переменную
// echo $b->test::STATUS . PHP_EOL; //  syntax error
// echo ($b->test)::STATUS . PHP_EOL; //  syntax error
// echo {$b->test}::STATUS . PHP_EOL; //  syntax error
 
echo constant(get_class($b->test) . '::STATUS'); // извращение
Можно ли получить эту константу без использования дополнительной переменной?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.06.2017, 22:47
Ответы с готовыми решениями:

Как получить private переменную класса, функцей членом другого класса
Игра змейка: Есть класс поле в котором содержится размеры поля: class field { private: ...

Считать строку в массив символов, который является членом класса
гетлайны, гетси, манипуляторы ws не работают (не могу заставить) #include <iostream> using...

Как задать размер массива, который является членом класса, через конструктор?
Почему так? И как же тогда задать размер этого массива? class Test { public: Test(int...

Ввод вывод переменной класса, являющейся членом другого класса
Приветствую! У меня есть 2 класса: подкласс filling: class filling { private: int...

3
502 bad gateway
Эксперт PHP
4608 / 3748 / 1565
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 10,984
09.06.2017, 22:58 2
Цитата Сообщение от Firework Посмотреть сообщение
PHP
1
2
echo $b->test::STATUS . PHP_EOL; //  syntax error
echo ($b->test)::STATUS . PHP_EOL; //  syntax error
php 7.0 работает оба варианта
0
102 / 93 / 36
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 649
09.06.2017, 23:05  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Jewbacabra Посмотреть сообщение
php 7.0 работает оба варианта
Пока не перешли. На 5.6 работаем.
0
102 / 93 / 36
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 649
11.06.2017, 22:26  [ТС] 4
Есть ещё идеи?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.06.2017, 22:26

Инициализация экземпляра класса, как поле другого класса
Всем доброго времени суток ! Есть класс: class a{ public: a(int _type): type(_type) {} ...

Создание экземпляра класса внутри другого класса
Добрый вечер. Стоит задача сделать поле ввода с валидацией данных. Нужно чтобы пользователь не...

Доступ к свойствам экземпляра класса из другого класса
Здравствуйте! У меня возникла программа с написанием программы на C#. "Реализовать набор классов,...

Возможно ли создать объект своего класса, который состоит из объектов другого класса?
Возможно ли создать объект своего класса, который состоит из объектов другого класса, например: ...

Создание объекта класса, который будет содержать указанное количество объектов другого класса
Здравствуйте. Я сейчас только учусь, помогите, пожалуйста. Задача такая: необходимо создать класс...

Как метод класса возвращает обьект, который является одним из полей данного класса?
Привет! Когда я пытался изменять объект который вернул мне метод класса, полем или свойством...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.