Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
20 / 9 / 3
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 558
1

Вывод значения в зависимости от того какая цифра в переменной

09.01.2018, 14:51. Показов 813. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Привет, как мне сделать такое
есть переменная $sex
она возвращает числовое значение пола
1-женский, 2-мужской, 3-неопределен

мне нужно если в переменной $sex число 1
то выводит
Пол: женский
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.01.2018, 14:51
Ответы с готовыми решениями:

Вывод значения в зависимости от того есть данные в переменной
Привет, как мне записать правильно условие если переменная $title пустая сейчас выводит...

Возвращение значения в зависимости от того, какая кнопка нажата
Требуется, чтобы метод, в котором происходит диалог с использованием Swing компонентов...

Как сделать вывод разных данных в зависимости от значения переменной
Здравствуйте. Вообщем у меня есть рабочий скрипт, который получает ответ от сервера и выводит...

Рисование линий в зависимости от того, какая клавиша нажата
доброго времени суток. совсем недавно начал изучать c#, поэтому строго не судите. никак не моуг...

5
571 / 428 / 153
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,381
09.01.2018, 14:55 2
PHP
1
if ($sex == 1){echo "Пол: женский";)
0
20 / 9 / 3
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 558
09.01.2018, 14:58  [ТС] 3
и что мне нужно так перечислить?

PHP
1
2
3
if ($sex == 1){echo "Пол: женский";)
if ($sex == 2){echo "Пол: муж";)
if ($sex == 3){echo "Пол: неопределен";)
0
338 / 133 / 70
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 717
09.01.2018, 15:02 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено serauto79 как решение

Решение

serauto79,ввиду как минимум трех условий предполагаю что конструкция switch здесь более уместна :

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
$sex = $_POST['sex'];
switch ($sec) {
   case 1:
      echo "Пол: женский";
      break;
   case 2:
      echo "Пол: мужской";
      break;
   case 3:
      echo "Пол: не определен";
      break;
}
Добавлено через 2 минуты
serauto79, и Вы уже сделали ошибку :
PHP
1
if ($sex == 1){echo "Пол: женский"; ) // круглую скобку замените на }
1
20 / 9 / 3
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 558
09.01.2018, 15:09  [ТС] 5
Цитата Сообщение от arava Посмотреть сообщение
и Вы уже сделали ошибку :
не мой пример, а вам спасибо!
0
571 / 428 / 153
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,381
09.01.2018, 15:30 6
arava упс, клаватык заглючил И да, если все тры нужно, то switch в самый раз.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.01.2018, 15:30

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Выполнение различных операций в зависимости от того, какая кнопка нажата в MsgBox
подскажите пожалуйста вот есть код Sub prov2() Dim i, j As Integer ...

В зависимости от того, какая фигура вводится, вывести определённую информацию о ней
Задана одна из геометрических фигур: прямоугольник, треугольник или круг. Фигуры задаются разными...

Вычислить значение переменной Y по одному из заданных выражений в зависимости от значения переменной X
1)Для Вашего варианта таблицы 4.1 задайте в окне ввода значение переменной X с учетом заданного...

Как поменять значение числовой переменной в зависимости от значения текстовой переменной
Доброго вам времени суток! Ломаю голову на следующей задачей, и не знаю, где ошибка: может быть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.