0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2015
Сообщений: 41
1

Ошибка в парсере

29.07.2017, 03:33. Показов 856. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Добрый день, есть парсер, все работает отлично. Надо вытащить ссылку "/news/issue/2017-07-28" из сайта
HTML5
1
<div class="blogpost"><a href="/news/issue/2017-07-28" class="img"></div>
Вытаскиваю ее
PHP
1
$link = $a1->find('.blogpost a')->attr('href');
Но т.к. ссылка не полная, хочу дописать сразу в этой строчке, и дописываю prepend:
PHP
1
$link = $a1->find('.blogpost a')->attr('href')->prepend('Читать далее: 1tv.ru');
Но там ошибка вылазит, как вообще лучше поступить в данном моменте?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.07.2017, 03:33
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при парсере (The specified path, file name, or both are too long.)
Всем добрый вечер. Помогите пожалуйста. Нужно спарсить рисунок $cimg = curl_init ();...

Ошибка в парсере
Вот код: #!/usr/bin/env python3 import time from urllib.request import urlopen from...

Ошибка в парсере формулы
Здравствуйте! Помогите понять, где ошибка, пожалуйста... Пишу обозреватель дерева парсера...

Ошибка в парсере html на второй итерации
Добрый день! Пытаюсь сделать парсер. Для начала делаю два POST запроса, далее GET запрос. После...

5
313 / 312 / 221
Регистрация: 11.07.2015
Сообщений: 1,107
29.07.2017, 09:30 2
нужно смотреть исходники функции prepend
0
> /dev/null
286 / 119 / 86
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 767
29.07.2017, 10:36 3
kokomber123, Было бы не плохо что бы вы написали хотя бы библиотеку которую используете.

Не по теме:


Цитата Сообщение от KOPOJI
Экстрасенсы нынче в отпуске, а шар пропили.

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2015
Сообщений: 41
29.07.2017, 14:22  [ТС] 4
Библиотека PhpQuery
0
313 / 312 / 221
Регистрация: 11.07.2015
Сообщений: 1,107
29.07.2017, 14:38 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено kokomber123 как решение

Решение

PHP
1
2
$linkhref=$a1->find('.blogpost a')->attr('href');
$link = '<a href="'.$linhref.'">Читать далее: 1tv.ru</a>';
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2015
Сообщений: 41
29.07.2017, 14:51  [ТС] 6
Ага, спасибо. Только мне надо было просто дописать "Читать далее: 1tv.ru" перед ссылкой, а не делать ее гиперссылкой. Но все равно спасибо!)
Сделал вот так:
PHP
1
2
    $linkhref = $div->find('.blogpost a')->attr('href');
    $link = 'Читать далее: 1tv.ru'.$linkhref.'';
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.07.2017, 14:51

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Ошибка в цикле обработки страниц в парсере сайта
Доброго времени суток, уважаемые форумчане, при написании парсера (код ниже) застрял на ошибке -...

Ошибка кодировки при парсере веб страницы, содержащей кирилицу
Привет. Пишу свой первый парсер. Проблема в том, что часть адреса страницы содержит...

что нужно в парсере?
делаю расширенный парсер и хочу сразу учесть все что в нем потребуется, итак что уже в нем есть ...

Новый атрибут в парсере
При публикации новости через визуальный редактор DLE обрезает запись data-fancybox=&quot;group&quot;. Я так...

Кодировка кириллицы в парсере
Привет. не пойму в чем дело. простой парсер на curl. сайт в windows-1251. во время парсинга...

Рандомный прокси в парсере
Всем добра, прошупомощи поскольку потратил ночь и ничего не придумал. Итак, суть проблемы (весь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.