Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 4
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 252
1

Скрипт не выдает ошибку при ее наличии

07.02.2018, 09:20. Показов 565. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть вот такой код. Проблема в том что пр вводе кода, которого в базе нет вместо сообщения об отсутстви кода не выдается ничего. Просьба подсказать решение. Заранее спасбо.

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
echo "<center><form method='POST'>
 <p>Код клиента: <input type='text' maxlength='7' name='kod' >
 <input type='submit' value='Просмотр'></p></form>";
 
//получение кода клиента
if ($_POST){
$kod = trim($_POST['kod']);
 
//проверка кода
$getkod = "SELECT kod, naimenovanie FROM clients_list WHERE kod = $kod";
    $printkod = mysql_query($getkod);
    $numkod = mysql_num_rows($printkod) || die(mysql_error());
 
    if($numkod > 0) {
        $kods = mysql_fetch_array($printkod);
        $kodkl = $kods[0];
        $naimkl = $kods[1];
        echo "$naimkl ($kodkl) ";
    }
    else {
    echo "Error on code";
    }
}
также пробовал сделать так, результат тот же

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
echo "<center><form method='POST'>
 <p>Код клиента: <input type='text' maxlength='7' name='kod' >
 <input type='submit' value='Просмотр'></p></form>";
 
//получение кода клиента
if ($_POST){
$kod = trim($_POST['kod']);
 
//проверка кода
$getkod = "SELECT kod, naimenovanie FROM clients_list WHERE kod = $kod";
    $printkod = mysql_query($getkod);
    $numkod = mysql_num_rows($printkod) || die(mysql_error());
 
    if($numkod > 0) {
        $error = false;
        $kods = mysql_fetch_array($printkod);
        $kodkl = $kods[0];
        $naimkl = $kods[1];
        echo "$naimkl ($kodkl) ";
    }
    else {
        $error = true;
    echo "Error on code";
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.02.2018, 09:20
Ответы с готовыми решениями:

Скрипт для отправки почты выдает ошибку при отправке
Добрый день, помогите починить скрипт: &lt;form action=&quot;/echo&quot; method=&quot;post&quot;&gt; &lt;input...

Видеокарта не выдаёт сигнал при наличии второго кабеля питания
Доброго времени суток. У меня видеокарта PCI-E 3.0 SAPPHIRE HD7950. Она имеет 2х6 пинов входного...

Unity имеется скрипт и он выдает ошибку
using System.Collections; using UnityEngine; public class topbun_con : MonoBehaviour { ...

Разработка приложения. Есть скрипт , но выдаёт ошибку
Создаю приложения, но т.к я в программировании всё ещё чайник, то столкнулся с Двумя ошибками в...

4
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
07.02.2018, 10:47 2
Цитата Сообщение от Panzermensch Посмотреть сообщение
$numkod = mysql_num_rows($printkod) || die(mysql_error());
Объясните, зачем здесь правая часть.
0
0 / 0 / 4
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 252
07.02.2018, 10:56  [ТС] 3
имеете в виду "|| die(mysql_error());" ?
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
07.02.2018, 11:02 4
Panzermensch, да.
0
0 / 0 / 4
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 252
07.02.2018, 12:03  [ТС] 5
спасибо, теперь выдает.
0
07.02.2018, 12:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.02.2018, 12:03
Помогаю со студенческими работами здесь

скрипт perl выполняется в оболочке, но выдает ошибку в браузере
Здравствуйте. Решил немного поучить perl, скачал книгу, сделал по ней хеллоуворлд, который в xampp...

При решении программа выдаёт значение функции, равное 0 или выдаёт ошибку. Что не так?
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; long Fact(short...

При наличии профиля в /etc/netctl выдаёт "Failed to get D-Bus connection"
Если перед перезагрузкой в папке /etc/netctl находился хоть один профиль, то после перезагрузки...

HY000/2003 - Когда количество подключенных переваливает за 5-7 человек, то PHP-скрипт выдает ошибку
Есть прога, которая подключается к облачной БД. Всё бы ничего, но когда количество подключенных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru