Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2017
Сообщений: 19
1

Как программно узнать этот самый адрес (photo123456789_987654321) каждой из существующих моих картинок

22.11.2017, 21:51. Показов 1700. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Пишу скрипт для постинга в группу вконтакте картинок.

Загрузил картинки в свой альбом. Все фото имеют вид: photo123456789_987654321

Столкнулся с проблемой, не знаю как программно узнать этот самый адрес (photo123456789_987654321) каждой из существующих моих картинок и присвоить его в переменную.

Например:

PHP
1
2
3
$photo1 = "photo123456789_987654321";
$photo2 = "photo123456789_000000000";
$photo3 = "photo123456789_333333333";
и так далее

Если это получится реализовать, то остальную часть скрипта постинга допишу без труда. Заранее спасибо за помощь и понимание!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.11.2017, 21:51
Ответы с готовыми решениями:

Как программно узнать IP-адрес компа
Как в скрипте узнать ip адрес пользователя? Есть такая функция которая возращает ip адрес ?

Visual Studio как программно узнать адрес папки с проектом?
как ???

Программно узнать IP адрес с которым работает приложение
Нужна функция, возвращающая ip адрес (или адреса) с которыми работает выбранное приложение (дан...

Функция возвращает адрес , как передать этот адрес другой функции ?
const int max = 5; double * fill_array(double, int); void show_array(const double, double *);...

2
ytf
276 / 259 / 185
Регистрация: 15.08.2017
Сообщений: 1,483
27.11.2017, 18:18 2
попробуйте использовать другую социальную сеть, у вконтакте сложный апи
0
958 / 520 / 244
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 774
27.11.2017, 20:01 3
invectro, вы их себе на страницу загрузили и хотите получить их человеко-понятное имя?

Если я вас правильно понял, можно воспользоваться такой реализацией:

1. Получаем через JSON объекты этих фотографий, у версии 5.69 есть параметр id — он то нам и нужен. А дальше конкатенацией подставляем идентификатор владельца к которому обращаемся + id фотографии.

Выглядит сие чудо (костыль) таким образом:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<?php 
 
$params = array(
    'owner_id' => '-156633579',
    'album_id' => '249252024',
    'v' => '5.69',
    'access_token' => 'bea612cebea612cebea612ce66befdd80fbbea6bea612cee4ba2830bf89a26a4e2d4958' // SAK
);
 
$response = json_decode(file_get_contents('https://api.vk.com/method/photos.get?' . http_build_query($params)), true);
 
for ($i = 0; $i < $response['response']['count']; $i++) {
    echo 'photo' . $params['owner_id'] . '_' . $response['response']['items'][$i]['id'] . PHP_EOL;
}
 
// photo-156633579_456239019 photo-156633579_456239020 photo-156633579_456239021 photo-156633579_456239022
А дальше на ваше усмотрение, можете этот результат загнать в массив и уже работать с ним.

Я проводил манипуляции в группе, поэтому присутствует знак - в идентификаторе владельца.

Не по теме:


Цитата Сообщение от ytf Посмотреть сообщение
попробуйте использовать другую социальную сеть, у вконтакте сложный апи
Ну, это же не решение проблемы :)

0
27.11.2017, 20:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2017, 20:01
Помогаю со студенческими работами здесь

программно из делфей узнать МАС-адрес точки доступа
Есть точка доступа, даже 2. Настроены они так , что пользователи перемещаясь между ними,...

Программно узнать название minecraft сервера, зная его ip адрес
как программно узнать название minecraft сервера зная его ip адрес. Просто делаю программку по...

Как узнать ип адрес или мак адрес в порту коммутатора dell n3048 через веб интерфейc ?
Хочу так сделать, смотрю ип, мак адрес компьютера, потом через веб интерфей коммутатора dell n3048...

кража моих картинок
Всем привет. В поиске не нашёл, может не те слова использовал... Вот вопрос. Если кто-то...

Mac адрес на моих устройствах, подключенных к одному роутеру
Здравствуйте. Я пользуюсь с двух устройств через роутер ( устройства: компьютер и нетбук ). Вопрос:...

Убедиться, что адрес первого элемента массива и адрес, хранящийся в указатели на этот массив равны.
Убедиться, что адрес первого элемента массива и адрес, хранящийся в указатели на этот массив -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru